Опять заболела. Опять горло, кашель, насморк. Обидно, такие планы были на выходные. Может, еще оклемаюсь. Утром вышла из дома. И вернулась обратно. Пока до остановки дошла, уже ощущение, что сердце сейчас выскочит. Что себя мучить и людей вокруг заражать? А температуру я не меряла, но по ощущениям нормальная. Совсем с иммунитетом фигня какая-то.
Что почитать
Сегодня с утра прочла рассказ
Логинова "И Серый Волк". Ой, какая жуткая сказка! Да, вот кто не любит добрые сказки с хорошим концом от Ольги Голотвиной, тот пусть почитает Святослава Логинова. А здорово написал. Захватывает и неожиданно.
Да, и
"Тридевятое царство. Нашествие" Дениса Новожилова я, конечно, проглотила (которое четвертая, завершающая часть цикла). Вообще гораздо лучше, чем "Игра престолов". Вот просто Джордж Мартин нервно курит в сторонке! И Василий Ян со своей трилогией тоже. Это захватывающе интересно, это страшно, это сказочно и да, мрачно и часто цинично. Мысли и эмоции затрагивает очень глубоко.
Кстати, упомяну еще, что разыскала-таки малочитаемые и труднонаходимые исторические детективы Трускиновской, и я очень этому рада. Циклы про Деревнина (Россия конца 16-го-17 вв.) и про Алексея Суркова (Рига, начало 19 в.) доставили массу удовольствия. Очень атмосферно.
Еще мне попалась такая Ирина Измайлова. Я уже раньше читала ее "Робин Гуда", а осенью прочла ее цикл из четырех книг "Герои Трои". Совершенно необычная и неожиданная альтернативная история Ахилла, Гектора и других. Увы, меня ужасно раздражает "православнутость" Измайловой, но пишет она очень интересно, и я буду еще ее читать.
И что не стоит читать. Специально для Светы, которая
@Зюлейка . Мы с Вами любим Симону Вилар, но сегодня я дочитала ее последнюю книгу и пожалела о потерянном времени. Да, я нашла-таки "В тот день" в электронке. Не стоило искать. Нет, сюжет интересный. Но чтоб с таким интересным сюжетом так плохо написать книгу! Впечатление, что какая-то старшеклассница писала под Вилар. Так задумать - и так плохо подать. Случилось с ней что-то, что ли?
Кстати, и Акунина последняя вещь - "ЛЕГО" - тоже разочаровала. Хотя эту вещь стоит прочесть. Ее стоит прочесть всю, кроме последней главы. Вот если бы он остановился на предпоследней, то был бы очередной шедевр беллетристики. Можно было тем и закончить. Но финалом он просто плюнул в читателя. Нехороший человек.
Что посмотреть
А выходит вторая часть седьмого сезона
"Чужестранки". Был длинный перерыв в съемках сериала, но вот вышли, наконец, 10-я и 11-я серии. Завтра должна быть следующая. Пока вполне на уровне. И по этому случаю я вспомнила, что когда-то скачивала серию книг Дианы Гэблдон, по которой снимают это кино. В те давние времена книги мне не понравились, и я их даже удалила из ридера (но в компе они остались). И вот сейчас решила глянуть снова и внезапно обнаружила, что мне хочется это почитать. Вкусы с годами меняются?
А еще я себе купила новую зимнюю куртку-пальто, и оставила на даче (потому что покупала на Балтах по дороге туда). Думала же - зачем она мне в городе, пока тепло? И получается, что на выходных я ее оттуда не заберу, а на той неделе уже мороз обещают.