Ну что, итого я выдержала после травмы почти 4 недели. В общем, эти недели я гоняла коня в бочке. Процесс этот как-то не очень мне нравится. Конечно, все внутри замирает от невероятной красоты коня, тьфу на него, но при этом постоянно гложет мысль, чего эта красота просто так болтается без меня наверху. Только на отшагивание в конце подсаживалась. Без седла. А тем временем весна-весна, и все цветет, и мне обидно, что это как-то без меня, потому что когда я не на коне, все не так.
И вчера я решила все-таки его поседлать и хоть шагом съездить в лес. А когда конь поседлан - на нем совсем не так, как без седла. Без седла-то меня вполне устраивает шагать, потому что резво двигаться без седла мне неудобно. А как села в седло - мне сразу нормально двигаться захотелось. Это хорошо, что коня я до этого уже как следует отгоняла, и он особо никуда уже бежать не стремился. До леса мы доехали. Подснежники все закрытые стояли, потому что был дождь. И я решила, что все-таки пока я жива, буду жить. И буду ездить всеми аллюрами, потому что это невозможно - не ездить.
В общем, сегодня я его полноценно верхом отработала. Ну, сидела при этом в странной позе, конечно. Все время старалась не касаться копчиком седла. Хоть он и не болит, но на всякий. Поза потрясающая, конечно. Если обычный мой стиль - "пьяный гномик", то сегодня это был "пьяный гоблин" какой-то
. Особенно с горок спускаться в этом положении неудобно. И постоянно себя контролируешь, чтобы нигде им попой не управлять. Он, конечно, и так на перенос тяжести реагирует. Просто мне сложно ее правильно переносить в кривом положении.
Вообще здорово в лесу и в поле. Грунт отличный, много разных цветов. Еще встретили цыгана с лошадкой в телеге. Пришлось слезать и ныкаться в кусты, потому что аллея очень узкая.
Я хочу всегда ездить верхом. И еще хочу, чтобы со мной всегда была моя собака. И кошка тоже. Я счастлива.