Про коней живых и железных. Фотки!!

Вот почему зимы не будет! 🤣
Не надо зимы, оставьте как хорошо! Гололёд только убрать. Какой же кайф без этого долбаного мороза. От такой зимы я даже не страдаю, а обычно это время года, которое надо пережить с трудом.

Бинго! А лошади все обычные
Нихрена себе гусик!
Я думала это миник или пони.

Не надо зимы, оставьте как хорошо!
Ненеее!
Мороз в -20 тож перебор, но и эта перманентная грязь убивает. Я уже подумываю ребенка в пакете выгуливать, а собаку научить на пленку ходить (затопить соседей, правда)....
Одно хорошо - щётки в машине не замерзают на ходу.

эта перманентная грязь убивает.
Нет, на снег я согласна только если его будут чистить за меня. А так это прощай спина. А утром в 7часов отгребать машину и пытаться выехать по заметенной дороге? А наше шоссе до города, 20 км, бывает в таком виде.. что весной я плачу от счастья, когда можно ехать по асфальту. А чистка дорожек на конюшне. А переть тачку с навозом по липкому снегу.
Так что какая-то грязь - такая мелочь. Снег для меня красив только на картинке))

Ну, мы не в снежной Скандинавии, где обычный водитель снегоуборщика настолько крут, что может в одиночку положить всю мафию в своем районе))) и на наши коммунальные службы нет никакой надежды, одна безнадёга. Запланируешь что-то на пару недель вперёд, чтобы точно ко времени, пойдет снег - и все, пробки 11 баллов, массовый ступор, полный Армагедец...Поэтому мы тут сами себе и черные, и белые копатели. Из-за этого снег полюбляли только на картинках и на отдыхе, а не в повседневной жизни...

Не, ну вас послушала и поняла, что я должна чудовищно страдать в сегодняшние -10 с лёгким ветерком после двух дней метелей, а я кайфовала. Во-первых, при уборке левад возить говно на ледянке намного лучше, чем на тачке, во-вторых, даже по нашему снегу, падавшему при температуре от 0 до -12 с ветром 12-17 м/с и придавленному 30 градусами, мы очень неплохо погуляли сегодня, покачав коням мышцу. А уж какой кайф был, пока температура держалась в районе -10 и было немного пушистого мягкого снега! А как классно по пухляку кататься на горных лыжах....

меня в нашей слякоти убивает только то, как быстро со снегом стал таять и асфальт. все эти переходы через ноль разрушают его очень быстро, уже много где приходится ехать на ощупь, т.к. непонятно что там в этих лужах. а так, при нормальной зиме он хотя бы до весны лежит. но не могу не согласиться с тем, что НЕ чистить снег - это волшебно))) вместо этого лежу дома с сериалами))

меня в нашей слякоти убивает только то, как быстро со снегом стал таять и асфальт. все эти переходы через ноль разрушают его очень быстро, уже много где приходится ехать на ощупь, т.к. непонятно что там в этих лужах. а так, при нормальной зиме он хотя бы до весны лежит.
о, да, тут +200))) он сошел не только там, где по осени сделали ямочный ремонт (поистине бесполезная активность, ибо хватает на пару месяцев), но и там, где до снега вполне себе лежал.

Причем в этом году (видимо, из-за скачков из -16 в +3), внезапные ямы появились не только на областных заброшенных дорогах, но и на ЗСД и крупных проспектах.

Знаю только одно стабильно качественное шоссе, которое доступно в любую погоду и на котором нет ям. Но высокое качество его покрытия объясняется очень легко - по нему ездит тот, кто всегда рассказывает, что у нас все в порядке))))

Есть лайфхак - пока ты меееедленно плывешь в луже в формате "шоу - интуиция", берешь телефон, звонишь в "техподдержку" и оставляешь жалобу. Я вот нагуглила телефон Ленавтодора - и они теперь знают про все ямы на моем пути до конюшни. И, кстати, заделывают их.

Из-за этого снег полюбляли только на картинках и на отдыхе,
Да-да, Горы, солнце, снег, расчищенные площади, трассы и дороги, и ты во всем этом великолепии исключительно созерцатель и пользователь. 👍Такой снег я тоже люблю.

Есть лайфхак - пока ты меееедленно плывешь в луже в формате "шоу - интуиция", берешь телефон, звонишь в "техподдержку" и оставляешь жалобу. Я вот нагуглила телефон Ленавтодора - и они теперь знают про все ямы на моем пути до конюшни. И, кстати, заделывают их.
у них можно оставить жалобы по телефону? попробую погуглить, я им могу месячную норма жалоб сделать, ибо есть ряд дорог, которые явно бомбят специально(((

у них можно оставить жалобы по телефону? попробую погуглить, я им могу месячную норма жалоб сделать, ибо есть ряд дорог, которые явно бомбят специально(((
диспетчер Ленавтодора +7 812 660-46-47

Они там нормальные ребята, кстати. Когда я сообщила что лично видела несколько дней назад, как их бригада плюхала асфальт прямо в воду - на следующий день всё переделали.
Ну и я всех призываю - ЗВОНИТЕ! Это только так работает. Если на определенную яму за день получат 1000 обращений, ее точно заделают. Потому что они понимают, что вся эта тысяча может накатать и письменно, и не только им )

УПД. Я еще всегда при таких звонках ставлю запись разговора.

Сверху