Re: попытка номер два:про коней живых и железных.
14 октября. У нас с кобылой маленькая дата – ровно год, как Денис не имеет ни ко мне, ни к этой лошади никакого отношения!!
И ровно год, как я стою в вартемягах: вставала в Капеллу, а стою в Петростиле. Впрочем, от названия не изменилось ничего. Много чего могу сказать об этой конюшне – как минимум, это лучшее место из всех, где мы стояли. Но обо всех по порядку..
1. Реприз. Маленькая частная конюшня на 10 голов в которой обычно не стояло больше 3х. но в момент нашего стояния их было 7!! Там мы простояли 7 месяцев за 7 тыс в месс. Уборка как опция в постой не включена. С выгулом тоже косяки – манеж выполнял функции левады, на 7 голов 4 жеребца и 3 кобылы, ну.. сами понимаете.. зато был лесопарк, куда добраться с незаезжанной лошадью было весьма проблематично – идти вдоль дороги, пересечь 2 проезжие части без светофора и трамвайные пути. Что и закончилось тем, что Эйприл сбила газель и отбросила её под встречную фуру. Водитель фуры чудом вырулил, а водитель газели не нашёл кому предъявить претензии за покоцатую машину и уехал. Денис предпочёл отсидеться в канаве, куда его загасила кобыла, а сама пострадавшая быстро смылась с места ДТП.
Проката в этой конюшне не было, а денису нужно было тренировать армию Наполеона, для чего уж очень хорошо подходил Исток. По удачному стечению обстоятельств этот клуб как раз переезжал туда, где нам нравилось, но был завышен ценник. кстати именно в реприз встал конь, которого мы хотели купить, но денег не хватило совсем чуть-чуть(конь стоил 40, а кобыль моя - 25) обидно было очень видеть перед глазами того, кого хотел купить..
2.Исток. Янино 2. ценник 10 000р (был 12 500) мне нравилось. Шикарные поля, место для купания, табунный продолжительный выгул, манеж большой (но без грунта), есть за допплату крытый сдюшоровский и главное были стартующие всадники – всегда можно было не за дорого вписаться в коневоз. В конюшне были резиновые полы, автопоилки, хорошие денники, горячая вода, тёплый туалет.. Там мы стояли почти 2 года и ценник подняли до 11000.
Так, в один прекрасный момент, когда приехал коневоз забирать меня со старта (водитель – друг Дениса) и повёз нас не домой, а в …Токсово!! У дороги. На новое место жительства..
3.Токсово. ценник 9600. причину переезда Денис назвал пожар, случившийся в истоке примерно 2 месяца назад (ни одна лошадь не пострадала) и более дешёвый ценник. (хотя по факту у него были другие причины) с денником нам повезло – 3*3 в срубе на 4 головы. С манежем мне тоже повезло – песчаный плац в лесу, которым никто не пользовался. Ни луж , ни камней и много место. А вот выгула не было. Зато был полдник из морковки и сена. Сено кстати самостоятельно давать было нельзя – только с доплатой. Зато условия для людей просто шикарные!!! Раздевалки частников и проката – раздельные. Огромные шкафы, диваны, тепло, чисто, тёплый туалет, отдельная шикарная кухня, стилизованная мебель – такой ремонт дома я себе позволить не могла. Но лошадь важнее и я её оттуда забрала не раздумывая как раз накануне поднятия ценника до 13 000. (поставили крытый манеж на месте открытого)
4. Петростиль (Капелла). Ценник 12 500.Найти конюшню за 2 дня не так уж и просто, имея в распоряжении только время после 8 вечера. Перетащив туда лошадь я уехала в отпуск, а по возвращении уже стала смотреть чего и как. Основное для меня – табунный выгул!! В левадах с навесами, а летом в поле на траве. Круто!! Лошадь стабунили без меня. Конюшня как конюшня, ничего особенного. Радует оооочень большое пространство, много места для тренировок, лес, поле, речка, крытый манеж! Первый раз я встала на конюшне с крытым!!! Быстро привыкла.. И ещё – очень хороший начкон. За лошадь я спокойна. Не смотря на то, что лошадь у меня не подарок – к этому персонал конюшни отнёсся очень спокойно.(видимо конкуренция)
Есть один минус – начальству на тебя насрать. Лишь бы деньги вовремя приносил. Да я и сама не особо люблю требовать что-то. Для человека условия скромные, но есть горячая вода и тёплый туалет. Для амуниции есть отдельная сушилка, и куча приятных опций типа одевания снимания попон, дача подкормок и пр мелочи уже включены в постой ))
Сейчас ценник подняли до 13000. обещали много чего, ничег не сделали. Автопоилку починили через 8 месяцев после поломки. Но всегда в деннике было ведро с водой. Ах да – ещё плюс этой конюшни – хорошее транспортное сообщение, удобный подъезд и парковка!! Чем прошлые конюшни похвастаться не могли.
Перееду теперь наверное когда у самой появится конкретное ПМЖ. Пока я шатаюсь между пискарёвкой, борисовой гривой, понтонным и дибунами искать что то нет смысла.