Про коней живых и железных. Фотки!!

Я вот не стала уточнять:D решив, что я наверное плохая мать, раз у меня лошадь голая до сих пор гуляет:confused:

Уже так холодно???
Коням фиг знает, мы этого никогда не почувствуем и не узнаем, но людям этот переход из лета в зиму(пусть и в плюсовую и с листвой) даётся тяжело. Даже мы, северяне, мерзнем, а чего уж о конюхах говорить - они все из теплых мест к нам приехали. Думаю это психологический момент: когда сам трусы с начёсом натягиваешь до подбородка, выпнутьть скотинку голенькую рука не поднимается. Я их понимаю в этом вопросе.

Эра шерсть поменяла, но новая пока короткая.

Я думала, это только у нас помешательство на попонах... Все резко утеплились в попоны. Кто-то даже в две сразу :)
У меня Бюшик пока гуляет и живет в совсем тонкой - но мне надо, чтобы он не сильно оброс в зиму. Хотя мне всегда казалось, что до минуса днем в попоны паковать как-то глупо...
Но у нас тоже нехватка персонала (дожили, даже вот хочешь заплатить за доп.услугу - а некому) - поэтому варианта два - либо вообще без попоны, либо гуляет в том, в чем живет.

Я вот не стала уточнять:D решив, что я наверное плохая мать, раз у меня лошадь голая до сих пор гуляет:confused:
У нас лошадь в плюсовую погоду гуляет голая по умолчанию, максимум в дождике, но чисто для удобства - чтобы можно было достать сухую из левады и поскакать.
В минус тоже не особо кутаем :) Шерсть не оч длинная, как медведь не обрастает, просто становится как-то плотнее :)

У нас лошадь в плюсовую погоду гуляет голая по умолчанию, максимум в дождике, но чисто для удобства - чтобы можно было достать сухую из левады и поскакать.
В минус тоже не особо кутаем :) Шерсть не оч длинная, как медведь не обрастает, просто становится как-то плотнее :)
У меня за неделю, пока я болела и не ездила, лошадь из светло-караковой превратилась в абсолютно вороную:eek: (наш зимний вариант расцветки). При этом не скажешь, что обросла, просто вот так уже переоделась. Видимо, резко и для них тоже похоладало.

у меня была ситуация с Эйприл. зима. гуляет в зимней попоне. началась оттепель и дождь. прихожу - лошадь в мокрющей попоне. говорю конюхам: тепло. не надо попону. ок
на след день прихожу - лошадь стоит в мокрющей попоне. я к конюхам: ТЕПЛО!!! не надо попону. ок, понятно.
на след день - та же фигня.
к концу недели до конюхов дошло таки. но грянули морозы. прихожу - лошадь голая. я к конюхам: холодно, надо попону. ок. на след день лошадь опять голая..
и так по кругу.
на этой конюшне конюхи вроде более адекватные. я в их работу не лезу, считают, что надо закутать - пусть кутают. весной тоже сами решают когда всё. у нас есть владельцы, которые вообще коней без попон держат всегда, есть такие у которых по 100500 попон на все случаи жизни. я стараюсь лишней инфой голову конюхам не забивать. вот конь, вот попона - дальше сами.

Кобыла на рыси приподнимает хвост. Может его в сторону отвести, может ровненько держать. Выглядит странновато. Кто знает, что это может быть? На галопе тоже поднимает, но меньше, на шагу хвостик лежит спокойно.
9Q61ptGBLgE.jpg

Замерила рост. Ну... Буду считать, что 165см. 3 года, 1мес.

Последнее редактирование:
Сегодня у меня в гостях была Полина. Я хоть посмотрела на кобыль со стороны. Нет, я пока не готова, что бы кто то на ней ездил, мне кажется что все вокруг очень грубы и требовательны, мучают мою лошадку, а меня потом совесть мучает...
fxuVc13CLdk.jpg
E-ebV92bsus.jpg
8bxI1-IGTd0.jpg

А потом мы поехали к её коню в Шпрингер. Я там была впервые - очень необычная конюшня - везде какие то домики, конюшни, летники, шелтеры, навесы, клумбы, манежи, всё это так хаотично расположено, что я постоянно терялась в пространстве. Вроде всё рядом, но что где? Очень красивое здание новой конюшни, строится крытая бочка, прекрасные грунты..
Полина усадила меня на Мономаха и даже заставила прыгнуть. Вот тут то я почувствовала разницу между "не бегу" кобылы и "не бегу" Мони. У Эры не бегу - это возможность сделать вольт, заехать в угол и прочие манежные фигуры, у Мони не бегу - это невозможность поднять в рысь. И когда Полина сказала мне поднимать в галоп это был провал. Только с хлыста смогла поднять, проскакала круг и у меня свело бедро от натуги... Вот такой вот я здюк...
А потом она и вовсе сказала мне прыгнуть... На удивление эта грузная и тугая лошадь перед барьером сама включается и делает очень удобный прыжок)))
Вот такой вот день. Спина после двух коней приказала долго жить... Лежу, болю...

В вк смотрела фотки и Полину не узнала!))
И как ей Эра, что сказала?
(Мне вот вообще очень редко кто-то нравится на моей лошади.. Ей, кстати, тоже:mad:)

И как ей Эра, что сказала?
ой, сказала много умных слов - я в этом ничего не понимаю. в целом - ей очень понравилась, предложила поменяться :D
так то лошадь и лошадь, ничего необычного, но когда люди узнают соотношение цена/качество она всем начинает очень нравиться))
вчера мне ещё предложили покататься на лошадке за 15кЭ. а я что то устала и отказалась. сейчас жалею, это была бы самая дорогая лошадь, на которой мне бы довелось посидеть.

Кобыла на рыси приподнимает хвост. Может его в сторону отвести, может ровненько держать. Выглядит странновато. Кто знает, что это может быть? На галопе тоже поднимает, но меньше, на шагу хвостик лежит спокойно.
Поднятие хвоста связано с расслаблением спины: поднимает - значит расслабляет, значит ничего не мешает. Как раз стоит нервничать, если при беге хвост плотно вжат в задницу.

пытаюсь ездить по схемам и чем больше это делаю, тем хуже у меня это получается. галоп делала весь в полупосадке и вах! слезла с лошади и спина не болит - такое странное и приятное ощущение) делала подъемы в галоп по средней линии с разных ног - кобыль ошиблась 1 раз(хотя вполне вероятно, что ошиблась я давая команду) никогда не занималась подобным в полупосадке, оказывается вполне реально, только заводится она очень.

Впереди внедорожные соревнования. Патриота муж не хочет брать категорически, мол пора свыкаться с мыслью, что всё - машина на продажу и больше нам на нём не джазить. Хочет брать амарока.. Я предлагаю тогда уж равона взять, при схожих повреждениях ремонт равона существенно дешевле.

С интеграцией в среду амарочников возникли некоторые проблемы.
когда патриоты собираются на клубную встречу, это выглядит так:
Хэ-хэй! давайте соберемся! едем в лес на шашлык, рыбалку, джипинг.
и все дружно едут в лес.

Когда собираются амарочники, это вот совсем не так:
Хэ-хэй! давайте соберёмся! я знаю классный бар в Стокгольме!
и все уже бронируют машиноместа на пароме..

А у нас даже визы нет..............

Они наверное все выигрывают:cool:
пффффф...... давно уже забыли, что это такое)))))

не любят, потому что это клуб любителей конкретной марки, а мы вроде как предатели...
вообще с тех пор как мы попали в патриот клуб он довольно таки постарел, машинки потрепались, а у членов клуба сменились приоритеты с безудержного веселья на внуков. соревнования по реальному бездорожью превращаются в весёлые старты. плюс постоянные дрязги в руководстве, повсюду видят врагов и шпионов. вместо того, что бы официально согласовывать сборища клуб ушёл в подполье. например намечается очередная покатушка. инфа о времени и месте в общий доступ не выкладывается, только в личку и только проверенным людям. в итоге на стартах всегда одни и те же лица..
как то мне всё это надоело.

вместо того, что бы официально согласовывать сборища клуб ушёл в подполье. например намечается очередная покатушка. инфа о времени и месте в общий доступ не выкладывается, только в личку и только проверенным людям. в итоге на стартах всегда одни и те же лица..
как то мне всё это надоело.
Мдяяя...Тогда нафик, конечно

Сверху