Проблемы с челноком.

• Автор темы Автор темы Vitany
  • Дата начала Дата начала
тырпырка сэм написал(а):
под подковой копыто стабильно при спортивных нагрузках уже много лет.
тырпырка сэм, увы - этого не может быть потому, что не может быть никогда. Я не хочу с Вами сейчас спорить попусту, поскольку нет фото - но без деформаций из-за ковки там обойтись не могло по умолчанию. Насколько серьезных/вредных - это уже второй вопрос... не исключено, что трещина, ради стабилизации которой применена подкова - вовсе не главная и не самая значимая там проблема...
тырпырка сэм написал(а):
сделать функциональным это так зарастить трещиноу, или сделать так, чтобы она не мешала?
"Это") - поддерживать такую форму копыта, при котором оно сможет бегать по любому грунту любыми аллюрами без подков и без малейших патологий и болезней. Сюда же - прыжки до метра; выше - под вопросом, но в принципе возможно.

почитаешь, почитаешь - все уже научились ковальским наукам, народ посходил с ума, главное, что начитавшись - расчищают, интересно, а начитавшись, можно людей оперировать? можно ли коллайдер сделать?

sevmek написал(а):
народ посходил с ума, главное, что начитавшись - расчищают
sevmek, ну ладно бы только своих.
А так, заметьте, "расчищают" и куют ЧУЖИХ лошадей.

Я сама расчищаю своих 7 голов. Но мне в голову не укладывается: как после покупки первого копытного ножа и рашпиля да почитав пару статеек можно лезть к ЧУЖИМ лошадям? Вот что это: смелость и (само)уверенность или жадность и безотвественность?

Алльо:), я уже давно веду темы на эти беседы, бесполезно что-либо объяснять
и загляните в личку

sevmek написал(а):
Таня Коновалова, на силикон нельзя ковать больше трех раз подряд - сгниет копыто
вот расскажите, где вы эту хрень вычитываете?
если силиконом правильно пользоваться - под ним ничего не гниет, даже если туда что-то попадает

Nick, это высказывание говорить лишь о вашей компетенции, как коваля, а не о том, где я это вычитала

да нет, это говорит о том что вы совершенно не в курсе того о чем пишете

у тех лошадей, которые у меня ходят на силиконе - под ним нормальное копыто и совершенно здоровая стрелка. больше того, кое у кого состояние копыта и стрелки при ковке с силиконом намного лучше, чем без него

Nick почитайте соседнюю темку про вывих и все станет сразу понятно

sevmek написал(а):
почитаешь, почитаешь - все уже научились ковальским наукам, народ посходил с ума, главное, что начитавшись - расчищают...
Алльо:) написал(а):
Но мне в голову не укладывается: как после покупки первого копытного ножа и рашпиля да почитав пару статеек можно лезть к ЧУЖИМ лошадям? Вот что это: смелость и (само)уверенность или жадность и безотвественность?

На вопрос: «Зачем вы проводите люстрацию и даёте власть молодым — они ж ничего не умеют», Вацлав Гавел отвечал: «Лучше 5 лет ошибок, чем 50 лет саботажа». 8)

ну да...(((( как раз та паралель :? Только в цену расчисток добавьте еще и здоровье лошадей. Зачастую, чужих.

Вот оплаченное "дело рук" "начитавшихся профессионалов" :

Вот еще один "баланс" от еще одного "самородка"

Алльо:), мне сейчас лень возражать, но давайте без, эээ... кликушества: "опытные" "специалисты" творят ужасов не меньше, но больше, и не меньшие, но куда большие. О чем все мы тут на самом деле прекрасно знаем.
И проблема здесь вовсе не в молодости, не в жадности и не в каких-то других похожих материях. А в том, что современные копытные знания в русскоязычном конном мире распространяются, мягко говоря, туго. И распространить их можно только через новичковую молодежь, иначе - поимеем следующие пятьдесят лет саботажа. Поскольку распространять всерьез нечто современное и перспективное - по факту не в состоянии ни наши опытные ветеринары, ни наши опытные ковали. За редчайшими исключениями, которые лишь подтверждают...
И да, это будет происходить ценой ошибок, в том числе - и с чужими конями. Но если по этому поводу начать негодующе хлопать крыльями - получим следующее столетие скифской мистики. :roll:

Смею утверждать, что самые большие ужасы я насмотрелась как раз таки в самых спортивных конюшнях, обслуживаемых самыми именитыми ковалями, нелестное слово о которых воспринимается чуть не святотатством. Как же, это ОН! ОН знает, что делает! А посмотришь на копыта и волосы дыбом... И что прикажете делать?
От добра бы добра не искали. А вот от безысходности ищут.

а при чем тут кликушество?

Cap написал(а):
И проблема здесь вовсе не в молодости, не в жадности и не в каких-то других похожих материях.
ну-ну... а жить за что?

Cap написал(а):
И да, это будет происходить ценой ошибок, в том числе - и с чужими конями.
Этих ошибок было бы гораздо меньше, если бы присуствовала реальная самооценка своих способностей/опыта/знаний и отвественность за работу и разбрасываемые налево-направо советы. Плюс элементарная скромность, которая бы позволяла писать: "из моего личного опыта с таким-то конем, похожая проблема решилась/не решилась так вот и так..."

Shafi написал(а):
Смею утверждать, что самые большие ужасы я насмотрелась как раз таки в самых спортивных конюшнях, обслуживаемых самыми именитыми ковалями
в свое время кучу копытных проблем моим (и не только моим) лошадям создали как раз т.н. именитые ковали. В т.ч. и заграничные. Сейчас я мало интересуюсь залетными к нам спецами, а года-три четыре назад наблюдала как по Киеву шныряли "именитые" из Польши, Чехии, Голландии.
Поэтому так и есть:
Shafi написал(а):
от безысходности ищут.

Shafi написал(а):
Смею утверждать, что самые большие ужасы я насмотрелась как раз таки в самых спортивных конюшнях, обслуживаемых самыми именитыми ковалями, нелестное слово о которых воспринимается чуть не святотатством. Как же, это ОН! ОН знает, что делает! А посмотришь на копыта и волосы дыбом... И что прикажете делать?
Совершенно согласен с каждым словом, и прошу это согласие принять как ответ и Вам, Алльо:).

Cap написал(а):
Shafi написал(а):
Совершенно согласен с каждым словом, и прошу это согласие принять как ответ и Вам, Алльо:).
Cap, так Алльо:) как раз с этим и не спорит. Алльо:) категорически за то, чтобы конники учились. И пока учатся (потому как не факт, что научатся) пусть бы: а) аккуратно обходились со своими лошадьми; б) не лезли с целью заработка к чужим лошадям (даже если "очень кушать хочется"); в) осторожнее раздавали советы; г) эти советы сопровождали конкретными примерами из личного опыта, а не бегали из темы в тему с подковами/фильцами.

Этих ошибок было бы гораздо меньше, если бы присуствовала реальная самооценка натуральщиками своих способностей/опыта/знаний и отвественность за работу и разбрасываемые налево-направо советы. Плюс элементарная скромность, которая бы позволяла писать: "из моего личного опыта с таким-то конем, похожая проблема решилась/не решилась так вот и так..."
Тырпырка сэм категорически за то, чтобы конники учились. И пока учатся (потому как не факт, что научатся) пусть бы: а) аккуратно обходились со своими лошадьми; б) не лезли с целью заработка к чужим лошадям (даже если "очень кушать хочется"); в) осторожнее раздавали советы; г) эти советы сопровождали конкретными примерами из личного опыта, а не бегали из темы в тему с "натуральной" расчисткой.

ура, мы поняли друг друга :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

тырпырка сэм, у вас какая-то личная (личная, т.е. полученная в ходе личного общения и наблюдения итогов работы, в т.ч. на свое лошади) неприязнь к кому-то из людей, работающих в этом направлении? Даже уже не смешно как-то..

По поводу трещины из-за травмы венчика. Ну у меня кобыла с травмой венчика, притом что термография показала совершенный "пробел" между обеими частями. И таки да, лет 9-10 назад ее одно время ковали - чтобы не треснуло. Правда, потом перестали, ибо шрам и есть шрам, ничего и не трещит. А когда расчистку немного изменили - так и даже рог в этом месте никуда уползать не стал.

тырпырка сэм, у вас какая-то личная (личная, т.е. полученная в ходе личного общения и наблюдения итогов работы, в т.ч. на свое лошади) неприязнь к кому-то из людей, работающих в этом направлении? Даже уже не смешно как-то..
упси боже. просто несколько, ээээ, навязли в зубах посещения всех подряд копытных тем накоторыми особо буйными натуралами с настоятельными призывами всех осчастливить, онатуралить и с обязательным выплеском негатива в сторону любых традиционных методик.
и если резуоьтаты некоторых из них впечатляют, то положение дел у других агитаторов вызывает у меня лично столь двойственный чуйства, что даже не знаешь куда деваться :mrgreen:

тырпырка сэм, ну а чего нам друг друга не понять? :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
Этих ошибок было бы гораздо меньше, если бы присуствовала реальная самооценка натуральщиками
безусловно! Натуральщиков это касается прежде всего. Хотя бы потому, что конник приходит к натуральной расчистке, как правило, имея представление о копыте, его анатомии, функциональности.
Те фотки, которые на предыдущей странице, это как раз работа т.н. "натуральщиков". И лично меня она очень даже возмущает.

А традиционалисты, честно говоря, вообще мало волнуют. Ну клипают подковы, фильцы к месту и ни к месту. Да и ковка-то подороже, а за деньги можно и лягушку на фильцы подковать.

Сверху