Проблемы с челноком.

• Автор темы Автор темы Vitany
  • Дата начала Дата начала
Наглый Чайник написал(а):
Знаете, меня вот смешат все эти разговоры танкистские, что большие нагрузки ради победы, результата калечат. Угу, калечат. Но че-та я, вся такая искалеченная, куда бодрее и резвее домохозяек, моего возраста, которые пару раз в неделю ходят в фитнес центр. Я вам больше скажу - бодрее, резвее и гибче тех молодых девочек, которые приходят ко мне на тренировки. которые лет на 15-20 моложе меня. Поэтому я выбираю калечиться дальше. :mrgreen:

Не стоит о частностях. Мы только что сошлись на том, что дело не в методиках, а в том, как ими пользуются.
Общая тенденция все же говорит в пользу мнения противников предельных нагрузок.

а чтобы не было предельных нагрузок, нужно брать лошадей, для которых нагрузки по БП (например) не будут предельными, а не "я тебя слепила из того что было, а потом что было, то крючком покрыла". ну и грамотную работу никто не отменял. а не по совдеповском приниципу: "все вокруг народное, все вокруг мое, поэтому при подготовке четверо встали, пятеро пали, один запрыгал, еее, я МС!"
а то тут одни деятели обещали высшую школу, лошадка правда от одной этой идеи чуть копыта не отбросила. ну и не стоит уточнять что ни до какой школы, не до высшей, не до низшей дело не дошло. там даже поездки в поле через раз удаются.

Zlyuka написал(а):
Не стоит о частностях. Мы только что сошлись на том, что дело не в методиках, а в том, как ими пользуются.
Общая тенденция все же говорит в пользу мнения противников предельных нагрузок.
Почему это не стоит о частностях? Потому что они в ваши теории не укладываются?
Общая тенденция говорит среди кого? И почему нагрузки сразу - предельные. Предельные в моем понимании - тебе на ногу автомобиль упал и ты его подняла. Нетренированная. А когда, простите, человек или лошади в регулярном тренинге, для него нагрузки становятся не предельными, а привычными.

Зюлейка написал(а):
У лошади обстоятельства другие - ей мало выгоды, если она выиграет Олимпиаду. Может быть, дадут умереть своей смертью.
Человек может пожертвовать спиной ради денег.
Да ну? и за какие деньги вы готовы пожертвовать спиной, вынеся предельную нагрузку. Вот вам предлагают штангу взять 150 кг весом - за сколько согласитесь?
У лошади, я бы сказала, обстоятельства более щекотливые. У нее интерес поважнее денег - либо служить человеку, либо сдохнуть. Это может быть и Олимпиада, а может быть и ношение мячиков и тапочек.

Кстати, почему сразу Олимпиада? Лошади пачками гибнут на мясе, в гаражах, в деревнях в отсутствии ветов, у неграмотных хоббиков, и т.д., но почему-то больше всего людей волнуют подковы олимпийских лошадей.
Вон у Кепки то пятка отслоилась, то лишнего напилили - лошадь щупала, почему ему можно косяки пороть, а Ратту Тотиласа нужно срочно расковать и повесить фотоотчет на проконях по всем правилам съемки копытов. :mrgreen: И пилить рашпилем, советуясь с Кепкой. Вот почему?

тырпырка сэм, Кать, а поделись ради каких денег ты жертвуешь спиной, коленями и зачем тебе ориентирование надо было бегать. И не жалеешь ли ты теперь об этой странице своей жизни. Много ли здоровья подрываешь себе регулярными нагрузками и готова ли от них отказаться в пользу "здоровой" жизни? :mrgreen:

тырпырка сэм, Кать, а поделись ради каких денег ты жертвуешь спиной, коленями и зачем тебе ориентирование надо было бегать. И не жалеешь ли ты теперь об этой странице своей жизни. Много ли здоровья подрываешь себе регулярными нагрузками и готова ли от них отказаться в пользу "здоровой" жизни?
гыыы))) мое первое ориентирование было 1го сентября в выборге, при температуре +8 и непрерывным дождем в течение 8 часов. ну и ветер само собой. и мне понравилось :mrgreen: с этого все и началось :mrgreen: сейчас я правда стала старой, толстой и ленивой, и ориентироваться предпочитаю на машине :roll:
а отказать от физических нагрузок (ВЕ) в пользу здоровой жизни никак не могу, ибо без нагрузок что-то вот хромаю :mrgreen: видимо, мне ковка тоже повредила. одним своим видом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да я вот тоже чего-то не могу отказаться. Как вспомню, как в свои 27 скрипела по ночам, вставая среди ночи или утром. И чего-то не хочется обратно к "здоровой" жизни.
Кстати, задала я вопрос на Лошаденке добрым девочкам, как иммунитет поднять. Добрая же Karla ответила, что в таких случаях начинает больше двигаться на свежем воздухе. И знаете - совет отлично помогает. Хотя, мне до ее пробежек и катаний на роликах пока далеко, но какие наши годы ;)

тырпырка сэм написал(а):
а чтобы не было предельных нагрузок, нужно брать лошадей, для которых нагрузки по БП (например) не будут предельными, а не "я тебя слепила из того что было, а потом что было, то крючком покрыла"

дело в том, что далеко не всегда отличный экстерьер сочетается с хорошей работоспособностью. Тотилас далеко не идеал экстерьера, и в разведение был допущен только по результатам в спорте. именно поэтому менее картинистая лошадь, и даже с какими-то проблемами - может показывать более высокие результаты, чем ее более экстерьерные собратья. и иногда ей для этого нужно немного помочь

Nick написал(а):
...менее картинистая лошадь, и даже с какими-то проблемами - может показывать более высокие результаты, чем ее более экстерьерные собратья. и иногда ей для этого нужно немного помочь
В частности - подковав?

За какие деньги бы согласилась?
1) Ремонт квартиры;
2) Дачу достроить и обустроить;
3) Зубы!!!!
4) Ну и пожизненная рента (небольшая).

Nick написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
а чтобы не было предельных нагрузок, нужно брать лошадей, для которых нагрузки по БП (например) не будут предельными, а не "я тебя слепила из того что было, а потом что было, то крючком покрыла"

дело в том, что далеко не всегда отличный экстерьер сочетается с хорошей работоспособностью. Тотилас далеко не идеал экстерьера, и в разведение был допущен только по результатам в спорте. именно поэтому менее картинистая лошадь, и даже с какими-то проблемами - может показывать более высокие результаты, чем ее более экстерьерные собратья. и иногда ей для этого нужно немного помочь
дык я ведь писала не столько об экстерьере, сколько об устойчивости к нагрузкам, крепости и работоспособности.
сам по себе экстерьер ничего не обещает и не гарантирует. именно поэтому мое твердое мнение, что разведение должно базироваться на спортивных результатах, а не только на "у него зашибенный экстерьер и в родословной весь цвет породы - будет производителем". а зашибенный экстерьер при виде барьера в обморок падает, а разок проскакав сперепугу по метру хромает на все 4.
Cap написал(а):
Nick написал(а):
...менее картинистая лошадь, и даже с какими-то проблемами - может показывать более высокие результаты, чем ее более экстерьерные собратья. и иногда ей для этого нужно немного помочь
В частности - подковав?
в частности да. лично я наблюдала, как после ковки лошадь начинала вообще по другому двигаться - выше, шире, активнее, свободнее.

Имхо зачем слушать человека БЕЗ ветеринарного образования? Это как в рулетку сыграть - может быть он прав, а может неправ но за его знаниями точно не стоит никакой базы. Простите меня Ник. это не конкретно к Вам а обобщение.
Про нагрузки. Моей лошади 23 а мне 20. 10 лет я с лошадьми и возможно нажила сама себе хрони. Но если я не поезжу на лошади 4 дня - начинает крутить ноги, 5-6 дней - болит спина, больше недели - болят суставы, мышцы. Весь прошлый год до покупки своей лошади я не занималась КС. Со спины сошли все мышцы и я могла спать только на животе - болело всё. Как только появилась лошадь - за неделю-другую эти проблемы ушли.
Моя кобыла с хронями на ноги. День-другой постоит, начинает хромать. Начинаю вводить в работу - недели две каждодневных тренировок с каждым днем чуть подольше - и она начинает когда гуляет носиться, вставать на свечки и козлить.
Про экстерьер. У моего тренера есть мерин(довольно известная лошадь), который привез её 3е место в КЮРе по России. Он как раскривушка, с огромной мордой, х-образным поставом, тонкой шеей, огромным туловищем. И движения божественные.

Почему это не стоит о частностях? Потому что они в ваши теории не укладываются?
Потому что мы говорим об общей статистике.
Общая тенденция говорит среди кого?
Да вот среди тех, о ком Ваша коллега по дискуссионному лагерю говорит:
ну и грамотную работу никто не отменял. а не по совдеповском приниципу: "все вокруг народное, все вокруг мое, поэтому при подготовке четверо встали, пятеро пали, один запрыгал, еее, я МС!"
Вот эту вторую половину совдеповского принципа никто не отменял. Он лежит в основе европейского тренинга по сей день.

И почему нагрузки сразу - предельные. Предельные в моем понимании - тебе на ногу автомобиль упал и ты его подняла. Нетренированная.
А в моем понимании - на пределе возможностей вида организма в принципе. Ведь каждый рекорд - это новый предел.
Можно же и к частностям вернуться. Хикстеда вспомнить... Или вот об ориентировании: мой папа им занимается. Какие-то там чемпионаты, каждые выхи по лесам-горам, Латвия, Швейцария и прочие Европы. И даже первые места. Но ему 58 лет. И насколько я знаю, никто не выпустит его по группе М40. Как Вы думаете, почему?

Кстати, почему сразу Олимпиада? Лошади пачками гибнут на мясе, в гаражах, в деревнях в отсутствии ветов, у неграмотных хоббиков, и т.д., но почему-то больше всего людей волнуют подковы олимпийских лошадей
.
А в Африке дети голодают, на Ближнем Востоке постоянные войны, и по всему миру ищут лекарства от рака. Но мы же здесь не об этом говорим, верно?

и за какие деньги вы готовы пожертвовать спиной, вынеся предельную нагрузку. Вот вам предлагают штангу взять 150 кг весом - за сколько согласитесь?
Зюлейка написал(а):
1) Ремонт квартиры;
3) Зубы!!!!

Неужели эти мелочи нельзя сделать без подрыва здоровья?
Люди, берегите себя!

Зюлейка написал(а):
1) Ремонт квартиры;
3) Зубы!!!!
а вот теперь я вас разочарую. за то, что вы себе спину сорвете - никто вам таких денег не заплатит :mrgreen:
Заплатят, если вы будете достаточно стабильно и результативно показывать результат. А это с сорванной спиной не возможно.

Впрочем, солидарна с LLL. На это можно и без экстрима заработать.

Zlyuka написал(а):
Потому что мы говорим об общей статистике.
Чтобы говорить о статистически достоверных данных, нужно взять достаточно большую группу лошадей одной породы, одного возраста, в одних и тех же условиях содержания, несущих одинаковые нагрузки. Разбить на две группы - одни куются, другие нет. И по результатам исследований делать выводы. И опыт проводить этот придется кмк не менее года.
Например, на ЦМИ устроить такое. Сравнить два тренотделения. Только учесть нюанс с персоналом. на обеих группах должны работать одни и те же люди.
Вот тогда поговорим о статистике.
Zlyuka написал(а):
Вот эту вторую половину совдеповского принципа никто не отменял. Он лежит в основе европейского тренинга по сей день.
Ложное утверждение. Ни в одном советском учебнике по коневодству и тренингу вы об этом принципе не прочтете. А о частностях вы сами предложили забыть.

Zlyuka написал(а):
Но ему 58 лет. И насколько я знаю, никто не выпустит его по группе М40. Как Вы думаете, почему?
не потянет?
дай бог, чтобы у меня в 58 лет тож такое было:
Zlyuka написал(а):
Какие-то там чемпионаты, каждые выхи по лесам-горам, Латвия, Швейцария и прочие Европы.
И фиг с ней, с группой М40. :mrgreen:
Вы у папы спросите, если бы он с детства вел размеренную здоровую жизнь, аналогичную той, которую предлагают вести танкисты натурально расчищаемым лошадям, смог бы он сейчас так же?

Чтобы говорить о статистически достоверных данных, нужно взять достаточно большую группу лошадей одной породы, одного возраста, в одних и тех же условиях содержания, несущих одинаковые нагрузки. Разбить на две группы - одни куются, другие нет. И по результатам исследований делать выводы. И опыт проводить этот придется кмк не менее года.
Как-то мы прыгаем с предмета на предмет. Говоря о статистических данных, мы рассматривали профессиональные спортивные нагрузки людей и животных, а не методики ухода за копытами лошадей. По нагрузкам и их последствиям данные существуют в больших объёмах. Мне вот еще балет вспоминается.

Zlyuka написал(а):
Ложное утверждение. Ни в одном советском учебнике по коневодству и тренингу вы об этом принципе не прочтете. А о частностях вы сами предложили забыть.
Ну, советским его назвала не я, а Ваша коллега по дискуссионному лагерю. Тем не менее, хочется отметить, что много о чем, имеющем и имевшем место быть, вы не прочтете в советской литературе. И это касается не только конного дела.

Zlyuka написал(а):
Но ему 58 лет. И насколько я знаю, никто не выпустит его по группе М40. Как Вы думаете, почему?
не потянет?
Он-то, может, и потянет. Только есть тот самый статистически определенный общий предел нагрузок, и частные случаи никто из организаторов рассматривать не будет.
На самом деле, я побаиваюсь за него. Что там с сердцем-сосудами неизвестно, а он, примерно как Вы, считает себя на 100% здоровым. Но меня беспокоит, что в ход идет энергетическое и восстановительное питание. Получается, что своими силами организм уже такие нагрузки не держит. Пальцы вот отморозил на какой-то лыжной стокилометровке суточной... Пару верхних фаланг пришлось ампутировать.

Вы у папы спросите, если бы он с детства вел размеренную здоровую жизнь, аналогичную той, которую предлагают вести танкисты натурально расчищаемым лошадям, смог бы он сейчас так же?

А вот здесь давайте поподробнее: какую жизнь предлагают "танкисты" с Вашей точки зрения (кстати, кто это, "танкисты"?)?

Сирин написал(а):
Имхо зачем слушать человека БЕЗ ветеринарного образования? Это как в рулетку сыграть - может быть он прав, а может неправ но за его знаниями точно не стоит никакой базы. Простите меня Ник. это не конкретно к Вам а обобщение.
Да уж, это было бы странно, если бы ваш вопрос был адресован Нику. Ник профессиональный коваль, а ковали во время обучения получают знания по ветеринарии, пусть не в том объеме, чем ветеринары. А Сар, основной оппонент Ника, имеет ветеринарное образование?

Если мои сведения об оппонентах неверны - заранее прошу прощения.

То, что прочитанное в интернете не стоит торопиться бежать применять на практике, причем, независимо от того кто писал - полностью поддерживаю.

Снегурочка, к сожалению, в нашей стране школы ковалей нет, и никогда не было. были курсы при Хреновском заводе, но там ничему серьезному не учили - чему можно научить за 3 месяца? только держать нож, молоток и кое-как забивать гвозди.
так что все что имею - это вышка по совершенной другой специальности (инженер-математик) и самостоятельное изучение разнообразных источников по анатомии, биомеханике, ортопедии и болезням ОДА. ну и консультации с врачами и кое-кем из опытных и известных старших товарищей)
хочется все же более глубоких и систематизированных знаний, поэтому планирую вторую вышку в Скрябинке.

ellrisha написал(а):
.Разве тут "натуральщики" сплошь с образованием?
"натуральщики", в отличии от "профессионального коваля" не бегают с рекомендациями усыпить коня с копытными проблемами. Это так, для начала...

[/quote]"натуральщики", в отличии от "профессионального коваля" не бегают с рекомендациями усыпить коня с копытными проблемами. Это так, для начала...[/quote]

Ээээээ...а Ник где то рекомендовал усыпить именно этого коня?) Или просто коня с "челноками"?)
А вот натуральщики обычно не глядя рекомендуют резать пятки...

Сверху