При какой оплате труда вы готовы были бы поменять свою работу, на работу на конюшне?

Тотоша, только креветки и пиво - не основная еда, яйки, масло , млеко, мсяо... креветками и пивом семь не накормишь на целый день
Шуток местных не понимаете, отвечаю конкретно по вашему стону по СССР (где частных коней не было!)
СССР:
-Проезд в метро= 5коп
- молоко 1л = 20коп (4 поездки на метро)
- десяток яиц ~1руб (20поездок на метро)

РФ сейчас:
Проезд в метро= 70руб
- молоко 1л = 70~100руб (1- 1.5 поездки на метро)
- десяток яиц 70~150руб грубо говоря 100руб (1- 1.5 поездки на метро)

На 1000р можно купить: 1дес яиц, литр молока, крупы (какое-нибудь)1кг, батон хлеба и например что-то из курицы- короче пожрать на пару дней! (Или шикануть на кило креветок и пивко после рабочего дня)))))

На 10копеек, о которых ностальгируете, 1яйцо , на молоко бы не хватило, даже без сдаваемой тары.
Шик!

Эти тетеньки не тягают по 4 раза за день тюки по 15-17-20 кг в количестве…. за кормление и тачки с навозом на Эверест. ))
Эти тётеньки там ящики и тяжелее тягают. Там тоже экономия на грузчиках. Всё сами

Но почему-то до сих не могут забыть советские времена 30-летней давности, где "ночные" были.

А если ночью колики у лошади вдруг иль ещё что?
Такие случаи бывали и не один раз

А если ночью колики у лошади вдруг иль ещё что?
Такие случаи бывали и не один раз
Бывает что и где угодно.
Поэтому давайте тогда ещё внедрим везде ставку "смотрящего непрерывно за водилкой" и "смотрящего непрерывно за левадами". Ну там же тоже лошади застревают и что только не творят. Вдруг иль ещё что?
Такие случаи бывали и не один раз.

Бывает что и где угодно.
Поэтому давайте тогда ещё внедрим везде ставку "смотрящего непрерывно за водилкой" и "смотрящего непрерывно за левадами". Ну там же тоже лошади застревают и что только не творят. Вдруг иль ещё что?
Ну прям утрировать так тоже не стоит, однако случаи бывают и не раз, действительно. Особенно когда со своей лошадью по недосмотру - локти поздно кусать.
У кого-то и тут по форуму лошади пасутся в ночь на верёвке без пригляда и в конюшне закрыты с обогревателем на замок, но на это не стоит равняться.

Бывает что и где угодно.
Вопрос мой был в свете иска на миллион к одному клубу.
Могут ведь и за гибель лошади вследствие халатности владельцев иск вкатить запросто...

а где нормированные?:)
В Германии и Голландии (начальство Португалец, голландка, скандинавка,австралиец )
были жёсткие графики работы конюшни и нас в ней. То есть наши графики совпадали. Внеурочно был только обед у хозяев куда всю команду пригласили и ещё какой то выход на мороженое в город. Правда был ковид и стартов не было.

Цитата

Ну прям утрировать так тоже не стоит, однако случаи бывают и не раз, действительно. Особенно когда со своей лошадью по недосмотру - локти поздно кусать.
А ужасаться отсутствию ночного конюха стоит?
Ночной конюх ценен тогда, когда он раз в 2-3 часа встает всю ночь и реально делает обход. А не просто спит где-то рядом.
Такой режим возможен только сменами. Значит, ночной конюх будет не один на этой должности.
Большинство частников предпочтут кусать себя за локти и сэкономить +сколькотамтысяч к постою, чем оплачивать дополнительных работников, убоявшись того, что ночных часов 6-8 на твою лошадь никто не посмотрел и вдруг если что. Так-то куча конюшен, где лошади на выгуле без присмотра тусят те же 6-8 часов. И больше.

А я против ночного конюха. Когда делала обход каждый час перед выжеребкой- лошади неделю не могли спокойно спать. Вскакивали каждый час и пугались. Нафиг оно надо. Особенно, если взять статистику того, что случается ночью и того, что случается днем....Хотите полного контроля- камеру в денник. Жрет вечером перед сном сено - все ОК. Не жрет- наблюдаем и едем, по необходимости, спасать. Ночной Улугбек по любому не заметит.

Хотите полного контроля- камеру в денник. Жре вечером перед сном сено - все ОК. Не жрет- наблюдаем и едем, по необходимости, спасать.
С этим согласна.
А я против ночного конюха. Когда делала обход каждый час перед выжеребкой- лошади неделю не могли спокойно спать. Вскакивали каждый час и пугались. Нафиг оно надо.
А тут не согласна:)
Во-первых, при ночном конюхе оставляется слабый дежурный свет на проходе. Никто фонариком или резким светом коней не беспокоит. А от человека, прошедшего мимо тихо по проходу, домашние лошади обычно не просыпаются.
Во-вторых, лошади в принципе не спят так долго и крепко как мы. И я вообще не помню, чтоб какая-то лошадь имела какие-то явные проблемы с отдыхом при ночном конюхе. А я много обитала на конюшнях с ночными конюхами. Конечно, индивидуальные истории никто не отменял, но это не типичная проблема.
А так, да, если ночной есть и он реально не спит и не бухает, то это может помочь, если реально что-то случится.

Но - если не спит.
Значит, смены.
Значит, несколько сотрудников.
Значит, увеличиваем цену постоя.
В обмен на то, что когда случится раз в пятилетку тот один реальный случай ЧП, которое возникло и требовало решения моментально (а конюхи же любят их вспоминать, поэтому имеешь представление о частоте таких случаев), то ВОЗМОЖНО конюх сообразит КАК именно помочь и РЕАЛЬНО сможет это сделать.
Спойлер. Судя по их рассказам, там часто помощь только в присутствии заключалась. 😆 Потому что, то не по силам физически в одиночку справится было, то опыта не хватило, то все таки не заметил, то не знал кому звонить и стоит ли звонить так поздно ночью. Или кто-то рассчитывает на каких-то очень толковых и очень опытных конников в ночных конюхах? Боюсь, что на уровне "чтоб точно делал обходы и точно не бухал сам с собой" уже могут возникать проблемы с наймом этого персонала.🥲

Ни при какой, пока есть своя лошадь, а когда ее не будет, зачем мне эта работа? Я сделала себе имя в своей отрасли и менять работу на ту, где чувствуешь себя некомфортно? Да, тут, в основном, отношение ХК и ЧВ. Вчера услышала любопытную фразу "а что, дорогих лошадей тоже таким сеном кормят?" т е отношение понятно? Стоимость оплаты одна, а он - элита.
Отбивкой денников не занималась за 20 лет только в одной конюшне, полтора года там была, конюх классный, потом сменили на узбеков строителей, женщина чисто за лошадьми следила и хорошо это делала, но для нужд ХК требовались строители. Ну там ресторанчик открыть.
Одно дело, когда отбиваю денник, убираю навоз вне денника, если случилось, завожу из левады, если попросят, отгребаю грунт от бортиков и другое - если мне это надо будет делать за засранцамии за деньги. Потому что помойные привычки от количества денег не зависят, скорее, наоборот.
Зарплату в 500 тыс мне тоже не предложат, с гарантией.

Последнее редактирование:
Каждый для себя это решает сам.
Я не оставляю лошадей на ночь ( и на выпасе в поле, да!) одних: камеры и либо я сама ночую на конюшне ( при наличии дома в 20м) либо обходы вахтера ( а они ходят, это по камерам отсматривается). Помимо лошадей случается же всякое - поилка может потечь, пожарная сигнализация сработать, котёл встать.

Ситуации со спящими ночными или проживающими конюхами вообще не рассматриваю.

А я против ночного конюха. Когда делала обход каждый час перед выжеребкой- лошади неделю не могли спокойно спать. Вскакивали каждый час и пугались
😳😳😳
НУ если уж хозяйки пугаются, то что говорить про постороннего, который и с телефоном на громкой связи может пройти и фонариком посветить 😳
Много лет хожу ночью сама - вообще не шевелятся, если просто идёшь. Если шуршать карманами - то к кормушкам выстраиваются 😁
А я ведь могу не просто пройти, а зайти с ведром навоз подобрать.
Да и вахтёры проходят нормально, я инструктирую, если новые люди, потому что могут подойти к кому-нибудь поговорить ( к лошади понравившейся).
Но когда пару лет реально раз в час обходы делали, потому что лошадь возрастная могла упасть и её надо было поднимать - даже при включении лебёдки лошади не тревожились впоследствии.

Во-первых, при ночном конюхе оставляется слабый дежурный свет на проходе. Никто фонариком или резким светом коней не беспокоит. А от человека, прошедшего мимо тихо по проходу, домашние лошади обычно не просыпаются.
Да. У нас дежурный свет всегда в ночь.

Потому что, то не по силам физически в одиночку справится было, то опыта не хватило, то все таки не заметил, то не знал кому звонить и стоит ли звонить так поздно ночью. Или кто-то рассчитывает на каких-то очень толковых и очень опытных конников в ночных конюхах?
Рассчитывает, да. Повторюсь - мне вахтёры, не конники, лошадь поднимали на лебёдке не раз.
Звонили, потому что чёткая инструкция есть кому и по какому поводу звонить: про лошадь мне, про котёл инженеру.
Так что дело в настройках.

Все эти ночные конюхи, смотрящие 24/7 абсолютно бестолковые мероприятия.
Делаем максимально безопасный выгул, ну и в целом местообитание коней, смотрим, как вечером поужинали.
Лошадь может убиться за несколько секунд, даже прямо на глазах, колики могут начаться в перерыве между наблюдателями за те 2-3 часа.

Так что дело в настройках.
Это точно.
Ваши настройки производят сильное впечатление! Респект.

У меня вот вызывает некоторое удивление другое отношение к делу: когда ЧВ хотят, чтобы был культур-мультур-гламур-феншуй круче чем в Европах, индивидуальный подход, полный контроль, тепличные условия и сдувание пылинок такого уровня, о котором в Европах даже не заикаются - но чтоб себестоимость была как у нас в задрипанном колхозе... а это невозможно без рабского труда. Рабы нынче в дефиците, деньги тоже. Неизбежно пойдет дальнейшее расслоение на очень дорогие культурные КСК - и на всякое полуколхозное "сделай сам" с балансированием +/- на грани выживания. По одёжке протягивай ножки, как говорилось в старину.

На 1000р можно еды купить
Открою страшную тайну: на эту сумму можно спокойно два-три дня питаться. Если самой готовить (ну там кашу себе сварить из обычной дешевой гречи, а не которая фирменная втридорога, и ветчину какую-нибудь со скидкой). И даже если не самой - три пиццы на 999 руб заказываешь и ешь. Пол-пиццы на завтрак, пол-пиццы на обед. Привычки ужинать у меня нет.
креветками и пивом семь не накормишь на целый день
Креветки и пиво - это очень сытно, плюс там и там много всего полезного. Правда, вредного тоже
яйки, масло , млеко, мсяо
Яйки и мсяо - да, а вот масло и млеко не употребляю. Ну только растительное для жарки и в салат
Вот так вот читаешь про зарплаты и потребности, опять чувствуешь себя белой вороной. Конюху 80-100 тыров? Ничего что доцент в вузе столько получает, и то не в каждом, и не за любую работу? И - Вы удивитесь - на эти деньги я хорошо живу и позволяю себя все, что хочу. Просто у меня другие представления о разумных потребностях. Но почему у конюха они должны быть не такими? Если я себе покупаю гречу по 60 рэ за кг, почему конюх должен брать себе какой-нибудь мистраль за 200 рэ? Греча и греча - залил маленькую горсточку водой, добавил щепотку соли - и через 20 минут сытная и полезная каша

в гламурных конюшнях тоже бывает то одно, то другое. Еще раз, в этой стране все зависит от ХК, даже если лично его нет. Он создает механизм работы и нанимает начкона, если не лично бдит.
Вот уровень - клиент равен, добиться будет тяжело, уверена.
Опять же зачем пугать выживанием? Есть бюджетные конюшни, где ЧВ совсем не делает прибыль и реальные деньги зарабатываются другим способом.
При этом ЧВ опять же могут держать как бедных родственников, как Ронул или вполне корректно с ними обходиться. В рамках, конечно. Если не хотеть слишком многого, чего данная конюшня не предоставляет.

Хаха,про спящих лошадей, я иногда захожу в денник к лошади чтобы её вывести по делам а она дрыхнет и не собирается просыпаться и человек в её деннике её нисколько не тревожит.

Когда начинала кормить коней они тоже первое время спали и не просыпались при моем появлении тк знали что кормит другой человек а на меня не стоит реагировать

Если я себе покупаю гречу по 60 рэ за кг, почему конюх должен брать себе какой-нибудь мистраль за 200 рэ?
Конюх-мигрант покупает такую же гречку или еще дешевле,
100-150-200 тыщ ему нужны, чтобы содержать всех своих «бабаев» (родителей и дедов), строить дворцы себе и своим детям, собирать свадьбы на 400 человек и полгода-год дома не работать по найму, а заниматься хозяйством.
На то, что ставка доцента в вузе ниже его запросов, конюху-мигранту наплевать.
Клиентка, работающая в московской жилищной управляющей компании, сказала, что они устраиваются в УК, получают регистрацию, патент и место в общежитии, два часа метут двор, потом садятся на велик и курьерами.
При этом легко не довозят доставку еды до адреса «не нашел» или путают, бросают где попало и т.п.
А полторы сотни к 70 в УК имеют(((

И если устраивают ДТП, то все иски вешают на УК, так как это их сотрудник в рабочее время(((
Ну и отчего бы им не борзеть по деньгам и по отношению к работе - прокатывает же!
А тут мы, с неконкурентной зарплатой и тотальным контролем за режимом и качеством.
И, как справедливо отметила @Тотоша , частники с требованиями, мягко говоря, не соответствующими величине платы.

Последнее редактирование:
Сверху