Люди, я дошла-таки до чтения "Космоолухов" Ольги Громыко.
Отличная серия, я ее перечитывала уже пару раз. Впрочем, как и почти все у Громыко. Герои логичные, ясные, но ни разу не картонные, много юмора, но никакой пошлости, очень живые динамичные сюжеты, никаких "роялей в кустах". И главное - мои любимые хэппи-энды. Самый грустный рассказ в серии - "Котик". Но очень сильный, на мой взгляд, сильнее "Овчарки".
Про температуру врачам в больничке я бы сказала - вдруг это им важно знать.
А уток мы кормим потому что нам это приятно, и им тоже. Может быть, не самым полезным кормом, но ведь люди самих себя и своих близких тоже не только овсянкой и паровой телятиной кормят, а вполне себе лопают вредные холестириновые пироженки с шашлыками и пьют лимонады с красителями. И ничего, живут и радуются. Неужели ж утки хуже? Им тоже куда веселее и приятнее поесть не самую полезную, но чистую и свежую булку, чем не поесть ничего или поесть отбросы, поскольку комбикорм им покупать явно никто не будет. В лучшем случае их подкармливают пищевыми отходами с больничной кухни И даже если какая-то конкретная утка из-за этого на пару месяцев меньше проживет, то в мире ничего не изменится к худшему. Зато сегодня она будет сытая, довольная и веселая. А до гипотетической смерти от вредной булки дикая утка в городе 30 раз успеет скончаться от сотни других причин. Так что корми, чем получится, и не заморачивайся.
И удачной операции)