Re: Попытка номер 2. про кошек (фото)
попросила маму пофотать меня с лошадью напоследок..
началось всё безобидно: чистка, седловка.. ушли в лес..
на достаточно приличном от конюшни расстоянии я попросила маму сделать такую фотку:
но мне хотелось кадр не так в раскоряку и в объектив смотреть..
а лошади не хотелось))
как только я села задом наперёд она стала избавляться от меня всеми доступными ей способами-визги, горочки, козлы.. короче, понимая, что успокоить её не удастся я решила спрыгнуть с неё. прыгать пришлось в заросли колючей ежевики (мама всё отсняла :mrgreen: ) приземлилась на корточки (негоже перед фото сессией вываляться в грязи) поймала лошадь, села в седло и поняла что опереться на правую ногу не могу..
было решено возвращаться... так не хотелось.. почти у самой конюшни я подумала: а как же я вообще ходить буду? и взяла стремя на середину стопы.. не больно!!!!! бедная моя мама, которая уже столько прошла туда и обратно по жуткой чваче..
развернулись и пошли назад на лесной манеж))
сначала немножко её погнула на шагу и увидела как это жутко со стороны выглядит
конечно возможности я свои переоценила-рысь оказалась мне недоступна-ни строевая, ни учебная, ни со стременами, ни без..
а вот галоп очень даже)) но только с одним стременем. больную правую ногу я увела чуть назад и положила на бок лошади. сделала подъём на камеру, но мама осталась недовольна и сказала поменять направление..
ок!!! а как поднимать лошадь направо в галоп без правой ноги и чтоб между шагом и галопом не было рыси?
и вот тут то я поняла насколько выезжена(под меня) эта лошадь!!! вернула шенкель на его законное место, лёгкий посыл.. ГАЛОП!!! я даже не думала, что это ТАК легко!!! дальше несколько фото с земли и поехали назад в конюшню. вся эта ""тренировка" кстати заняла почти два часа.
в конюшне уже отдала лошадь Роме-он её помыл, расседлал, в домик поставил и сена дал!!! и всё это без ЦУ!! горжусь им, хоть он и терпеть не может всех этих лошадей и вообще животных.
а я тем временем топила ногу в охлаждалке(вроде простой зоовип, а через 5 часов всё ещё холодно) самое сложное было снять сапог, в коем нога распухла до невероятных размеров.
до машины Рома нёс меня на руках)))))
и до кабинета травматолога тоже.. рентген..диагноз: перелом. гипс на 4 недели..
как в прошлый раз, гипс мне предложили 2х вариантов: бесплатный гипс или целокаст за 3000р :shock: только я тупица.. сразу спросила про чек.. в прошлый раз сразу после наложения целокаста я потребовала чек( платная услуга же
должен быть чек) после чего мне дали чек на 750р и 2200 сдачи!!!! :mrgreen: со словами: мы с вами друг друга неправильно поняли :? в этот раз мне сказали, что они гос учреждение. платных услуг оказывать не имеют право и чеков никаких не дают) так что либо я плачу 3 штуки , либо обычный гипс. выбор пал на классику)))
а вообще
выходит, это была моя последняя прогулка на Эйприл.
что за хрень?? как весна, так я не могу ходить???? всю прошлую весну провалялась дома с операциями, эту весну с гипсом :?
фото отчёт всей этой эпопеи будет позже, т.к мама никому и никогда не показывает необработанные фото :mrgreen:
пы.сы. а нога то не болит!!!! когда руку ломала-только обезболивающим и спасалась первые три дня..