Major Kusanagi
Pro
Эммм... Я почти уверена, что врач, тем более хирург, ответит, что ВЕ строго противопоказана, но Вам самой решать. Врач выполняет свои функции - вылечить пациента от того состояния, по профилю которого работает врач, но каким бы хорошим ни был врач, он старается по минимуму вникать в жизнь пациента вовне своей сферы ответственности. Это, может быть, звучит жестко, но представьте себя на его месте - толпы, тысячи больных и у каждого есть свои проблемы, вопросы, сомнения. Поэтому на поставленные вопросы врач отвечает строго по сути в рамках своих полномочий - в послеоперационном периоде ВЕ противопоказана по целому ряду причин. Если он скажет, ну ладно, ездите, а Вас через неделю привезут с пневмотораксом от сломанного ребра, проткнувшего легкое, он сам себе этого не простит, даже если Вы не предъявите ему претензий. Знаете, сколько людей приходят к онкологам с вопросами, а можно ли принимать вот этот БАД? Ответ один - он не поможет лечению, если хотите - принимайте, но не нарушая терапию и помня о том, что вы выбрасываете деньги на ветер. Это как если я сейчас приду к гинекологу и спрошу, можно ли мне в седло на 8 месяце. Ответ будет однозначным, но вон тырпырка ездила, тк приняла для себя такое решение. Также и у Вас, никто за Вас решение не примет, а принимать такое решение нужно взвесив все риски.Люди, я хочу вот на какую тему посоветоваться. Я хочу поговорить с хирургом, который меня оперировал, и выяснить с ним некоторые важные вопросы. Проблема заключается в том, что это очень большой человек, во всех смыслах. Очень занятой, солидный, строгий, мастер своего дела, большой начальник и все такое. И мне с ним страшно разговаривать. Я теряюсь и тушуюсь. И мне тут Юля посоветовала сформулировать все письменно. Вот я сформулировала, а вы помогите, пожалуйста, уточнить формулировки. Поясняю, Г.И. - это тот хирург, а И.Г. - мой лечащий врач на том же отделении.
Резюмируя: спросить врача можно, но не стоит удивляться отрицательному ответу. С другой стороны, может, он предложит какую-то альтернативу. К слову, если "уж замуж невтерпёж", то я бы ездила в надувающемся жилете, как у Чуди. Хоть так прикрыться.