Про коней живых и железных. Фотки!!

Re: Попытка номер 2.ищу арендатора

штаны расходные, синтепоновые - стираются легко, а вот то что я в цивильном пуховике была!!! это я уже позже осознала... :|

Кэтрин Де Бург написал(а):
попробовала упражнение для баланса(2 темпа встать, 2 темпа сеть) не получилось. вообще ни как. могу встать, простоять и опуститься на строевую(просидеть тоже не удавалось) после чего что бы опять привстать нужно было проехать ещё темпов 10.. встать с учебной рыси и простоять тоже как то анриал для меня.
есть над чем работать))
это какое-то очень странное упражнение :shock: , строевая рысь через два темпа и для выполнения ИМХО не очень реальное.

Для баланса типовое упражнение - встать и постоять "на равновесии". Не считая темпы, а просто сколько сможешь, не падая попом обратно в седло. На стоячей лошади, на шагу, на рыси, на галопе (на галопе на самом деле просто, на рыси тяжело).
Удобно на лошадь ошейник надеть (от мартингала или хоть старый чомбур без карабина) и за него придерживаться, чтобы за повод не цепляться лишнего.
Когда будет уверенно стояться - присаживаться обратно в седло, стараясь сохранить ощущение баланса на стремени и голенастопе, а не на заднице.
Криво объясняю наверное :roll:

Чем же странное? Много кто из выездковых тренеров такое даёт. И, не поверите, у меня так прокат ездит, не за что не держась. Так что всё освоимо :wink:

Топик написал(а):
это какое-то очень странное упражнение :shock: , строевая рысь через два темпа и для выполнения ИМХО не очень реальное.
Есть видео "Равновесие в движении", там на 33, кажется, минуте это упражнение показано в движении ) Для правильно сидящего и правильно располагающего себя в пространстве всадника - это не такое уж и сложное упражнение. Я в своё время его осилила, сбив "шаблон" строевой рыси (что было наиболее сложным, ибо организм сопротивлялся :lol: ), минут за 5; дети мои обычно тоже довольно быстро с ним справляются )

Уже давно каждую тренировку делаю рысь стоя. Галопом стоя тяжело мне, всё время тянет обратно в седло. Не знаю, появился ли у меня баланс. Что-то очень в этом сомневаюсь.

Упражнение 2 через 2 я слышала от известного тренера. Оно действительно на баланс, ничего странного. Но начинать можно с 4 через 4, или как получается :mrgreen: .

Мне кажется смысл в том, что оно учит балансу и учит разделить ноги и корпус. Мне кажется, упражнение полезное.

Топик меня видемо неправильно понял - я не делала строевую через два темпа(кстати, а что это?)
я написал,а что у меня не получалось простоять, а потом просидеть... получалось после стояния опять ехать строевой из которой не поднятся, что бы простоять..
но это неважно.
важно то, что сегодня вроде получалось, начала 10/10, потом 8/8, потом 6/6 и даже 2/2(лошадь шла спортивным шагом :mrgreen: )
но как только я попробовала прыгнуть - нога зверски улетела назад :evil: (и это на 60 см) а как только я сосредоточилась на ноге, лошадь стала прыгать как таракан, в разножку, где вообще хрен сядешь нормально. видимо кобыль всё-таки не самовоз :|
и где то во время тренировки то-ли ударилась ладонью, то-ли растянула её - кулак не сжать, руль не взять, пальцем указательным никуда не ткнуть. ничего при этом не опухло, синяка нет..

а ещё я сегодня была на собеседовании..
что за идиотская профессия - инженер!!! в его специализацию попадает то, что не попало под другие специализации.
приходишь так и спрашиваешь: а что у вас тут нужно делать?
а тебе отвечают: если бы мы знали, мы бы сами всё сделали и нам тогда не нужен был бы ИНЖЕНЕЕЕЕР!!!! УА-ХА-ХА-ХА-ХААААА!!!!!!! (адский смех)
но дабы как то реабилитироваться предлагают посмотреть предприятие и познакомиться с будущим руководящим составом.. ши-кар-но.

а на моей работе жахнули повышением. да некислым. но ЗП всё равно будет меньше, чем на новом месте работе в более низкой должности(при этом я до сих пор не понимаю, чем занимаюсь на своей работе и так же не понимаю, чем буду заниматься на другой)
есть перспиктивы роста
но при этом раньше всатать и намного дальше ездить
дорога будет съедать разницу в ЗП..
так что материальной разницы пока никакой, а потом... потом я хочу родить уже наконец!! :evil:

монетку что ли кинуть..

Алён, это она и есть - строевая через 2 темпа: 2 сидишь и 2 стоишь )

Руку намажь травма гелем или траумелем.

Если разница незначительная, а её будет съедать дорога + раньше вставать, то, имхо, это шило на мыло... Смотря, что обещают дальше, и как долго ты собираешься там оставаться )

если туда уйду, то видимо навсегда...
рассматриваю варианты туда же лошадь перетащить, что бы не грохать столько времени и денег на дорогу.
помню там аллюр новый был приличный, недорогой с крытым и большими денниками.
Кто-нибудь там стоял, может чего-нибудь про клуб сказать?

А где новая работа? В пригороде что ли? Везёт, одно собеседование и сразу взяли. Я их кучу посетила, и ни фига не устроиться без блата... Аллюр это же где я езжу. Вам от дома туда конечно далеко ездить будет.

мозг взрывается.. все тренера, что у меня были 10 лет назад на каждой тренировке твердили: хватит стоять в стременах, упор в колено. так я всю жизнь и ездила и других учила так.. для меня сейчас мир привычный переворачивается с ног на голову.

новая работа в понтонном. от работы аллюр в 10 км. ещё там есть усть-ижора в 2 км.
от дома до вартемяг-35 км, до аллюра - 50.
от нынешней работы до вартемяг 55 км, до дома- 15 км.
от дома до понтонного 40км.
так сейчас получается: 15+55+35=105км.
если поменяю работу и перевезу лошадь: 40+10+50 = 100км.
таким образом я сведу разницу в дороге к 0, а это уже будет здорово.
может быть ещё и жильё будет в понтонном (если всё хорошо будет) тогда вообще супер.

стыдно признаться, но у меня ещё не было собеседований, где бы меня не брали. наверное из-за этого я и сижу вечно в жо... иду сразу туда, где прошла собеседование, не выбирая и не смотря по сторонам.

Надя, можете по подробнее про клуб написать(постой, условия, работа персонала)

Постой 10500 + 500 за манеж, вроде как ещё надо доплачивать за вывод в леваду, но не знаю сколько, могу спросить. Выгул в табуне, летом выпас. Крытый манеж большой, но со столбами. Большие широкие проходы. Сейчас у них очередь на постой...

вот сегодня отпустила ребёнка сходить с ума на корде, после чего у меня опять заныла поясница. то ли я её убила своими попытками правильно сесть, толи она сама по себе уже умерла и КС тут не при чём..

нафиг эксперименты с этим балансом. скакала 10 лет цепляясь коленом и ничего. метр и чуть выше эта посадка мне позволяет, по новому же я удивляюсь как до сих пор на 60см не убралась.
прыгать учили меня не тренера а жизнь, так что это посадка сформировалась путём естественного отбора. пусть живёт.

а ещё..
Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ!!!! устала..

сегодня у меня вдруг случился тренер.
на клавиши.
назад.. сядь назад.. плечи сзади!!! НАЗАД!!!!!!
неудобно.. страшно(у нас низкий потолок)
но чудо - чудное: нога осталась на месте. все прыжки..
вот так вот..

сегодня опять таки неожиданно для меня опять вписалась в конкурную тренировку, только уже к другому тренеру. попала прямо на маршрут))) но не прошла - на последний барьер не завернула, в середине маршрута вывалилась на своих скользючих зимних штанах.. ну, за гриву не держалась и то хорошо))
сидеть сзади действительно помогает контролировать ногу. но начинаю плохо видеть расчёт..
экспериментирую короче :mrgreen:

вы думаете, у вас проблемы? заведите себе козу. продайте козу и вы поймёте, что у вас нет проблем ))

совершенно не вижу выхода из сложившихся обстоятельств, постоянная нехватка времени, денег, недосып, стройка по выходным..
устала как лошадь ломовая..

по сему.. залезаю в ещё более тёмную задницу, откуда я надеюсь взглянуть на мою нынешнюю жизнь другими глазами и понять, как мне на самом деле хорошо живётся)))

Быть может ты хотела сказать: приползай в гости? :mrgreen:

со следующей недели должна начаться новая жизнь. опять )) похоже, это уже вошло у меня в привычку-капитально всё менять каждые пол года
)) может по такому поводу и чёлку подстричь? :lol:

а ещё... пора с тазиком расставаться.. продаю её любимую за.. 25000 наверное..
информация тут:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avt ... _133994536
хачи выстроились в очередь, но все хотят по генералке.. так что все идут в пень.. думала даже не продавать - оставить как запасной вариант(всё же за 5 лет ни разу капитально не подвела)

Сверху