При какой оплате труда вы готовы были бы поменять свою работу, на работу на конюшне?

В былые времена работала ночным, с 16 до 8 утра, 1/3, в дополнение к основной работе. Но, у меня организм прикольный, не сова, не жаворонок. Надо не спать - не спит. Обходы три раза с 23.00 до 6.00, за год работы, дважды оттаскивала завалившегося коня за хвост, больше приключений не было. Конечно день, после ночи был потяжелее, но в целом норм. В наш век камер, думается мне, проще всё же по ним следить и надёжнее, но иметь кого-то кто готов в течении 10 минут прибыть по тревоге.

Последнее редактирование:
Работа конюхом на постойной конюшне - это работа и с владельцами этих лошадей в том числе.
Совсем не обязательно.
с владельцами лошадей обязаны коммуницировать начкон, владелец с функциями начкона, управляющий/администратор (если есть).
При грамотной организации никакой необходимости поямого общения конюхов с ЧВ нет

Владелец лошади.
С одной стороны, да. С другой, все владельцы не могут скопом поселиться в десяти минутах езды от конюшни. Тогда проще уже разобрать лошадушек на личным подворьям, если надо быть 24х365 в доступе.

Совсем не обязательно.
с владельцами лошадей обязаны коммуницировать начкон, владелец с функциями начкона, управляющий/администратор (если есть).
При грамотной организации никакой необходимости поямого общения конюхов с ЧВ нет
Мало того, это часто совсем не полезно во всех отношениях. Для коммуникации с ЧВ есть либо начкон, либо владелец конюшни, которые, собственно и оказывают услугу постоя,а также решают все вопросы. Конюх к ЧВ вообще ни какого отношения не имеет и выполняет распоряжения своего непосредственного начальства, а не ЧВ, прыгая, так сказать "через голову".

Владелец лошади.
Именно! Поскольку "по закону" в случае проблем с животным (собственностью), без письменного разрешения владельца лошади, к лошади никто касаться не имеет права, ибо в случае "ошибки" в действиях, приведшей к утрате собственности или ущербу собственности, могут быть применены судебные иски. Поэтому да, "идеальный вариант" - держать лошадкОу себя во дворе)))

Именно! Поскольку "по закону" в случае проблем с животным (собственностью), без письменного разрешения владельца лошади, к лошади никто касаться не имеет права, ибо в случае "ошибки" в действиях, приведшей к утрате собственности или ущербу собственности, могут быть применены судебные иски.
совершенно верно все написали.
Телефонные переговоры потом к судебным искам не пришить.
А постойная конюшня - не клиника с крунлосуточным наблюдением.
Да даже в клинике.
По МДЖ.
Два подхода в сутки наблюдающего врача - один прайс.
Подходы наблюлающего каждый час - прайс улетает в космос.

Никто бесплатно не работает.
Кроме ХК :):);)

В клинике все же, думаю, не конюх наблюдает.
Речь шла о
иметь кого-то кто готов в течении 10 минут прибыть по тревоге.
И это явно не конюх

Т.е. квалифицированная скорая помощь на постоянном дежурстве!
Ага, на конюшне на 30 голов.
Народ, нужно как-то адекватно оценивать ситуацию

Т.е. квалифицированная скорая помощь на постоянном дежурстве!
Постоянное дежурство и готовность раз - два в год , сорваться по звонку, а остальное время жить спокойно, это на мой взгляд разные вещи. О квалифицированной "скорой помощи" речь не шла. Я писала о руках способных лошадь завалившуюся поднять, максимально уколоть в/в, пошагать до приезда врачей, если по камерам увидели, что с лошадью ЧП. Но, повторюсь к постоянному дежурству это отношения не имеет.

Постоянное дежурство и готовность раз - два в год , сорваться по звонку, а остальное время жить спокойно, это на мой взгляд разные вещи. О квалифицированной "скорой помощи" речь не шла. Я писала о руках способных лошадь завалившуюся поднять, максимально уколоть в/в, пошагать до приезда врачей, если по камерам увидели, что с лошадью ЧП. Но, повторюсь к постоянному дежурству это отношения не имеет.
Читаю и прихожу,мягко говоря в удивление......Начиная с 2000-х и до недавнего времени понастроили конюшен на отшибе с расчетом на гастарбайтеров в качестве рабсилы+начкон или хозяин конюшни,который от скуки на все руки.А потом куча диких истории...
Совсем забавно,что теперь обсуждают нужен ли ночной,сколько ехать ветеринару если что,и т.д.
Я не являюсь владельцем лошади,но проработала конюхом 25 лет,совмещая конюх+коновод(с рысаками на ЦМИ),работая еще и ночным дежурным.В постойную конюшню работать не пойду вообще,никем,лошадь свою(если вдруг с перепугу заведу),тоже.
Что для меня критично-присмотр-но и возможность решить роблемы-завалилась -оттащить,да чаще всего один человек справится прекрасно,но иногда требуется помощь-есть еще зоть кто в доступе?,то же и со срочной помощью,колики,температура,алергия,кто заметит сразу и когда будет оказана квалифицированная помощь?
На большинстве конюшен сейчас с этим проблемы.
Поэтому работать не хочу-много именно нестыковок,плюс даже тачки и неудобные в основном.

Начиная с 2000-х и до недавнего времени понастроили конюшен на отшибе
А где их еще строить? В городском квартале?
Там же и травяные гектарные левады оборудовать)))
Много лошади на ЦМИ гуляли и двигались на свободе?
Коровники, свинарники и птицефабрики сталкиваются точно с такими же проблемами по работникам.
Я больше скажу - производства и складские комплексы нынче тоже на отшибе.
А на месте бывших цехов стоят жилые кварталы, развлекательные и торговые центры.
Хотя изначально отток населения из сельской местности в города шел именно потому, что в городах размещались производства.
решить роблемы-завалилась -оттащить,да чаще всего один человек справится
Именно. И это может быть кто угодно.

то же и со срочной помощью,колики,температура,алергия,кто заметит сразу
Если нанять коновода, то 6/1 днем заметит коновод, в остальное время - в камеру владелец.
и когда будет оказана квалифицированная помощь?
Битца, Новый Век, Отрада, Максима.
Вся возможная квалифицированная ветпомощь, вроде как 24/7/365.

Как ещё лошади в Польше не вымерли!
Ну вряд ли колик там не бывает и поилки не ломаются.
И ещё и получше нас выступают на стартах.
Именно. И не только в Польше, по все Европе так.
А лошадей топовых как-то выращивают и на Гран-При стартуют.

Давайте определимся - мы в заботе о лошадях удовлетворяем их основные потребности, среди которых - много движения на большой площади, причем это нужно постоянно, или в той же заботе о лошади обеспечиваем тотальное наблюдение с возможностью моментально оказать ветпомощь в экстренных разовых случаях?
Да еще за небольшие деньги.
Очевидно, что это несовместимые вещи.

Ну реально, к человеку Скорая в городе из-за пробок иногда не успевает, не говоря уж о сельской местности, в КСК с клиниками полно случаев «не заметили».

Тут скорее не помощь лошади, а реализация "яжемать" ее владельца.
Мне кажется за границей нет такой скупки болезного неликвида, как у нас. Поэтому лошади в основном более здоровы. Они не возятся с больными и уж тем более не пускают таких в разведение. А уж если хозяин решил содержать такое животное, то он и содержит его на конюшне с клиникой.

А где их еще строить? В городском квартале?
Там же и травяные гектарные левады оборудовать)))
Много лошади на ЦМИ гуляли и двигались на свободе?
Коровники, свинарники и птицефабрики сталкиваются точно с такими же проблемами по работникам.
Я больше скажу - производства и складские комплексы нынче тоже на отшибе.
А на месте бывших цехов стоят жилые кварталы, развлекательные и торговые центры.
Хотя изначально отток населения из сельской местности в города шел именно потому, что в городах размещались производства.

Именно. И это может быть кто угодно.

Если нанять коновода, то 6/1 днем заметит коновод, в остальное время - в камеру владелец.

Битца, Новый Век, Отрада, Максима.
Вся возможная квалифицированная ветпомощь, вроде как 24/7/365.

Именно. И не только в Польше, по все Европе так.
А лошадей топовых как-то выращивают и на Гран-При стартуют.

Давайте определимся - мы в заботе о лошадях удовлетворяем их основные потребности, среди которых - много движения на большой площади, причем это нужно постоянно, или в той же заботе о лошади обеспечиваем тотальное наблюдение с возможностью моментально оказать ветпомощь в экстренных разовых случаях?
Да еще за небольшие деньги.
Очевидно, что это несовместимые вещи.

Ну реально, к человеку Скорая в городе из-за пробок иногда не успевает, не говоря уж о сельской местности, в КСК с клиниками полно случаев «не заметили».
Ну почему же-иногда совместимые,транспортная доступность,наличие коневоза в готовности довезти до клиник,но главное-наличие фельдшера хотя бы,чтоб провести осмотр,нормально связаться с курирующим врачем,ну и оказать первую помощь.Тогда и новый век и иже с ними могут не понадобится,так как все будет замечено вовремя а не через 6-12 часов.
Ну это совсем другая история.
А про оттащит кто угодно-ну призодилось участвовать,иногда и лечить лечить травмы полученные от того,что полнимали кто угодно и как смогли.Да и куча всего.
Каждый оплачивает и рассчитывает на тот пакет,который тянет финансово и морально.

Да есть все, и яжматери тоже. И есть отдельные конюшни для хобликов/артритников где есть специальный уход, но не клиника. Просто такой хм.. клуб по интересам.

Простые владельцы в случае чего надеятся что этого случая не случится конечно, ну либо что судьба такая. Вот, надысь у нас кабаны пришли в Леваду и разодрали пони. Пипец история, но местные говорят что да, sheet happens. Хотя и грустят конечно, пони была звездой проката. На всякий случай не пускают коней вообще в Левады пока думают что с кабанами делать (а их город не хочет ни отстреливать, ни отловить и перевезти подальше). Вот постой ищу, везде говорят что да, смотрим за лошадьми, но лошадь - это лошадь, захочет убиться - на месте убьется.

иногда совместимые
чтоб еще «занедорого» - никогда не совместные
транспортная доступность,наличие коневоза в готовности довезти до клиник
Коневоз ведет водитель.
А он что? Он может быть в отпуске, выходной, выпил вечером в свое свободное время бокальчик вина, уехал в театр и т.п.

А еще клиника может не принимать - нет места, карантин, врачи заняты на операции
главное-наличие фельдшера хотя бы,чтоб провести осмотр,нормально связаться с курирующим врачем,ну и оказать первую помощь
Фельдшер - на средней конюшне 30-40 голов - минимум +5000 к постою.
Он же не раб), 2/2, отпуск, больничные, декреты, официальное оформление по ТУ со всеми выплатами в страховые фонды.
Каждый оплачивает и рассчитывает на тот пакет,который тянет финансово и морально.
Ну вот пусть и оплачивают свою тревожность в Битце, Новом Веке, Отраде и Максиме. Если места дождутся .

Пипец история, но местные говорят что да, sheet happens. Хотя и грустят конечно,
И наши к этому придут.
Либо платишь за свои хотелки (и прям очень серьезно платишь), либо принимаешь ситуацию
пока думают что с кабанами делать
Хороший электропастух от кабанов второй линией.
Первая лииия внутри левады - лошадиный, вторая линия снаружи левады - от кабана.
Говорят, что медвежий электропастух вообще круть, но я не пользовала.

На все судььа,но тем не менее-вопрос,а сто будет,если вдруг легкие начинающиеся колики,температура,вдруг замеченная хромота из разряда-на ногу не встает-меня бы интересовали действия кроме"срочно звоню владельцу",и интересовали бы на берегу,при выборе постоя даже с прекрасной здоровой лошадью,ну и при рассмотрении вакансий тоже.

меня бы интересовали действия
оказание ПВП исключительно в рамках ПВП, звонок владельцу и помощь в контакте с ветеринаром.
Дальше по обстоятельствам.
Это, кстати, все, что можно сделать, не опасаясь попасть под судебный иск, если вдруг владелец сочтет, что при оказании помощи было несоответствие квалификации, что привело к каким-либо последствиям.
Если ничего, кроме ПВП не делать, то никаких претензий не пришить.

PS.
Но у меня для ПВП есть сотрудник с дипломом Скрябинки, а для вызываемого вета есть довольно обширная аптечка с препаратами экстренной помощи.
Хотя для ПВП спецобразование не обязательно.

Интересно, а в ближайшие населенные пункты если пару-тройку объявлений у магазинов повесить, что требуются конюхи (график, з/п), может и найдутся дядьки на нормальный уходяще/приходящий вариант?

Сверху