Есть у меня одна дурацкая черта - люблю выпендриваться. Нужно мне, что бы всё было не как у всех.
И вот купила я себе уздечку интересную, нет таких ещё ни у кого )) и стали эти уздечки у нас как грибы после дождя появляться: того же самого производителя, и цвета такого же и даже используют их с таким же точно железом, как у нас((
А глаз то я уже давно положила на новенький девайс - кожаный трензель. А если точнее - биотановый, и увидев в конюшне у очередного коня очередного бюхлера наконец сделала заказ.
Сделали очень быстро и красиво и вот я в предвкушении еду в конюшню тестить))
Материал на ощупь напоминает латекс, очень мягкий и приятный.
Лошадь у меня трензель берет сама, тут она слегка засомневалась, но мне доверяет и всё-таки взяла в рот непонятную штуку, немного пожевала да и успокоилась.
Да, подбородного ремня у меня тоже нет(((
Сначала как всегда размяла на корде, потом села. Лошадь мгновенно сдала в затылке, никакого сопротивления руке и драк с поводом, мотания башкой. Я даже испугалась, не слишком ли строгая эта штука. Так продолжалось минуты 3)) потом лошадь поняла, что это полная шляпа и стала издеваться надо мной по полной))
В конце тренировки я решила попробовать поездить так, как эта штука и была придумана - без уздечки. Отстегнула нащечки, трензель сполз вниз и лошадь сразу перекинула язык. И тут случился эпик фэил. Я залезла ей в рот заправить язык обратно, намочила руки слюной и схватилась мокрыми руками за биотан. И он намок... При намокании биотан стал таким скользким что чуть не вылетел у меня из рук. Как бы я не старалась, но закрепить его на челюсти так, что бы лошадь не перекидовала язык у меня не удалась. В итоге я просто набрала повод,села и поехала в контакте. как же Эра ругалась!!! Ругалась и таскала меня по манежу как полоумная. Хотя обычно в конце тренировки она ленится даже просто ходить. Я сдалась, перевела в шаг, лошадь победно выплюнула эту штуку.
Один плюс у этой фигни всё же есть - она не скрипит как трензель.
Вот она, жертва эксперимента))
В конце концов я её расседлала, дала вываляться в песке и забралась вновь уже без каких либо средств управления. Это по прежнему остаётся для лошади самым приемлемым из всех способов работы.