Хе, а я только что получила свидетельство о разводе. Всего через пять лет, фигня какая
. Дело это заняло 3 часа и ок. 800 руб. вместе с дорогой. Дольше собиралась.
Еще несколько месяцев назад я долго пыталась определить, в каком суде мы разводились. Муж тоже не помнит. Посмотрела по судебным участкам нужного района и вроде по фото вычислила здание. Позвонила, узнала часы приема. Они совпадали у меня с занятиями по расписанию. Ладно, подумала, схожу в мае-июне.
Вчера стала доставать документы, глянула повнимательнее на мужнино свидетельство, - елки-палки, там же русским по белому написано, где мы разводились. Другой участок (причем совсем рядом со школой, где я училась, - это ж надо, в каком я состоянии тогда была, что не узнала место). Звоню туда. Опаньки, там другие дни приемные. И как назло, неудобные для меня. Но, оказывается, госслужащие - очень милые люди, готовые пойти на встречу. Во всяком случае, вчера и сегодня мне попадались именно такие. Дама, с которой я говорила по телефону, в ответ на мои охи сразу переспросила, а когда я бы хотела прийти. "- Мне бы завтра утром. - В 10 устроит? - Да, было бы отлично". Записала мою фамилию. Сегодня приехала туда к 10, через 5 минут уже вышла с нужной выпиской.
Потопала с ней в загс. Там дали реквизиты для оплаты госпошлины. С этой бумажкой потопала в сбер. Вот на Петроградке эти сберкассы - каждые 500 м, а в районе прописки пришлось топать 2 км, но зато прогулялась по району своего детства. Уже черемуха цветет
. Потом обратно в загс, уже на трамвае подъехала. Там набежала очередь в пару человек, поэтому пришлось с полчасика посидеть, но потом все оформили сразу же.
А еще я попробовала мушмулу. Кто-то в певце упомянул такой фрукт, и я решила, что надо мне тоже узнать, что это такое. Вчера ходила на Сенной и одну штучку себе взяла. Не, мне не понравилось. Как вода с легкой кислинкой. Шкурка жесткая, я из нее мякоть съела и выбросила. Не, мое - это клубника и персики, они как раз сейчас то, что надо.