При какой оплате труда вы готовы были бы поменять свою работу, на работу на конюшне?

Повторюсь - мне вахтёры, не конники, лошадь поднимали на лебёдке не раз.
Звонили, потому что чёткая инструкция есть кому и по какому поводу звонить: про лошадь мне, про котёл инженеру.
Так что дело в настройках.
Если почитать выше, то там должно быть понятно, что само явление ночного конюха мне нравится.
Но говорю о том, что на многих конюшнях его нет и это объяснимо и вполне целесообразно.

В вашем случае - целесообразно иметь. Потому что у вас есть лебедка, четкие инструкции и прочее. Вы настроили этот процесс.
А я говорю, что часто нет лебедки, часто сложно конюху сориентироваться что делать и т.д.

Я тут сейчас прикинула.
Я часто стояла на постоях с ночными конюхами. Но считаю это реальным бонусом только на текущей конюшне. Потому что тут понимаю, как это сработает. А так, что он есть, что его нет - невелика разница.

И опять же - надо осознавать, что экономично будет это, если ночной "размазан" на много голов.
Много голов - это специфические конюшни. Вот когда-то хочется там стоять, а когда-то не хочется.
Когда-то есть лошадь, за которой актуально дотошно присматривать даже ночью и иметь ту же лебедку под рукой, а когда-то готов на условия попроще сознательно. И риски оцениваешь в прямом и переносном смысле как допустимые тебе в данном случае.

Так в Европах как раз часто коневладельцы все сами.
Либо сами, либо стоят как есть (и таких большинство). Тут много вещей от чего в России глаза на лоб вылезут типа отбивки раз в неделю без подбивки в течение дня, отсутствие левад зимой ибо потом трава не вырастет на болоте. Но тут скорее не носятся с лошадьми, живут и держат в условиях какие есть. Жизнь положить чтоб скотинке было хорошо мало кто готов. Есть конечно и всадники с личным персоналом, там примерно как в России: любой чих и требования, но это уже к обычному постою не относится.

Жизнь положить чтоб скотинке было хорошо мало кто готов. Есть конечно и всадники с личным персоналом, там примерно как в России: любой чих и требования, но это уже к обычному постою не относится.
В Польше есть ночные конюхи?

И да, считаю, что у нас таких "барских замашек" к конюхам как в Москве нет. Поздороваться с конюхом, поболтать с ним - обычное дело.
это не то чтобы барские замашки... просто во-первых - с ними и не поговоришь, т.к. они языка не знают.
А во-вторых - конюхи мигранты бывает немного неадекватно относятся к женщинам и если разговаривать с ними нормально, по-дружески, они начинают позволять себе слишком много (просить деньги, к тем кто помоложе - приставать, надоедать и т.д. Некоторые просто игнорируют женщин ЧВ, улыбаются, соглашаются, деньги берут, а ничего не делают).
А поздороваться - это обычная вежливость, никто вроде не игнорирует конюхов. Поздороваться, как дела/как лошади, подавляющее большинство ведет эти прохладные "вежливые беседы ни о чем", но не переводя это общение в более дружелюбное, так сказать. Может, конечно, и создается впечатление "барских замашек", но я такого не наблюдала, чтоб прям как барыни с рабами.

И, как справедливо отметила @Тотоша , частники с требованиями, мягко говоря, не соответствующими величине платы.
Частники все разные. И большинство из них все же, мне кажется, вполне адекватные. И вполне представляют, что могут хотеть за плату, которую вносят, а что нет
А неадекваты во всех сферах жизни бывают

Если почитать выше, то там должно быть понятно, что само явление ночного конюха мне нравится.
Но говорю о том, что на многих конюшнях его нет и это объяснимо и вполне целесообразно.

В вашем случае - целесообразно иметь. Потому что у вас есть лебедка, четкие инструкции и прочее. Вы настроили этот процесс.
А я говорю, что часто нет лебедки, часто сложно конюху сориентироваться что делать и т.д.

Я тут сейчас прикинула.
Я часто стояла на постоях с ночными конюхами. Но считаю это реальным бонусом только на текущей конюшне. Потому что тут понимаю, как это сработает. А так, что он есть, что его нет - невелика разница.
Все эти ночные конюхи, смотрящие 24/7 абсолютно бестолковые мероприятия.
Если вспомнить страшные пожары в Москве, в Нске и в некоторых других местах, то может это показаться и не столь бестолковым. Но один человек с голыми руками и в необустроенной конюшне почти ничего не сделает... Всё одно с другим связано: люди, место, матчасть, настройки и пр.

Если вспомнить страшные пожары в Москве, в Нске и в некоторых других местах, то может это показаться и не столь бестолковым. Но один человек с голыми руками и в необустроенной конюшне почти ничего не сделает... Всё одно с другим связано: люди, место, матчасть, настройки и пр.
Чтобы имело смысл, нужен адекватный человек, который может правильно оценить ситуацию и что-то предпринять. И чтобы он работал только по ночам по графику, а днем не работал, а спал. Это сразу удорожает постой. И найти такого человека не так просто
У нас на конюшне такой есть. Но конюшня не эконом-класса. Лебедки нет, но он может вызвать пожарных, например. Пульт пожарной сигнализации тоже есть, и работает. Меня наличие такого человека греет.

Ночные конюха везде кто?
Те же, что и дневные, живущие в конюшне, толку от них нет.
Иногда даже днем.
Не зря раньше были ночные конюха. Отдельные люди, отдельная ставка.

Кстати, а в исходном сообщении не предложена такая ставка;)
Хотя она и специфична, но желающие такого есть.

Про женщин, которые тут только и отвечают😆, тоже есть нюанс с ней.

С одной стороны, на этой ставке я женщине даже больше порадуюсь.

Но есть нюанс, что женщина чисто биологически обычно тяжелее дается ночная работа.
Говорю предметно. Я по образованию инженер-технолог с такой специализацией, что мои сокурсники часто работают в три смены (два дня утро-отсыпной-два дня вечер-отсыпной-два дня ночь-два отсыпных-начать с начала). Так вот не выдерживали такое многие девочки. И это по молодости! Без семьи и прочих обременений. Простите за подробности, но там часто ухудшается здоровье, например, пропадают месячные. Мужчины лучше выдерживают. Хотя, конечно, всё индивидуально.

На постоянке не знаю, но, например рулить от заката до рассвета мне гораздо легче, чем от рассвета и дальше.
Да и вообще у меня ночью активности больше.
Хотя, конечно, работала на скорой сутками, было тяжко.
Но это сутки.
Вариант ночных не плох, там не надо грести навоз, просто смотреть и кормить.
Вопрос, за какие бы деньги кто пошел туда.
Здесь еще такой момент: не все чувствуют себя комфортно одинокой ночью.
Есть же и такие места

Я обожаю оставаться одна ночью. Помню, охраняла как-то небольшой особнячок после ремонта, в больнице Мечникова...ночью тишина, красота. Один раз только стрёмно было - когда вдруг среди ночи лифт стал самопроизвольно открываться и закрываться за моей спиной))). Заблокировала его в конце концов шваброй и села дальше чай пить да книжку читать.
А график типа два дня -отсыпной, две ночи и пр. - на мой взгляд, наиболее дурацкий из всех существующих. Вообще с ритма сбивает организм. Проще сутки отработать.

это не то чтобы барские замашки...
Полностью согласна.
Это сотрудники.
Мы же не заводим задушевные разговоры с нянечками-воспитателями в садике?
Здравствуйте-до свидания, как себя вел, не было ли чего необычного, справился ли с заданием?
И это нормально.
Почему с конюхом-то ЧВ нужно какие-то задушевные беседы вести?
Частники все разные. И большинство из них все же, мне кажется, вполне адекватные.
Согласна. Но почти всегда есть хотя бы один, а чаще не один, который душу вынет, и регулярно игнорирует правило высказывать претензии через начкона.
Поорать на конюха - это прям часть коневладения, заплатить 30р/день и требовать, чтобы единственные бессменные ногавки после целого дня в осенней/весенней леваде были утром идеально чистыми и сухими.
И найти такого человека не так просто
Почти нереально.
у меня столько интересных историй из прошлого про «ночных» конюхов.

К сожалению, я не про уровень задушевных разговоров с конюхами писала.

А про то, когда люди не знают, как зовут их конюха.
Когда не здороваются с ним.
"Спасибо" при случае сказать ему не считают нужным.

Конечно, как я и писала, это во многом последствия наличия мигрантов на этих должностях. В их случае надо делать больше усилия, чтобы оставаться учтивым.
И это, конечно, является одним из факторов влияния на (не)желание заступать на такую работу у местных.

6 вариант- ни за какие деньги не пошла бы работать на конюшню, даже за гораздо большие, чем получаю стабильно на работе.

Этот вариант, не смотря на то, что не получаю высокой з/п на основной работе.

Во-первых, даже за хорошие деньги и с официальным трудоустройством работа на конюшне это физически тяжелый труд в недружественных погодных условиях большую часть года - то холодно, то жарко, то ветер, то дождь, то грязи по колено, то гололед. В воздухе постоянная пыль от песка на плацу/манеже, опилок, сена. Это аукнется здоровью в зрелом возрасте, особенно женщине. Мы сейчас продвинутые, независимые и все такое, но против биологии увы не попрешь.

Во-вторых, в большинстве случаев конюшни находятся за городом, так что время на дорогу будет уходить солидное. И конкретно у нас в регионе в период обильных снегопадов можно вообще оказаться отрезанными на пару дней от деревень, пока не расчистят трассы 😆

В-третьих, работа с лошадьми травмоопасна. Не попадалось мне конюшен, где все лошади как одна были бы воспитаны и беспроблемны. Всегда найдется какая-нибудь гадина, которая пытается лягнуть, укусить, впечатать в стену, выбить вместе с дверью из денника или еще как-то навредить человеку. А то и не одна. Пока ты клиент, есть возможность избегать взаимодействия с такими лошадьми. А вот работнику придется работать со всем поголовьем без нихочу-нибуду.

Сверху