Проблемы с челноком.

• Автор темы Автор темы Vitany
  • Дата начала Дата начала
ellrisha написал(а):
А вот натуральщики обычно не глядя рекомендуют резать пятки...
если они (пятки) высокие, то вполне понятны такие рекомендации
ellrisha написал(а):
Ээээээ...а Ник где то рекомендовал усыпить именно этого коня?) Или просто коня с "челноками"?)
а с "челноками" тоже надо усыплять?
До "челноков" "профессиональный коваль" профессионально и авторитетно усыплял ламинитчика.

Алльо:) написал(а):
До "челноков" "профессиональный коваль" профессионально и авторитетно усыплял ламинитчика.
1. Где?
2. Ламинит ламиниту рознь. Лошадь может быть в таком состоянии, что усыпить ее - проявление гуманности.

Я нигде не утверждала, что практикующий (раз слово "профессиональный" не нравится) "традиционный" коваль никогда не ошибается. Просто предъява об отсутствии ветеринарного образования исключительно Нику показалась мне смешной.

ellrisha написал(а):
А вот натуральщики обычно не глядя рекомендуют резать пятки...
ellrisha написал(а):
Ээээээ...а Ник где то рекомендовал усыпить именно этого коня?) Или просто коня с "челноками"?)
а с "челноками" тоже надо усыплять?

Я спрашивала конкретно про Ника и про конкретно его рекомендации относительно этого коня и коней с челноками, они есть?

И насчет пяток...Можно прислушаться ( и только прислушаться) к таким советам "резать !!!" только тогда, когда обсмотрят всю лошадь: стоя, в движении, сбоку, сверху, по фото, живьем..как угодно, но никак не по одной фотке копыта по путовый.
А то получится, что когда лошадь охромеет - скажут...сам дурак - криво понял.

ellrisha написал(а):
Я спрашивала конкретно про Ника и про конкретно его рекомендации относительно этого коня и коней с челноками, они есть?
этот "копытный" вопрос к математику Nick-у?
з.ы. ellrisha, опять таки, вопрос доверия к "источнику" (новоявленному копытно-математическому мессии)

ellrisha написал(а):
И насчет пяток...Можно прислушаться ( и только прислушаться) к таким советам "резать !!!" только тогда, когда обсмотрят всю лошадь: стоя, в движении, сбоку, сверху, по фото, живьем..как угодно, но никак не по одной фотке копыта по путовый.
ну как-бы для профессионального коваля (даже с Хреновским училищем) это априори исходник.

тырпырка сэм написал(а):
а если копытная кость при этом в идеальном положении тоже резать будем?
если копытная кость в идеальном положении, то и пятки идеальны

ellrisha написал(а):
этот "копытный" вопрос к математику Nick-у?
з.ы. ellrisha, опять таки, вопрос доверия к "источнику" (новоявленному копытно-математическому мессии)

ellrisha написал(а):
ну как-бы для профессионального коваля (даже с Хреновским училищем) это априори исходник.

Мне кажется или у вас на самом деле активная неприязнь к Нику? Вы не отвечаете на мои вопросы, вы все сводите к теме: "пообсуждаем непрофессионализм " профессионала" Ника

Вообще-то так и есть. Правда, помимо этого есть и ряд других условий.

ellrisha, честно, так и есть. И даже больше - у меня активная неприязнь к активным математикам, не только активно зарабатывающим на проблемах лошадей (талант математика таких доходов не приносит?), но и активно создающим проблемы лошадям, в т.ч., и собственным.
Но при этом этот математик даже не пытается найти правильное место для запятой в фразе в "усыпить нельзя лечить!"

ellrisha написал(а):
И вопрос к Алльо:))...а вы профессиональный триммер? коваль? ветеринар?
ellrisha, я не коваль, у меня нет соответствующего образования и сертификата. И именно поэтому, в отличии от Вашего "подзащитного" математика, я не лезу к копытам чужих лошадей и не раздаю советы "усыпить".

ellrisha, честно, так и есть. И даже больше - у меня активная неприязнь к активным математикам, не только активно зарабатывающим на проблемах лошадей (талант математика таких доходов не приносит?), но и активно создающим проблемы лошадям, в т.ч., и собственным.
Но при этом этот математик даже не пытается найти правильное место для запятой в фразе в "усыпить нельзя лечить!"

ellrisha написал(а):
И вопрос к Алльо:))...а вы профессиональный триммер? коваль? ветеринар?
ellrisha, я не коваль, у меня нет соответствующего образования и сертификата. И именно поэтому, в отличии от Вашего "подзащитного" математика, я не лезу к копытам чужих лошадей и не раздаю советы "усыпить".

Вы так и не ответили на мой вопрос)). Касательно усыпления ламинитного Вавилона ( именно его же вы имеете в виду? ) Совет исходил совсем не от Ника, а от кого то, кому он описал проблему коня...

Zluka,ну,я бы сказала -от 3 до 4 см.Хотя...по личному опыту 4-оказывается много,а 3-мало. Моя жЫвотная хорошо себя чувствует на 3,2-3,5 см.К этой высоте мы с ним пришли опытным путем.

oleshnik, я просто не стала вдаваться в подробности и исключения. Средняя температура по больнице - 3-3,5 см.

ellrisha написал(а):
Совет исходил совсем не от Ника, а от кого то, кому он описал проблему коня...
от кого? "Имя, сестра, имя!" (с)
Совет исходил от математика-тролля под ником "Nick". И это факт.

з.ы. ellrisha, и дело не только в профессионализме (которого нет), но и в элементарной этике. Конь, которого копытный тролль под ником "Nick" рекомендовал усыпить, живет и здравствует после его "профессиональной рекомендации" 3 года! И это факт!

И еще факт: вылечила коня д-р Штрассер.

Лично для меня наличие диплома не является критерием компетентности. Расчищая лошадей - бывших клиентов разных ковалей, насмотрелась всякого и смею утверждать, что изуродовать копыта можно и с дипломом и без. И наоборот. А безграмотность дипломированных ветов в копытных вопросах бывает вообще ужасающая - сталкивалась.
Так что оцениваю профессионализм человека исключительно по его работе, посмотрев на копыта до и после. Ровно как и давно перестала разграничивать расчистку "традиционную"/"натуральную", так как ни то, ни другое не однородно, четкой грани не провести, каждый конкретный человек, даже сторонники одной теории, расчищает по своему. И то, что именуется якобы "натурально", далеко не всегда есть хорошо и правильно.

ellrisha написал(а):
Совет исходил совсем не от Ника, а от кого то, кому он описал проблему коня...
от кого? "Имя, сестра, имя!" (с)
Совет исходил от математика-тролля под ником "Nick". И это факт.

з.ы. ellrisha, и дело не только в профессионализме (которого нет), но и в элементарной этике. Конь, которого копытный тролль под ником "Nick" рекомендовал усыпить, живет и здравствует после его "профессиональной рекомендации" 3 года! И это факт!

И еще факт: вылечила коня д-р Штрассер.

Я хорошо знаю вашу тему и не отрицаю, что благодаря вам Вавилон жив.

Насчет имени:

спросил. утешить не могу - одно дело дырку, хоть и в пол-копыта, заделать - а вот восстановить копыто целиком нельзя. остается только делать то же что делаете сейчас, ждать и надеяться. и так дела не очень - а если башмак слетит вместе со стрелкой - это совсем плохо, опираться уже станет не на что.

сказали, если начнется грануляция - лучше лошадь усыпить сразу, не мучить дальше.
по поводу таких тяжелых случаев - предупредили сразу, что шансов на восстановление не то что очень мало - их почти нет. сочувствую, но будьте к этому готовы.

Тут где то есть конкретные рекомендации, конкретно от Ника относящиеся конкретно к ламинитчикам или челночникам?

Сирин написал(а):
Имхо зачем слушать человека БЕЗ ветеринарного образования? Это как в рулетку сыграть - может быть он прав, а может неправ но за его знаниями точно не стоит никакой базы.
это очень тонкий вопрос. я думаю, многие читатели в курсе, что ни у кого (по крайней мере, насколько я знаю) из наших ковалей нет признаваемых в Европе или США сертификатов, а у многих и высшего образования, и среднее специальное, если есть - совсем в другой области, не имеющей отношения к ветеринарии. в тех же Штатах и Европе сертификация есть, но она необязательна, и работа сертифицированного коваля стоит дороже обычного.
спросите себя - многие готовы платить 150-200 евро (или еще больше, за размерчик больше 4ки) за обычную ковку?
хотя я сам за сертификацию обеими руками, но у нас, если она и будет, то очень, очень нескоро. и для этого как раз необходимо существование школы ковалей, а не курсов молодого бойца по заколачиванию гвоздей.

кстати, курсы в Хреновом давали конечно какую-то филькину грамотку по окончании, но это был не диплом и не сертификат, и первое - их давно уже нет, а второе - по отзывам тех кто знает как там учили - название места очень хорошо отражает уровень.

Сверху