Re: Попытка номер 2. про коней живых и железных. фото стр 19
добралась))
ну что сказать.. я-ЛОХ)) доехала до 6 барьера, с которого и снялась за вторую закидку. очень не нравятся мне закидки этой лошади-их невозможно предсказать. раньше лошади которые у меня были ясно давали понять что какой то барьер им не нравится - бочили, оттормаживались, напрягались. а Чара - нифига. о том что она не будет прыгать я узнаю непосредственно перед барьером. и это чудо, что я ещё ни разу в такой ситуации с неё не сковырнулась. вторая хрень-чем больше манеж-тем выше скорость. в Охте наша сверхзвуковая домашняя перешла в сверхсветовую космическую)) что и дало 1 повал)) когда я ехала на Эйприл дабы подстраховать себя от закидок я активно посылала лошадь на все барьеры и удерживала повод. с Чарой я не знаю что делать.. посылать? но это уже на взлёт пойдём. повод держать? сил нет у меня таких.. строгое железо?.. рука не поднимется надеть..
вот как то так...
ещё одно расстройство, как тренер я полностью провалилась)) кобыла Айзат, такая белая и пушистая дома, на выезде под учеником отказалась не то что прыгать, а вообще подниматься в рысь, галоп и отходить от своей подруги дальше чем на два метра. сваливала с разминочного манежа и свалила с боевого поля не прыгнув ни одного барьера. так вот.. в этой ситуации я полностью потерялась. я не знала что сделать с лошадью и как помочь ученику.. да, сама бы я села и без проблем проехала на ней, но как сделать так что бы это смог ученик-не знаю.
и хуже того я не знаю как дальше работать с этой парой-дома то проблем нет.. пока решили что будем ездить на коневозе на тренировки в соседнюю конюшню
вот два чудных кадра: я на Чаре прыгаю, а на заднем плане Айзат пристально следит за подругой. её держит хозяйка на уздечке-коновод не справлялся..
живут эти лошади кстати в одном деннике и уже оч давно.
но были и положительные стороны в этом мероприятии)) кони грузятся в коневоз на раз-два на недоуздке. это здорово))) это вообще круто!!
это раз.
два-это море друзей которых я встретила!! и в качестве зрителей и в качестве участников!!! очень рада была всех видеть))
три-это нас пригдасили в Идель))(не пригласили бы-сами припёрлись :mrgreen: ) и Юля(ученица) не сильно расстроена и готова ехать на сле старт!!! я боялась, что такой первый опыт(а у неё это первый старт) напрочь отобьёт желание стартовать... :?
ну и самое главное - нас наградили!!! и меня и Юлю!! за лучший костюм :mrgreen: меня в зачёте любители 60-80, её в зачёте любители 50см.
пусть это не фига не призовое место но так приятно быть на награждении и совершать круг почёта))
а вот кстати и костюм:
закидка раз(кстати дома нет жёлтых палок-надо покрасить)
ну пара прыгов
и Олина с разминки
всё, остальные фото-потом, потом...