Про коней живых и железных. Фотки!!

Дорогие читатели моего дневника, а расскажите мне пожалуйста, где вы стоите, почему вы выбрали именно этот клуб, что вам там нравится больше всего, а на что вы готовы закрыть глаза ради постоя там)) заранее спасибо всем ответившим
Нравится:
1. Близко от города, от дома, от работы (дом-конюшня 30 минут. работа- конюшня 45 минут)
2. Поля. Нет машин , нет проезжей части, можно гулять и ездить по дорожкам.
3. Большие ландшафтные левады и выгул целый день.
4. Нет движухи, тихо, мирно, нет записи, списков, очереди, нет людей.
5. Хороший уход - хорошее сено, дают сколько надо, вывести, завести, надеть, раздеть, помощь какая то по тяжестям, и вообще хорошая атмосфера.
6. Рядом есть клубы более крупные и при желании можно ходить туда к тренеру.
7. Много места для вещей.

Не нравится:
1. Нет людей
2. Туалет вот зимой вышел из строя (замерз), было неудобно
3. Есть какие то недоделки, которые вроде бы и не сильно напрягают но хотелось бы иметь. но вроде как обещают к лету это все решить.
4. В полях много мотоциклистов и квадриков. Но это бич всех "полей", я так понимаю.
5. Дорога. бывает 5% времени в году когда не подъехать и надо идти метров 300-400 пешком.

Спасибо, Аня!

Какая же Эра роскошная..
5653-3.jpg

Неожиданно :D
В смысле нет где? На конюшне или в полях?)
Нет людей с которыми можно быть на одной волне. Обсудить что то. Придумать что то. Да даже сходить в поля погулять. Движа нет. С одной стороны это плюс, с другой минус, начинаешь покрываться плесенью....

Последнее редактирование:
Аааа. Это я понимаю. У нас они как-то одновременно есть и нет:) все в своей суете.

Нравится:
1. Близко от города, от дома, от работы (дом-конюшня 30 минут. работа- конюшня 45 минут)
2. Поля. Нет машин , нет проезжей части, можно гулять и ездить по дорожкам.
3. Большие ландшафтные левады и выгул целый день.
4. Нет движухи, тихо, мирно, нет записи, списков, очереди, нет людей.
5. Хороший уход - хорошее сено, дают сколько надо, вывести, завести, надеть, раздеть, помощь какая то по тяжестям, и вообще хорошая атмосфера.
6. Рядом есть клубы более крупные и при желании можно ходить туда к тренеру.
7. Много места для вещей.

Не нравится:
1. Нет людей
2. Туалет вот зимой вышел из строя (замерз), было неудобно
3. Есть какие то недоделки, которые вроде бы и не сильно напрягают но хотелось бы иметь. но вроде как обещают к лету это все решить.
4. В полях много мотоциклистов и квадриков. Но это бич всех "полей", я так понимаю.
5. Дорога. бывает 5% времени в году когда не подъехать и надо идти метров 300-400 пешком.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста название клуба ( если Алена не против)

Дорогие читатели моего дневника, а расскажите мне пожалуйста, где вы стоите, почему вы выбрали именно этот клуб, что вам там нравится больше всего, а на что вы готовы закрыть глаза ради постоя там)) заранее спасибо всем ответившим
Тверская область, по факту 10 км от города в Московской области. Стою там ибо это единственный ближайший вариант с крытым манежеми хорошим выгулом ( летом круглосуточно, зимой весь световой день). Так как по времени сильно ограничена (маленький ребёнок, условно 3 часа свободных в день), то ездить куда-то далеко (все остальные клубы с манежем находятся в 45 минутах минимум).
Из плюсов: хороший коллектив, без проблем можно отдать лошадку поработать (платно под берейтором или бесплатно в адекватный прокат).
Минусы: отсутствие полноценного леса, до полей ехать через посёлок (дорога сейчас во льду, не доедешь), манеж с 12 до 18 часов под завязку обычно.

Конечно рассказать! А то я уже подумала, что у моего дневника совсем нет читателей))
мы стоим этот сезон в Верево с молодой, так как там есть большой хороший крытый, а значит возможность ежедневной работы. В хорошую погоду и грунт я еще пользуюсь уличной поляной. В клубе все устраивает, соответствует заявленному изначально. Лошадь гуляет световой день, в компании и с сеном, у нее там тусовка не разлей вода, как это бывает у кобыл. Вода, опилки, сено, замачивание кормов, одевание попон - все входит, доплат нет, всего хватает по кол-ву. Теплая раздевалка, амуничник и тп, народу немного, проката нет, я зачастую приезжаю по утрам и практически никого не встречаю. Все очень прилично и добротно сделано. Есть возможность тренировок с тренером на опытных лошадях (выездка), это кому своих мало)) В общем, все нормально, даже не знаю, что добавить. Радует, что есть такие места до сих пор) Из минусов лично моих - нет полей/леса, в которые можно было бы пройти, не переходя шоссе с довольно интенсивным движением, одна я как-то не рискую туда ходить. Ну и на лето мы надеемся уехать куда-то пастись, потому что вытертая ограждением левады грива выглядит неэстетично на мой взгляд, но это не конретно к месту относится, а в принципе.

Пару слов про автоблоггинг - равончик мой на драйве вышел в топ среди равонов 😍 и теперь мне предложили делать обзоры на автозвук
Screenshot_20250321_093024_DRIVE2.jpg

Но мне лень 🤣🤣🤣

Про покупочки: у вальтрапа лемье вылез неожиданный баг - вставка у подруги скрипит при контакте с сапогом. Но минут через 10 это проходит. Ложится хорошо.

20250319_184038.jpg

А сейчас будет шок контент. Я разглядывала своё видео с езды и увидела, что у меня тотальная беда с приниманиями налево на всех аллюрах. Вот смотрите: принимание направо - я на чиле)) сижу ровно, ручки у холки, лошадь смотрит в сторону движения. Видно даже оттопыренный мизинчек - управление на кончиках пальцев
VideoCapture_20250321-162805.jpg

И вот какой треш при езде налево
VideoCapture_20250321-162643.jpg

Правая рука на бедре, сама свесилась направо, лошадь смотрит направо. Кто вдруг не понял- это принимание налево 🤣 и та же дичь на галопе. Вот направо - чилим 😁
VideoCapture_20250321-164001.jpg

И все те же косяки при движении налево
VideoCapture_20250321-163006.jpg

И что самое странное - оценки за принимания в разные стороны примерно одинаковые 🤣 за все принимахи 6.0 и только за галоп налево 5.5 - там мы конкретно подрались с лошадью

Короче, я решила этот баг свой победить и такое ощущение, что это уже на уровне мышечной памяти - ты всё понимаешь, но сделать иначе не можешь 🤷‍♀️ как посадка в седло справа. Вроде задача простая, а не получается 🤣
Бедная Эра возила меня 2 тренировки подряд исключительно приниманиями и исключительно налево пока я банально пыталась убрать правую руку с бедра на холку чтобы мои мозг и тело запомнили это состояние

Последнее редактирование:
Помнится ты как то покупала сапоги конные из Китая. Как они вообще?)
Они говно. Я их сразу же и продала тут. Они мягкие, странного кроя, из тонюсенького кожзама.

А ещё я купила сапоги из Краснодара. Они тоже так себе. Очень жёсткие, левый сапог ещё норм, а от правого очень страдает косточка в голеностопе. И колодка узкая. На примерке это было не очень понятно, но оказалось ходить очень неудобно. Но они кожаные, может разносятся..

😳😆
делать обзоры на автозвук
Ален, не в твой огород камешек, потому что все так говорят, но как же бесит это коверканье языка! Почему обзоры НА что-то?🤦 Обзор чего-то. Откуда все взяли это "на"?😠
я решила этот баг свой победить
А точно косяк только в тебе? Мб в эту сторону Эра хуже делает боковые и из-за этого ты прилагаешь больше усилий? (не отменяет, конечно, и работы над собой).

Почему обзоры НА что-то?🤦 Обзор чего-то. Откуда все взяли это "на"?😠
не знаю откуда взялось, никогда не задумывалась об этом, мне такое употребление казалось естественным и логичным.
мне больше режет слух замена слова так на какое)) и прям сильно бомбит от вопроса: про что это для вас?
но язык живёт и меняется, можно сопротивляться, а можно меняться вместе с ним.

Мб в эту сторону Эра хуже делает боковые и из-за этого ты прилагаешь больше усилий?
если отпустить повод то Эра пойдёт направо, если не дать уйти направо, то просто будет идти свернув голову вправо. чтобы она держала голову прямо надо довольно ощутимо тянуть левый повод, чтобы сделать постановление налево там уже надо прилично так попотеть. да, усилий нужно значительно больше, но всё это можно делать не выгибаясь там как кошка на заборе..

мне такое употребление казалось естественным и логичным
Это же просто склонение существительных и употребление с ними предлогов. Если заменить слово "обзор" на "описание", думаю, будет понятно.
режет слух замена слова так на какое))
А можно пример? Не соображу, как же это
про что это для вас?
Это что-то еврейско-одесское, такие выражения, но меня от них уже не корежит, потому что здесь кмк нарочное коверканье языка.
язык живёт и меняется, можно сопротивляться, а можно меняться вместе с ним
Ненене. Если только совсем немного. Я до сих пор избегаю слов "локация" и "в моменте". Жутко раздражают.

Ооо а меня бесит, когда вместо «доброе утро» и далее по списку, говорят «доброго утра»😬
Алена, а ты к чему про клубы-то спрашивала?

Сверху