Про коней живых и железных. Фотки!!

Re: про коней живых и железных.коне-свадьба-фото

в очередной раз разбили лансер.. и не так сильно в авари, как сильно после неё по пути домой. вмяли крепление капота, сам капот пластиковый после удара принял исходное положение и не совпадал с петлёй замка. рома забыл привязать капот и он открылся на полном ходу. лобовое в крошку и.. промята крыша!!!! капот опять же не пострадал.
назрел вопрос - может это всё же не машина несчастливая, а водитель такой? на лансере только за 3 года 3 крупные аварии, 1 мелкая и переворот через крышу, убранный в канаву патриот, 1 дтп на девятке и 2 дтп где всё обходилось лёгким испугом и быстрым побегом. и это всё за 4 года.
теперь рома хочет джип. мне даже страшно представить себе масштабы разрушений..

а конёк выдал мне тут.. едем, значит. в дорогу вбиты колья, на них висит жёлтая лента и белая табличка на крайнем колышке с названием мероприятия (гонки на квадрах) рядом с этим крайнем колышком кусты, но протиснуться вполне реально. а конь начинает медленно падать в обморок при виде этой таблички. я так и представила себе: маршрут, на стойке белая табличка с номером препятствия(или белый флажок) и конь начинает предлагать свои варианты маршрута.. запихать его туда стало уже делом принципа. победила с трудом. когда же я оказалась у этой ленты второй раз - он прыгнул её и глазом не моргнул на какую то там табличку. :shock: так что доверия нет. если бы второй раз он начал бы опять пучить глаза, он был бы для меня более предсказуем, чем так вот.. к природе тоже адаптации пока не наступает, голова смотрит в одну сторону, ноги идут в другую, тельце старается упасть где то между ними..

не факт.. у меня Дусь тоже шарахается одиноких пугалок...а на старте и так пестрит и ей пофиг. Даже когда в Иделе на старте поднялся ветер, за 2 темпа от барьера оторвался белый лист А4 с номером и полетел на нас резко -я думала, что это конец..но она и не заметила..а вот если бы где в поле или просто на тренировке-точно бы отреагировала...

Ну Дуся судя по всему супер спортивная лошадь, которая на старте знает, что нужно стартовать, а не пугалки рассматривать.

Кэтрин, а как твоего нового друга зовут? Если ты писала кличку, то я пропустила ....

да откуда она спортивная?))) мы же всегда дома стартовали.... а по конюшням катаемся всего год..с учетом, что ей 15 :lol: Я думаю тут дело в психике.....впечатлительности и контроле....контроле в нужный момент.....лошадей, конечно, спортивных подбирают по психике..как и собак служебных..в идеале...
Вот у меня пример даже....серая и кобыла молодая у Хмелевой..обе еще начинают прыгать....но серую работали так, что она на манеже не отвлекается, хотя под седлом вне манежа могла испугаться..а вот у Иры кобыла может припустить и в манеже.....хотя всадники отличного уровня сверху...тут лошади разные....Серая ни разу не посмотрела на барьер, хотя сами понимаете что ставят на ее высоте в Дерби и Венте..там и стенки, и канавы высотные, канавы широтные и вообще...кто видел в Венте барьеры на международке-все думаю удивлялись.....а Ирину кобылу пока боятся везти на старт даже по 80..потому как боится цветных барьеров...

Ну может она от рождения такая :), рождаются же люди с бойцовским характером.

Кэтрин, извини за оффтоп.

Tinker написал(а):
когда в Иделе на старте поднялся ветер, за 2 темпа от барьера оторвался белый лист А4 с номером и полетел на нас резко -я думала, что это конец
Tinker написал(а):
да откуда она спортивная?))) мы же всегда дома стартовали....
вот именно!! под ворохом домашних розеток у Дуси дверь в денник не видно было)))
вы много лет тренировались и выступали дома на одних и тех же палках. у меня же сейчас молодой конь практически без стартового опыта.(видела я эти фотки с вертикальными свечками на маршруте...) и я ссыкло. я очень боюсь закидок и подвохов.

а вообще я в грусти.. сегодня перешагивали с ним через палочку 20 см. передними ногами худо бедно переступал, иногда задевая, но жердь не падала. а вот задом он переступал то место, где нет палки!! :shock: и получалось, что он высоко поднимал задние ноги и ставил их на жердь..

зовут его Гепард

блин, ну что ты хочешь от молодой лошади...ей нужен опыт и терпение.....

не, на самом деле Дуся, вырвавшись из домашних стартов в 13 лет нормально относится к пугалкам..не забывай..я после простой Идели с обычными барьерами стартовала сразу в Дерби......и первый наш был маршрут 100 см по возрастающей..с тройником и джокером с пушками......и мы проехали на повале обычного чухонца. Многие стремались и ездили в простые конюшни, похожие на Идель..а мы в Дерби...с учетом, что в Порошкино все как в Иделе..обычные барьеры, обшарапнные, всего 2 забора, один из которых выкинули в том году, а второй мы сами разнесли ногами недавно...и все..нет ничего..есть стартовый набор с канавой, стенкой и т.д...но они спрятанны и никому не даются...грубо говоря я тренируюсь, как и в Идели...а стартую сложные вещи..тут дело в психике и координации лошади.Ну и в частоте стартов.

За тот год Дусь посмотрела 2 раза на барьер и оба были стенками....вОльгино старшная серая стенка, но она была низко и я сняла кобылу с места..и в Детскосельском была страшная синяя глухая метровая стена, где она закинулась, но со второго раза прыгнула...всё..все остальные закидки не от страха барьера, а из-за ошибок в подходе... При этом в Дерби и волны и канавы и т.д...и вообще откосы многие страшные..правда вот стенку в Дерби мы не прыгали..везло пока...думаю встала бы...

Да, точно, Гепард. Очень мне такое имя нравится :)

У тебя вариантов нет, только постепенно огрунтовывать лошадку к разным неожиданностям.

Tinker написал(а):
блин, ну что ты хочешь от молодой лошади...ей нужен опыт и терпение.....
я хочу от него то, что даётся каждому жеребёнку при рождении, то, благодаря чему он встаёт и следует за мамкой не ломая себе ноги. элементарная координация движений. вот он долго стоит в этой конюшне и что бы войти в денник ему нужно перешагнуть бревно. он при мне ни разу ещё не зашёл не споткнувшись.

V.E.R. написал(а):
У тебя вариантов нет, только постепенно огрунтовывать лошадку к разным неожиданностям.
есть ещё один вариант: перестать его сравнивать с Эйприл.

Кэтрин Де Бург написал(а):
вот он долго стоит в этой конюшне и что бы войти в денник ему нужно перешагнуть бревно. он при мне ни разу ещё не зашёл не споткнувшись.
Забавно :D не помню бревен на входе в денник)) или только у Геши бревно? Надо будет глянуть :roll:

Re: про коней живых и железных.

при входе в конюшню бревно. у нас дверь в денник прямо у входа: перешагивает бревно и оказывается в деннике))

пос.Рахья. карьеры.

вот только недавно вступили в клуб УАЗ патриот и собираемся покупать.. Ховер. конечно из клуба нас не попрут и участвовать в соревноульках нам не запретят, но как то оно.. неловко. может уже самостоятельно поискать ховер клуб или просо луюбой 4х4 клуб. опыт то уже есть..
и непонятно что делать с лансер клубом. лансер мы продаём, мой спарк имеет клубную символику и я типа член клуба, но..лансера то уже как бы нет!! вот и получается что мы состоим в патриотах и лансерах с ховером и спарком.. :? клуб спарководов оказался примерзкой штуковиной...

отзыв о декатлоновских сапогах: спустя месяц регулярноё езды по 2 раза в неделю они стали очень мягкими. как носок :| но нигде не порвались, молния исправна, кнопки не отвалились. так что были помыты, помазаны и убраны в качестве стартовой экипировки. достала свои дубовые бутылочки, которым лет 7 уже или 8 и счастлива.... :(

опять меня рыжик высадил. надо вспоминать, что такое "сидеть сзади", а то ему меня высадить вообще труда не составляет.

В смысле высадил? Совсем уронил или усидела? А обстоятельства?

У меня тоже "стаканчики" жили лет 10. А мягкая "Франция" за пару лет потеряла товарный вид(

пес начал на нас прыгать и рычать играя. я на шею вылетела, но удержалась(уж больно не хотелось под его спотыкучие ноги падать). не упала, но ключицей хорошо приложилась

в очередной раз разбили лансера.. ремонт на 70 тыр плюс настало время ТО 135 на 20 тыр, завис ремонт абс ещё на 9 тыр и кое что ещё, на что мы давно закрывали глаза. в итоге поменяли лобовое и отремонтировали крышу(одно без другого никак) и стали его пытаться пристроить в зачёт за другую машину, которую мы хотели в салонах. но салонный выбор расстроил и денег за нею давали не много. решили продать самостоятельно, но с ценой всё равно видимо промах, потому как в 12 ночи мы повесили объяву, а в час ночи нас разбудили с желанием прямо сейчас его забрать даже не смотря. мы перенесли встречу на 9 утра и его забрали... хныыыы.. ушла с ним и новая 2дин магнитола с навигацией и усилок и куча всего, что было жалко отдавать, но снять не успели, а потерять покупателя тоже страшно. кстати позвонили поинтересоваться машиной всего один раз ещё и всё... ну и потом мы поехали смотреть то что хотели купить и остались разочарованы. всё - г-но.. на фото одно, в жизни другое. рома уже думал начать пользоваться метро на постоянной основе. потом решили ещё одну машину посмотреть на ночь глядя. приехали в 23.00 - стремительно темнело. кузов не видно, ничего не видно, ничего не понятно. утром мы её купили))) вот так вот без заезда на станцию, без диагностик, нифига не проверяя и даже не ездя на ней. надеемся что повезёт так же как и мне в своё время со спарком. просто пришли и купили то, на что денег хватило и ттт до сих пор никаких проблем )))и
зовут её понятное дело Ева )) китаянка российского происхождения. 7 лет. пробег не определён, т.к. панель приборов новая. у нас пошёл отсчёт с 2000 км)) и заполняем уже второй птс. и не с начала...

многие не понимают, как можно поменять японца на китайца. как вообще можно покупать китайца?? не будем загадывать, будущее покажет. а пока рома уезжает в командировку, новая машина в моём распоряжении на неделю!!!! полноприводный рамник.... надеюсь у меня есть друзья с трактором, т.к. ни лебедя ни тросса пока нет :mrgreen:

п.с. на заднем плане наш дом. я вроде его ещё не показывала..

Фотка, где ты сидишь на крыше машины - суперская! Домик ваш впечатляет, вы зимой там тоже живете?

думали будет так)))

Вложения

• bJ4ba-MlrRA.jpg
    bJ4ba-MlrRA.jpg
    99,3 KB · Просмотры: 813
Сверху