Разве так бывает? Мне кажется, или ты думаешь и смотришь, а конь ведомый - и тогда в любое болото. Либо конь думает и смотрит за двоих, но тогда и решения он сам принимает в силу своего разумения, а именно - ходить туда или не стоит. Все остальные варианты будут либо ближе к первому случаю, либо ко второму.Кэтрин Де Бург написал(а):ещё он стал чрезмерно доверчивым. его можно запихать в любое болото, в любой куст, он не задумываясь прёт в любом направлении, которое ему задать. с одной стороны это здорово, но с другой стороны хочется работать с ним в паре: я сверху смотрю, а он снизу щупает и оценивает безопасность всех наших манёвров.
конечно бывает)когда лошадь случшает всадника куда идти и каким аллюром,но если там болото то она в него не полезет,скажет всаднику что там болото , а потом всадник говорит да я в курсе что там болото но нам туда очень надо и тут лошадь или верит и слушается или не верит и не слушается)))но это очень полезно когда лошадь обращает внимание на всякую фигню под ногами а не слепо прет куда направили)Lucky 7 написал(а):Разве так бывает? Мне кажется, или ты думаешь и смотришь, а конь ведомый - и тогда в любое болото. Либо конь думает и смотрит за двоих, но тогда и решения он сам принимает в силу своего разумения, а именно - ходить туда или не стоит. Все остальные варианты будут либо ближе к первому случаю, либо ко второму.Кэтрин Де Бург написал(а):ещё он стал чрезмерно доверчивым. его можно запихать в любое болото, в любой куст, он не задумываясь прёт в любом направлении, которое ему задать. с одной стороны это здорово, но с другой стороны хочется работать с ним в паре: я сверху смотрю, а он снизу щупает и оценивает безопасность всех наших манёвров.
Хотя, согласна. местами так приятно отдавать коню на откуп способ решить тот или иной вопрос (но когда направление уже конкретно задано :wink: )
:lol: в моем случае придется спешиться и утонуть, то есть пройти первой. А лошадко сзади на трясущихся лапах. Работает.AnnyBird написал(а):конечно бывает)когда лошадь случшает всадника куда идти и каким аллюром,но если там болото то она в него не полезет,скажет всаднику что там болото , а потом всадник говорит да я в курсе что там болото но нам туда очень надо и тут лошадь или верит и слушается или не верит и не слушается)))
Я ездила как-то в гости в поля на пробежную конюшню (не у нас, зарубежом) - там гористая местность и под ногами чего только нет - валуны разных размеров, кусты-ямки. А хозяин сказал, что это очень полезно для лошадей - они учатся смотреть под ноги.AnnyBird написал(а):но это очень полезно когда лошадь обращает внимание на всякую фигню под ногами а не слепо прет куда направили)
действенный метод конечно, но у меня чужая лошадь под попой и такие радикальные методы мне не подходят. спотыкания об брёвнышки и камушки не помогают. может в лесу для него пока слишком много всего по сторонам интересного происходит, что бы ещё и под ноги смотреть..Lucky 7 написал(а):под ногами чего только нет - валуны разных размеров, кусты-ямки. А хозяин сказал, что это очень полезно для лошадей - они учатся смотреть под ноги.
мимимишная лошадка))) так это здорово, поздравляю))Кэтрин Де Бург написал(а):вообще он как только ко мне привык стал жутко доверчивый и терпеливый. мне это очень непривычно, что с лошадью можно что угодно делать(чистить во всех местах, за хвост брать, в ногах ковыряться, всяким штукам в руках учить) и коню всё интересно, а если что то не так - не укусит, не ударит и даже уши не прижмёт. будет терпеть.
что то в глубине души мне подсказывает, что это нормально, что это хорошая воспитанная лошадь, но для меня дико пока..