Про коней живых и железных. Фотки!!

Земля пухом.
А тебе сил и терпения!
Мне, когда было совсем тяжело, помогала такая "фишка": календарь и дата: две недели. Говорила себе, что через 2 недели точно будет легче и каждый прожитый день из этих 2-х недель зачеркивала в календаре. И мне казалось, что с каждым днём мне всё легче.
Такие вот психологические штучки🙄

Есть такая уже))
😁
Ну ладно муж со мной перестал общаться, но со мной и соседи перестали общаться. У нас был общесоседский чат, где мы договаривались о велопрогулках, поездках на озеро, вечерних посиделках, шашлыках. Так вот они организовали новый чат без меня и продолжают тусить. Жесть какая то...
ого...
а вот это уже мерзко. Как бы там ни было и что бы там ни было между двумя людьми, выносить это "из избы" это прям фу. Так и знала я что там дуют ему в уши. Причем, учитывая что именно с вами больше не разговаривают соседи, значит он про вас довольно много чего говорит, кмк. Вот за это я бы так по башке настучала сковородой. и язык бы отрезала до кучи. Ненавижу трепло и сплетников.

Вернёмся к насущному... У меня за всё лето ни одного огурца. Всё завязи отсыхают. Все гибриды, разные((
IMG_20220710_075306.jpg

Ну хоть земляника с клубникой радуют.
IMG_20220710_075332.jpg

Ездила сегодня смотреть 150 см, а особенно было интересно посмотреть на лошадку, Виктора, которому 20 лет. Лошадка резвая)) всадница без перчаток - как это возможно?
IMG_20220710_222723.jpg

IMG_20220710_222622.jpg

И ещё на 140 был конь, которому 21 год. Это очень приятно удивляет и вселяет надежду, что и у нас с Эрой получится дожить до этого возраста целыми и здоровыми, ттт. Хотя не всё зависит от нас, порой они травмируются и без всякого спорта((

с чего Эра должна травмироваться? это как ходить и думать - вот сегодня кирпич на голову упадет. Она у тебя изначально с крепкими ногами, нагрузки лайтовые, гуляет много, вообще оснований для опасений не вижу

Какая совсем еще зеленая клубника. У родителей на огороде уже спеет вовсю. Правда, в лесу землянику я пока не находила

с чего Эра должна травмироваться? это как ходить и думать - вот сегодня кирпич на голову упадет. Она у тебя изначально с крепкими ногами, нагрузки лайтовые, гуляет много, вообще оснований для опасений не вижу
Просто у меня перед глазами нет ни одного примера возрастной здоровой лошади((( примерно лет с 16 начинаются ограничения по нагрузкам, лет с 20 пенсия, в лучшем случае с шаго-рысевыми нагрузками. Так что можно сколько угодно говорить, что у меня то вот лошади точно ничего не грозит, но статистика штука суровая. А я тот человек, который любит иногда поприбиваться на пустом месте.

У меня перед глазами много возрастных (22-32)в рабочем состоянии, но нагрузки лайт, конечно.
Теоретически: Я была бы счастлива если бы мой возрастной конь хотя бы лайт, но возил меня до своего конца. А то совсем без в. е. грустно((

Ну, помимо травм, много зависит от корректной "эксплуатации".
Амуниция, коваль, ветобслуживание, равномерная грамотная работа, что ест, сколько гуляет.
И генетика, конечно.

Хотя бывают случаи "вопреки", ох, бывают. 30 лет в условиях "прокат в сарае" и работают же.

Сейчас очень возраст сдвинулся.
Я помню после 15 уже записывали в "пенсию".Сейчас и берегут лошадок и ветеринария очень шагнула вперёд(я считаю).
Орбита в 20лет прыгала метр.
В 21 до 70.
Сейчас (22г) ограничений нет,но мы сами не прыгаем.

В клубе лошади лет на 10-15 старше Орбиты бегают шаг-рысь-галоп)

(Извини,по поводу всего остального хочется поддержать,но не подобрать слов.
Если что,пиши,звони и выслушаю и приехать могу , обращайся вообщем.

Просто у меня перед глазами нет ни одного примера возрастной здоровой лошади((( примерно лет с 16 начинаются ограничения по нагрузкам, лет с 20 пенсия, в лучшем случае с шаго-рысевыми нагрузками. Так что можно сколько угодно говорить, что у меня то вот лошади точно ничего не грозит, но статистика штука суровая. А я тот человек, который любит иногда поприбиваться на пустом месте.
Я погуглила как моя Бэлочка из Истока, и обнаружила что она в этом году пробежала пробег со средними показателями, 99года насколько помню лошадка)

Помню Виктора, много раз видела на стартах. Хороший коник
По поводу мужа. Прочитав про отдельный чат и изменившееся отношение соседей, скажу только - разводись. Извини за прямоту
Не читай Солженицына, читай Пыхалова)))

Не читай Солженицына, читай Пыхалова)))
Мне уже интересно Солженицына читать, но за совет спасибо, Пыхалов будет следующим))

Обычно же мама твоя снимает, фотограф-неконник, тч голосую за неё, других и не знаю 🤷🏼‍♀️
Нет, не мама, двух разочарований за лето я не переживу)))

Всё люблю в конюшне, кроме момента, когда надо себя красивую в жокейку упаковывать. Раньше в раздевалке не было зеркал, а теперь аж целых 2
IMG_20220713_181925.jpg

Сверху