Сегодня у меня в гостях была Полина. Я хоть посмотрела на кобыль со стороны. Нет, я пока не готова, что бы кто то на ней ездил, мне кажется что все вокруг очень грубы и требовательны, мучают мою лошадку, а меня потом совесть мучает...
А потом мы поехали к её коню в Шпрингер. Я там была впервые - очень необычная конюшня - везде какие то домики, конюшни, летники, шелтеры, навесы, клумбы, манежи, всё это так хаотично расположено, что я постоянно терялась в пространстве. Вроде всё рядом, но что где? Очень красивое здание новой конюшни, строится крытая бочка, прекрасные грунты..
Полина усадила меня на Мономаха и даже заставила прыгнуть. Вот тут то я почувствовала разницу между "не бегу" кобылы и "не бегу" Мони. У Эры не бегу - это возможность сделать вольт, заехать в угол и прочие манежные фигуры, у Мони не бегу - это невозможность поднять в рысь. И когда Полина сказала мне поднимать в галоп это был провал. Только с хлыста смогла поднять, проскакала круг и у меня свело бедро от натуги... Вот такой вот я здюк...
А потом она и вовсе сказала мне прыгнуть... На удивление эта грузная и тугая лошадь перед барьером сама включается и делает очень удобный прыжок)))
Вот такой вот день. Спина после двух коней приказала долго жить... Лежу, болю...