«Приют» для одной лошади

бестолковые судорожные метания трех человек
Как раз продавцами в Вольчека я вполне довольна. Довольно толковая молодежь. Или я просто привыкла общаться со студентами. А вот посетители иногда удивляют. Вчера какой-то взрослый мужик вдруг начал прыгать перед моей собакой и мяукать ;) Кстати, насчет отсутствия очередей и наличия всех товаров я сглазила. Это мне просто повезло пару раз. Теперь все как обычно.
выкладывай, не стесняйся
Пожалуйста :) :
Дог-френдли... не видела такого и даже не знала, что где-то у нас это может быть!
На самом деле много где, три тьфу. Если раньше я в супермаркеты с турникетами не ходила с собакой, то теперь много куда спокойно хожу. Вкус Вилл и Лента давно разрешают с собаками до 35 см (моя повыше, но я с ней тоже ходила спокойно). В Магните и Хачапури - без ограничений по размеру. Как я понимаю, есть негласные разумные ограничения по поведению, но нам они вполне подходят.
Манная каша - это как раз очень вкусное (жидкая, на молоке, с орехами), но трудоёмкое и не дешёвое. Я её варила последний раз не помню сколько лет назад, туристам в горном походе. Повседневное дешёвое - это геркулес на воде.
Что-то я такое вообще не ем. Кашу я признаю только такую, в которую можно добавить что-то мясное. Греча или чечевица - с мясом или колбасой на худой конец. Рис - покрошить в него кальмара, лук и яйца, и заправить майонезом. А все сладкое - это на десерт, причем в небольшом количестве, и обязательно разбавлять чем-то кисловатым (фруктами/ягодами) и запивать несладким чаем или кофе.
Манная каша мне вспоминается со времен студенческой поездки на картошку. После поступления на первый курс нас туда всех закинули и там очень плохо кормили. А я вся такая избалованная и малоподвижная, а тут целый день тяжелой работы на свежем воздухе. У меня оказался просто бешеный метаболизм. Я сжирала все, что давали, и доедала за всеми своими соседями. На завтрак - тарелка манной каши, в которой плавала какая-то сосиска или колбаса. Несвежее, иногда даже с пятнами. Многие маялись животами. Кроме меня. Во мне все сгорало, как в топке, и организм требовал еще и еще. Хотя в обычной жизни мне даже в голову не пришло бы смотреть на такую еду.

Кашу я признаю только такую, в которую можно добавить что-то мясное. Греча или чечевица - с мясом или колбасой на худой конец.
К манной каше да докторской колбасы - супер! Особенно если колбаску еще поджарить.
М-м-м ... вспомнила и захотелось. Сто лет не ела.

К манной каше да докторской колбасы - супер! Особенно если колбаску еще поджарить.
М-м-м ... вспомнила и захотелось. Сто лет не ела.
Я в детстве всегда требовала у бабушки докторской колбасы или сосисок к манной каше))).
У мамы я так не выпендривалась))).

Насчет фукуса я тут тему поднимала, что в итоге? Написала-таки ветеринару, и она ответила "размолоть". Решила смолоть в мясорубке. Была уверена, что где-то у меня в Питере завалялась старая советская мясорубка. Увы, не нашла. На даче зато точно есть электромясорубка. Стала в ней молоть, - она сломалась. Огорчилась. Вспомнила другой совет - замочить эти жесткие водоросли. Залила водой несколько кусочков на пробу. О! Уже через несколько минут они стали вполне мягкими. И вонючими. Прямо воняют водорослями. Решила, что буду давать их коню, заливая водой, а потом больше не буду покупать, ибо нафиг-нафиг. Но. Когда я размоченный этот фукус дала коню с ладони, он его буквально всосал. И стал нагло спрашивать, почему так мало, и где еще это вкуснейшее вонючее чудо. Видимо, чего-то именно такого ему в организме не хватает. Надо давать

Хочу дать ссылку на вопрос, который задала Ольга Голотвина. Это одна из моих любимых писательниц (и одна из всего двух писателей, чьи книги я покупаю за деньги). Она пишет замечательные сказки, одновременно добрые и захватывающие, и я про них много раз тут писала. Собственно, сам вопрос процитирую:
Хочу посоветоваться с москвичами и с теми, кому несложно приехать в Москву.
Мне сейчас позвонили из издательства "Детская литература" и предложили устроить автограф-сессию. С 5 по 8 декабря на Гостином дворе будет проходить Международная ярмарка интеллектуальной литературы. Не знаю, что интеллектуального они нашли в моих книгах, но зовут.
А я - человек пожилой, тяжелый на подъем, а главное - мучает мысль о том, что приеду я на эту автограф-сессию, а это окажется никому не нужно. И буду я там сидеть дура дурой... заранее обидно!
Я взяла в издательстве время на размышления и решила провести разведку. Откликнитесь, москвичи! Кто-нибудь пришел бы встретиться со мной? Или лучше мне с этим не связываться?
А ссылка вот (это в контакте) и вот это вот на автор.тудэй.
Сама я не собираю автографы, да и бумажные книги перестала читать, - пользуюсь все время ридером. Но знаю, что многим это интересно, поэтому решила распространить информацию

А я тут заболела. Горло болит просто адски. Вчера притащилась на работу, начала читать лекцию и к середине поняла, что не выдерживаю. С остальных пар отпросилась. Насморк есть. Температура нормальная, хотя чувствую себя ужасно - не хожу, а плаваю. На ночь вчера психанула и наклеила себе перцовый пластырь на переносицу. Обычно я не склонна к экспериментам над собой, но этот, как ни странно, оказался удачным. С носом легче стало. Но с горлом просто абзац какой-то.

Раз уж я торчу дома, поделюсь еще одним наблюдением. Вроде постоянно на природе болтаюсь, а как же мало я о ней знаю! Пару выходных назад мне близко показалась интересная птичка. Смотрю - вроде дятел, но почему такой малюсенький? Во всех смыслах дятел. Выглядит, как детял, сидит, как дятел. Правда, еще пищит что-то тоненько. Но мааленький. Мини-дятел. Загуглила. Малый пестрый дятел - точно, как на фото в Википедии:
275px-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%91%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB_%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5_%28Dendrocopos_minor%2C_fem%29%2C_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D1%8B.jpg

Там написано, что птичка нередкая. Почему раньше я таких не замечала?

Почему раньше я таких не замечала?
Может реально не пересекались?
Хочу дать ссылку на вопрос, который задала Ольга Голотвина. Это одна из моих любимых писательниц (и одна из всего двух писателей, чьи книги я покупаю за деньги). Она пишет замечательные сказки, одновременно добрые и захватывающие, и я про них много раз тут писала.
А они прямо для детей или скорее для взрослых?
Про автограф-сессию. Я никогда не была на подобном мероприятии. Но я и современных авторов мало читаю. Точнее я вообще сейчас мало читаю. А книги люблю бумажные.

Видимо, чего-то именно такого ему в организме не хватает. Надо давать
Вот да! Организм как-то сам определяет, что полезно и необходимо прям сейчас - и сжирает это, даже если невкусно - оно вдруг становится вкусным )

А они прямо для детей или скорее для взрослых?
Голотвина - взрослая писательница, а не детская. Слово "сказки", наверное, запутало. Это жанр такой, фэнтези. Сказочная фантастика. Но читать можно в любом возрасте
Точнее я вообще сейчас мало читаю. А книги люблю бумажные.
Я тоже раньше любила бумажные. Не читать я не могу - с детства сильнейшая привычка к чтению, это как голод. Мне надо все время, чтобы было что-то для чтения под рукой. А бумажные книги - они тяжелые. Помню, как раньше ездила на дачу и тащила с собой в рюкзаке или пакете (если не влезло) несколько книг. Чтоб вдруг не закончились. Однажды пакетом с книгами стукнула по голове бездомную собаку на Балтах, которая подскакивала к Мартышке и пыталась цапнуть ее за ж. Но если книга не нужна в качестве оружия ;) , то ридер - это просто находка. В нем тысячи книг, которые не весят ничего. И за ними даже в библиотеку не надо идти - в любом месте можно скачать. И выбор огромный.
Долго я не хотела переходить на электронку, - я же человек привычки. Думала - как это будет, без прикосновения к бумаге, к обложке. Поверьте, люди, оказалось, что эти тактильные ощущения - глубоко вторичны! Когда кто-то или что-то приносит тебе массу удовольствия, ты начинаешь любить его вид, запах и прикосновения. Ты ласкаешь обложку ридера, как раньше ласкал драгоценную обложку книги.
Это вот как с собакой - когда Мартышка в новой жизни внезапно оказалась гладкошерстной, а не жесткошерстной, меня сначала обманывали ощущения. Пыталась гладить чужих жестких собак, чтобы вспомнить прикосновение к своей собаке. А потом все поменялось, и я стала ощущать, что вот это гладкое - мое родное и любимое.
Нашла вот, что я писала тут в дневнике про ридер и бумажные книги :) :
Утром разрядился ридер. Но ничего, я всё равно собиралась уходить на конюшню. Поставила его на зарядку и была уверена, что к моему приходу всё будет нормально. Возвращаюсь через несколько часов - опаньки, вырубили электричество, ридер не работает. Что делать? Пришлось взять с полки бумажную книгу. Открываю и понимаю, что почти не могу читать - слишком мелкий шрифт. И никак его не увеличить. То ли у меня за эти годы зрение испортилось, то ли просто дело в привычке. Да, и страницы не переворачиваются. Я на неё нажимаю, а она почему-то не переворачивается :)

Подразню еще грузинской кухней. Все равно с декабря я с ней завязываю, потому что ни на одну из карт не выпал кэшбек в этой категории ;) Буду готовить дома. А пока я успела попробовать загадочные блюда под названием мусака, долма и пхали. Первые два понравились, особенно второе (в первом мяса мало). Пхали - штука вегетарианская и оказалась для меня чрезмерно острой (может быть, в других ресторанах вкус несколько другой). А еще я заказала себе попробовать крем-брюле, а то дожила до "записят" и не знала, что это такое на самом деле. Оказалось, что это слишком жирное, больше я такое не буду

Самочувствие мое лучше намного, три тьфу. Наверное, завтра даже доеду до коня. Но сегодня еще посижу дома

Последнее редактирование:
В том, чтобы болеть и сидеть дома, есть своя польза. Неожиданно обнаружила, что интереснейший цикл "Тридевятое царство" Дениса Новожилова, в котором я взахлеб прочла первые три книги и очень еще тогда переживала, что он недописан, давно уже (аж пять лет назад) дополнился последней, четвертой книгой. Сразу стала искать, где скачать. Из дома ни фига не нашла - все сайты выкидывают на литрес, чтоб его. Но внезапно выкинуло на автор.тудэй. Я обрадовалась - это ж можно заплатить практически сразу автору и довольно смешную сумму. У меня чуть не появился третий писатель, чьи книги покупаю. Но увы. В последний момент обнаружила пометку "только чтение на сайте". Ну, тема понятная. Человек не хочет, чтобы кто-то выкинул электронку в бесплатный доступ. И поскольку мы не знакомы, вряд ли сделает для меня исключение. Но на сайте я читать не буду, это слишком неудобно. Все равно кто-то куда-то наверняка уже это выкинул, и я это узнаю, когда буду в другом месте, где у меня есть возможность заглянуть на сайты, которые мне из дома недоступны

Люди, кто пойдет на выставку Брюллова, очень-очень прошу посмотреть название рисунка с непонятной аллегорией. А то уже кое-кто сходил, а посмотреть забыл :(

О, все-таки нашла из дома, что искала

Последнее редактирование:
Поверьте, люди, оказалось, что эти тактильные ощущения - глубоко вторичны!
Полностью поддерживаю. Книга конечно всё равно остаётся книгой. Но и ридер это прекрасно. Мне муж подарил на годовщину свадьбы. И я очень оценила его, пока ждала детей с ЕГЭ.

Опять заболела. Опять горло, кашель, насморк. Обидно, такие планы были на выходные. Может, еще оклемаюсь. Утром вышла из дома. И вернулась обратно. Пока до остановки дошла, уже ощущение, что сердце сейчас выскочит. Что себя мучить и людей вокруг заражать? А температуру я не меряла, но по ощущениям нормальная. Совсем с иммунитетом фигня какая-то.

Что почитать
Сегодня с утра прочла рассказ Логинова "И Серый Волк". Ой, какая жуткая сказка! Да, вот кто не любит добрые сказки с хорошим концом от Ольги Голотвиной, тот пусть почитает Святослава Логинова. А здорово написал. Захватывает и неожиданно.
Да, и "Тридевятое царство. Нашествие" Дениса Новожилова я, конечно, проглотила (которое четвертая, завершающая часть цикла). Вообще гораздо лучше, чем "Игра престолов". Вот просто Джордж Мартин нервно курит в сторонке! И Василий Ян со своей трилогией тоже. Это захватывающе интересно, это страшно, это сказочно и да, мрачно и часто цинично. Мысли и эмоции затрагивает очень глубоко.
Кстати, упомяну еще, что разыскала-таки малочитаемые и труднонаходимые исторические детективы Трускиновской, и я очень этому рада. Циклы про Деревнина (Россия конца 16-го-17 вв.) и про Алексея Суркова (Рига, начало 19 в.) доставили массу удовольствия. Очень атмосферно.
Еще мне попалась такая Ирина Измайлова. Я уже раньше читала ее "Робин Гуда", а осенью прочла ее цикл из четырех книг "Герои Трои". Совершенно необычная и неожиданная альтернативная история Ахилла, Гектора и других. Увы, меня ужасно раздражает "православнутость" Измайловой, но пишет она очень интересно, и я буду еще ее читать.
И что не стоит читать. Специально для Светы, которая @Зюлейка . Мы с Вами любим Симону Вилар, но сегодня я дочитала ее последнюю книгу и пожалела о потерянном времени. Да, я нашла-таки "В тот день" в электронке. Не стоило искать. Нет, сюжет интересный. Но чтоб с таким интересным сюжетом так плохо написать книгу! Впечатление, что какая-то старшеклассница писала под Вилар. Так задумать - и так плохо подать. Случилось с ней что-то, что ли?
Кстати, и Акунина последняя вещь - "ЛЕГО" - тоже разочаровала. Хотя эту вещь стоит прочесть. Ее стоит прочесть всю, кроме последней главы. Вот если бы он остановился на предпоследней, то был бы очередной шедевр беллетристики. Можно было тем и закончить. Но финалом он просто плюнул в читателя. Нехороший человек.

Что посмотреть
А выходит вторая часть седьмого сезона "Чужестранки". Был длинный перерыв в съемках сериала, но вот вышли, наконец, 10-я и 11-я серии. Завтра должна быть следующая. Пока вполне на уровне. И по этому случаю я вспомнила, что когда-то скачивала серию книг Дианы Гэблдон, по которой снимают это кино. В те давние времена книги мне не понравились, и я их даже удалила из ридера (но в компе они остались). И вот сейчас решила глянуть снова и внезапно обнаружила, что мне хочется это почитать. Вкусы с годами меняются?

А еще я себе купила новую зимнюю куртку-пальто, и оставила на даче (потому что покупала на Балтах по дороге туда). Думала же - зачем она мне в городе, пока тепло? И получается, что на выходных я ее оттуда не заберу, а на той неделе уже мороз обещают.

Сверху