Re: Попытка номер 2. про коней живых и железных. фото стр 19
Эгоистка написал(а):
Если надо ехать прямо сквозь нее, то можно позволить себе разве что не слишком резвую рысь. Или можно сначала шагом-рыськой себе тропинку протоптать, а потом уже по ней скакать.
ах этот проклятый русский авось :mrgreen:
Эгоистка написал(а):
И ничего уже не мешает продвижению вперед.
и ничего уже не мешает заходу на взлёт. сейчас вот поля скосили и нам туда вообще дорога закрыта
Эгоистка написал(а):
Вот это я как бы не очень поняла. Большинство прогулочных лошадей именно такие. Если лошадь не такая, она не годится для прогулок. И что мешает воспользоваться готовой прогулочной лошадью?
большинство лошадей которые подходят для полевых прогулок-либо старые и убитые(а я и попрыгать люблю и на старты скататься) либо флегмы, которых надо двигать(а я лентяй, хочу что бы оно само бежало), либо хорошо выезженные спортивные лошади, аренда которых стоит немалых денег(а у меня их нет)
так что мне вообще грех жаловаться на эту лошадь учитывая сколько я за неё плачу и какие возможности мне предоставляют в данном клубе
тяжело было первый месяц-объяснить 8ми летней лошади что такое шенкель и повод. сейчас процесс пошёл гораздо проще - может и в поле скоро всё лучше станет))
Chery написал(а):
Вот я тоже удивляюсь, как людям не страшно в поля ездить. Вдруг там в траве что-то опасное для лошади скрывается. Я в полях была от силы пару раз...
лошадь должна боятся не пугачек в кустах, а наказания от всадника за её испуг. грубо говоря лошадь должна под вами бояться испугаться. а ещё лучше настолько занять её работой, что бы никаких пугачек вокруг она не замечала)))
как то давно в светлые времена, когда у меня были тренера, ездила я на коне, который на первой рыси срывался в галоп и начинал до одури скакать по манежу с козлопуками. что говорил мне тренер? двигать! высылать в ещё более быстрый аллюр-пусть знает что это не он тебя таскает, а ты его напрягаешь скакать. и у коня в этот момент всегда наступало замешательство-а какого это фига я должен тут скакать? эээ нет, мать!! сначала рысь :mrgreen:
Zаnoss написал(а):
интересно - почему именно 3-й заезд?
1 заезд -знакомишься с трассой. посмотреть - это одно, проехать - это уже совсем другое.
2 заезд- пытаешь пройти на максимальной скорости, но естественно. где то не впишешься-собьёшь конусы. а это штрафные секунды.
3 заезд - знаешь предел своего авто, знаешь где притормозить, где втопить а где и ручничком сработать
Zаnoss написал(а):
Т.е. получается "не-конкурент" семёрка таки выиграла?
семёрка сделала не только меня но и многих лансеров, я в этот раз вторая с конца
а не конкурент не только мне но и другим лансерам. привод разный. это если на примере конного спорта взять скаковых лошадей и лошадь из телеги и всех их заставить бежать большой приз. просрут все :lol: но лошадь из телеги просрёт совершенно не так, как скакаши :wink:
а ещё я пытаюсь в этих покатушках организовать соревнования с разными зачётами, судьями, медальками - всё по серьёзному ))