А меж тем 23 августа кобыле исполнилось ровно 3 года. В честь этого события я забыла рулетку дома и не измерила рост((( уже больше полугода как кобыла со мной и вроде пока всё ттт. За это время мы освоили... Да нифига. Заездились. 3 аллюра и чутка подпрыгиваем. Кстати про подпрыги: стоят 2 крестика: 30см и 40. Захожу на 30 - норм. Захожу на 40 - страшно, увожу на вольт. Так раз, два, три... На четвертый поехала опять на 30, на том и закончила. Вот такой я конкурист
Ну так вот, вроде бы и хочется заниматься спортом, учить чему то лошадь, но когда есть муж и ребенок, ты уже себе не принадлежишь и все планы летят в тар-тарары. Так что кобыла у меня для любви, а спорт... Когда-нибудь потом.
Надо себе признаться, что мойку мы так и не победили. Завести туда лошадь самостоятельно я не могу. Обязательно должен кто-то идти сзади с метлой и давать ей поджопники. Надо как с коневозом - начинать её там кормить.
Для проверки походили по деревянному трапу - с доверием всё норм. Это именно на воде клин.
Ещё у нас поля люцерны! Обычно я беру с собой мешок, но тащить его до конюшни очень тяжело и сегодня я взяла два, набила травой, связала их меж собой и хотела навьючить лошадь, но неожиданно оказалось, что два мешка травы намного тяжелее чем один!(кто бы мог подумать?!) Их нереально поднять чтобы закинуть туда. Короче, их нужно подтащить к лошади, один поднять и прислонить к лошадиному боку, схватить нижний и затолкнуть всё это наверх. Лошадь при этом должна стоять неподвижно. Угу, она и стояла. Но как только я предложила со всей этой красотой проследовать к дому Эра вдруг возмутилась и влёт от всего этого избавилась, сказав что бы я впредь и близко к ней с этими мешками не подходила. Ага, счаззз! Ишак должен таскать тюки - ишак будет таскать тюки- ишак принес тюки! Со мной не забалуешь.
И добрые люди дали мне в руки безболезненный продергиватель, так что гривы больше у нас нет)) сравняются выдранные места с основной длиной, тогда подумаю о причёске.
А ещё у нас появился теплый туалет, а в туалете кафельная плитка. На плитке всякие забавные рожицы, но вот одна всегда тебя в чем то подозревает
, когда ты выходишь из кабинки
И про горе меховуху. Нашла в магазине чудный искусственный мех прям как натуральный. Кусочек на мой вальтрап обошёлся бы мне чуть меньше 2000р. Слов цензурных нет. Купила кусочек за 250р какого-то дерибасного меха, буду колхозить нечто приемлимое для кубка местной водокачки.