Re: про коней живых и железных.
короче, совсем я собралась с мыслями и решилась попроситься у хозяйки коня на старт! и так всё совпало чудно что она была в конюшне и из-за дождя я и ещё две её лошади бегали в манеже (она на земле) это, к слову, впервые за всё время аренды, когда я ездила в её присутствии.
ну и рыжик выдал.. еле тащился!!! в кавалетти мы стучали по палкам, потому как не двинуть даже на рабочую рысь, а положила я пошире.. от хлыста прибавлял ровно в течении темпа и сразу тух(не ехать же в хлыст всю дорогу???) при попытке взять повод остервенело грыз железку, потом галоп.. я надеялась что хоть на галопе он разбегается и вроде всё ничего: подъём налево, потом чётко подъём направо, через два круга я взмокла.. потом он либо разгонял рысь, либо контр.. но чаще просто носился рысью. меня сверху колбасило, я качала корпусом, ковыряла пяткой и пр.. потом поставили крестик нам.. нет, рыжик то в целом молодец: ни разу не задел, не наступил, не сбил, и даже в тот момент когда я завела его в стойку, отстала, повисла на поводе и потом плюхнулась на шею всё аккуратно прыгнул. за что был захвален и закормлен - что бы и впредь прыгал не смотря на весь тот беспредел, что творится сверху.
ну вы сами понимаете, что я теперь думаю на счёт наших стартов..
конечно одна такая тренировка за 2 месяца - это не показатель, но с небес на землю опускает хорошо.
и надо отдать должное хозяйке рыжика. я бы такого арендатора сняла с коня и выкинула нафиг, но как был у нас уговор, что я езжу сама - так она мне ни слова за всю тренировку и не сказала