Проблемы с челноком.

• Автор темы Автор темы Vitany
  • Дата начала Дата начала
Почитал - и вроде все правильно, все взвешенно, разумно, даже местами мудро... а смешно. :lol:
Алльо:) написал(а):
А традиционалисты, честно говоря, вообще мало волнуют. Ну клипают подковы, фильцы к месту и ни к месту. Да и ковка-то подороже, а за деньги можно и лягушку на фильцы подковать.
То есть Вы предпочитаете больше негодовать по поводу промахов тех, кто современнее и потенциально лучше? :roll:
тырпырка сэм написал(а):
упси боже. просто несколько, ээээ, навязли в зубах посещения всех подряд копытных тем накоторыми особо буйными натуралами с настоятельными призывами всех осчастливить, онатуралить и с обязательным выплеском негатива в сторону любых традиционных методик.
Да, лично я терпеть не могу ковку, и поэтому ковка и ковали будут от меня лично отгребать негатив и далее. Переживут, не сахарные. А кто-то - задумается, поскольку мудро размазывать (пардон) розовые сопли в стиле "нельзя не сознаться, что нельзя не признаться" - является попросту беззубой позицией... или вообще ее отсутствием.
И да, лично я мечтаю копытно онатуралить всех коней, до которых только смогу дотянуться. И мне за эту мою мечту не стыдно ничуть, какими бы средствами я ее не защищал и не пропагандировал.
тырпырка сэм написал(а):
Этих ошибок было бы гораздо меньше, если бы присуствовала реальная самооценка натуральщиками своих способностей/опыта/знаний и отвественность за работу и разбрасываемые налево-направо советы. Плюс элементарная скромность, которая бы позволяла писать: "из моего личного опыта с таким-то конем, похожая проблема решилась/не решилась так вот и так..."
тырпырка сэм, чтобы верно оценить степень моей личной (например) выдающейся скромности в здешних копытных беседах - Вам надобно знать многое, чего Вы не знаете и знать не хотите. Иначе бы только из одной темы только одного этого форума Вы почерпнули бы достаточно, чтобы убедиться - именно тут я сверхскромен. :lol:
А чтобы Вы лично оценивали бы мою личную практику... рассмеяло... :lol: сударыня, Вы ведь о копытах не знаете ни-че-го. Как оценивать-то будете? :?: И да, людям и их коням нужны именно советы, а не история моих блистательных успехов. Поскольку таких историй у каждого - каждого! - коваля даже - много. В запасе. Для развесистых ушек...
А копытные как страдали, так и продолжают. И тут нужны советы, а не исчерпывающее портфолио. Поскольку лично я ни к кому на работу не навязываюсь. Почему-то. :wink:

Cap написал(а):
То есть Вы предпочитаете больше негодовать по поводу промахов тех, кто современнее и потенциально лучше? :roll:
Cap, лучше кого? И современно что? Лошади легче от того, что ее калечат по "современному"? Вот такие "мастера" и компроментируют натуральную расчистку. И им надо поддакивать только потому, что они подобную профанацию продают как типа натуральную расчистку?

Здесь было достаточно тем от людей, которые начинают сами расчищать своих лошадей. При этом абсолютно не комплексуют, вешают фотки, просят советов, ссылок, признают и исправляют ошибки. И это заслуживает уважения.
А с другой стороны, полно "спецов-советчиков": не видел ни ламинита, ни контрактуры, ни навикулярки, но "знает" и советует чем лечить, как расчищать, на что ковать и когда усыплять.

Cap написал(а):
И да, людям и их коням нужны именно советы, а не история моих блистательных успехов.
если Вы и вправду переживаете за лошадей, то, естесственно, советуя, расчитываете на то, что к этому совету прислушаются? Так почему же ради этого не выложить историю Вашего "блистательного успеха" в решении той проблемы, по которой советуете? И портфолио тут тоже к месту. Тогда Ваш совет действительно будет чего-то стоить. Т.е. человек нуждающийся в помощи, понимает, что за Вашим советом стоят знания и опыт. А так, знаете ли, "трындеть - не мешки ворочать".

Cap, в одной Москве - масса ковалей, и они занимаются делом, а не сидят в тырнете, и не выступают против Cap
о чем это говорит? у вас слишком много свободного времени, и им глубоко по барабану, что о них пишет Cap

sevmek написал(а):
Cap, в одной Москве - масса ковалей, и они занимаются делом, а не сидят в тырнете, и не выступают против Cap
о чем это говорит? у вас слишком много свободного времени, и им глубоко по барабану, что о них пишет Cap
Если бы упомянутые Вами граждане побольше сидели в "тырнете" и поменьше приколачивали подковы, в поте лица зарабатывая на хлеб насущный - то рано или поздно они (наверное) все-таки узнали бы нечто новое и лучшее.
Но в наших палестинах - видать, не в коня корм... выращено, приготовлено, пережевано, положено в рот (и все это практически бесплатно, богатые капиталисты - они такие, да) - дык проглотить нету времени, все практика, видать, мешает... :roll: Зато гневной отрыжки (от несъеденного, что странно) - этого хватает... 8)

Алльо:), Вам - отдельным постом.
если Вы и вправду переживаете за лошадей, то, естесственно, советуя, расчитываете на то, что к этому совету прислушаются? Так почему же ради этого не выложить историю Вашего "блистательного успеха" в решении той проблемы, по которой советуете? И портфолио тут тоже к месту. Тогда Ваш совет действительно будет чего-то стоить. Т.е. человек нуждающийся в помощи, понимает, что за Вашим советом стоят знания и опыт. А так, знаете ли, "трындеть - не мешки ворочать".
Нет, нет и нет!
Когда я спорю, ругаюсь или даю советы - я не буду использовать свой собственный опыт в качестве мало-мальски весомого аргумента.
Именно потому, что я очень скромен, достаточно умен и более или менее вижу себя со стороны. И именно и только поэтому мой ник на всех конных интернет-форумах похож и достаточно буквален: Капитан Никто.
Потому, что я учился и учусь ныне у людей с куда большими опытом и знаниями, нежели мои. И загаживать Интернет (который я люблю нежно за огромные кладези полезнейшей информации) мотивами а-ля "тут Рабинович напел" - я не буду. Я буду приводить аргументы и факты, да - но со ссылками на труды тех людей, кто гораздо умнее, опытнее и, в конце концов, финансово успешнее меня.
На первоисточники, а не на рефераты по ним.
А соло пусть иные поют, таких везде уже и так... избыток, прости Господи...

Cap написал(а):
я очень скромен, достаточно умен и более или менее вижу себя со стороны. И именно и только поэтому мой ник на всех конных интернет-форумах похож и достаточно буквален: Капитан Никто.
А ведь когда-то был Наполеоном... :mrgreen:

Rovena написал(а):
Cap написал(а):
Именно потому, что я очень скромен, достаточно умен
Вам в вашей фразе противоречия не видно?
ну противоречие было бы если было написано Я очень скромен и очень умён, а так же красив, смел и силён)) и всё очень))
а так всего лишь достаточно)) для чего то там достаточно))

я со вчерашнего вечера терпела, но после Ровены уже не удержалась)) самой жалко, только попкорном запалась наблюдать битву титанов. ии боюсь мы настрой сбили((

Думаю да. Но фиг с ним, с кепкой.

Алльо , а можно вас попросить прокомментировать те фото "натуральной расчистки", которые вы выложили. Специально для чайников - что там не так. Мне действительно интересно.

Наглый Чайник написал(а):
Алльо , а можно вас попросить прокомментировать те фото "натуральной расчистки", которые вы выложили. Специально для чайников - что там не так. Мне действительно интересно.
поддерживаю. Мне тоже интересно. благо в копытах не фига не понимаю, но интересно

ага, и мне. а то напугали бЭдного капитошку, всего такого скромного и мирного :mrgreen:
ну хоть умных людей послушаем, а не теоретические изливания.

тырпырка сэм написал(а):
Разумеется, с радостью уступаю место, поскольку собравшиеся тут сейчас на огонек - к счастью, не моя аудитория. :lol:

Cap написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
Разумеется, с радостью уступаю место, поскольку собравшиеся тут сейчас на огонек - к счастью, не моя аудитория. :lol:
Какая досада :(

tekinka007 написал(а):
Cap написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
Какая досада :(
Не переживай, оно сколько раз обещало, столько же раз и не уходило никогда. Поверь, захочешь выгнать - без бана не сможешь )))

Наглый Чайник написал(а):
честно говоря, я думала те фотки прокомментирует Сар, - у него за плечами фундаментальные знания, опыта больше в расчистке здоровых копыт и лечении проблемных. Но Сар считает, что такая работа "современней и потенциально лучше". А как по мне, то обоих "мастеров" и двоих лошадей объеденяет общее: все 4 копыта разные, неотбалансированы, «смотрят» в разные стороны, пятки разной высоты, не расчищены бороздочки, лишний рог на подошве вокруг бороздок, неаккуратно сняты заворотные, стрелки гниют, трещины в пятках, из-за неправильной нагрузки - кровоподтеки по белой линии.

Девочки, я категорический противник подков и такой же категорический сторонник т.н. натуральной расчистки. Но я искренне считаю: прежде чем брать в руки копытный нож, и уж тем более лезть к копытам чужих лошадей с целью заработка, люди должны учиться. Иначе результатом будут копыта, которые на фото. А ведь это еще не самый худший вариант. Была бы у меня возможность - училась бы у д-ра Х. Штрассер. Мне бы очень хотелось, чтобы в Украине был сертифицированный специалист по методике д-ра Штрассер. В прошлом году я предлагала оплатить учебу у нее в клинике песпективному молодому ковалю. Увы, учеба два года - это долго и тяжко. Зато как легко и просто кромсают копыта, называя "это" натуральной расчисткой.

З.ы. Своих лошадей я расчищаю сама. Это мои лошади и это моя зона отвественности. Лезть к копытам чужих лошадей я не имею морального права, - я самоучка, у меня нет соответствующего сертификата, у меня нет системных знаний и опыта.
Хотелось выложить наши копыта, но их радикал сожрал. Есть две трехгодичной давности:

С тех пор много чего в копытах изменилось. Копыта "привыкли" к нормальной форме. Поскольку лошади постоянно двигаются и по разным грунтам, то копыта интенсивно саморасчищаются и расчистка сводится к минимуму.
И еще в чем я убеждена - самой "натуральной" расчистки мало. Лошадь должна жить в соотвествующих условиях. Первое - движение в режиме 24х7.

Но я искренне считаю: прежде чем брать в руки копытный нож, и уж тем более лезть к копытам чужих лошадей с целью заработка, люди должны учиться.
вот просто прекрасные слова. респект

740156ed0d5b.jpg

Альо:) мне вот интересно, зачем так сильно пилить зацеп?

И кто авторы этой расчистки?

честно говоря, я думала те фотки прокомментирует Сар,
Что ж, в таком случае я позволю себе прокомментировать не только "те фотки".
А как по мне, то обоих "мастеров" и двоих лошадей объеденяет общее: все 4 копыта разные, неотбалансированы, «смотрят» в разные стороны, пятки разной высоты, не расчищены бороздочки, лишний рог на подошве вокруг бороздок, неаккуратно сняты заворотные, стрелки гниют, трещины в пятках, из-за неправильной нагрузки - кровоподтеки по белой линии.
В этом длинном перечне нет ни слова о том, в процессе ли работы сфотографированы и описаны копыта - или в итоговом результате. Иными словами - Вы описали какой-то один момент, а не всю динамику развития событий. И поэтому этот Ваш перечень не говорит на самом деле абсолютно ничего и ни о чем. :roll:
Девочки, я категорический противник подков и такой же категорический сторонник т.н. натуральной расчистки.
Вы не сторонник "т. н. натуральной расчистки". Вы были и остаетесь сторонником расчистки по Штрассер. А это вещи принципиально разные, о чем Вы, смею думать, прекрасно знаете. :roll:
Но я искренне считаю: прежде чем брать в руки копытный нож, и уж тем более лезть к копытам чужих лошадей с целью заработка, люди должны учиться.
Нет, на самом деле Вы так не считаете. На самом деле Вы считаете, что все желающие учиться расчистке должны учиться у г-жи Штрассер и по ее, с позволения сказать, любопытным канонам. Отсюда разговоры о про определенный срок учебы (два года), сертификацию и так далее.
Так что эта Ваша позиция к учебе действительно натуральной расчистке - не имеет никакого отношения. Вообще. Лично Вам по душе метод г-жи Штрассер - ради Бога, особенно пока Вы не лезете с ним к чужим коням. Но метод этот не является натуральной расчисткой, и он - далеко не единственный на нашей планете. :roll: Тогда как некоторые другие специалисты-натуральные триммеры проповедуют и претворяют в жизнь кардинально иные методы, в том числе - заочного обучения... о чем Вы тоже, кстати, не можете не знать.
Поэтому весь Ваш пост - это всего лишь смесь общих мест и пропаганды расчистки по Штрассер, а вовсе не натуральной. И лично мне на это сейчас, в общем, наплевать; я лишь против того, чтобы (сознательно?) путаться в словах и путать читателей. Даже таких девственных, как тутошние. :roll:

Сверху