Проблемы с челноком.

• Автор темы Автор темы Vitany
  • Дата начала Дата начала
Shafi, вот почти ППКС! :D "Почти" потому что да, я тоже не раз слышала, что места, где коваль может получить полноценное образование, у нас нет. Если бы было, расклад был бы иной.

Алльо:), как-то не очень красиво получается. На лицо "неприязнь к потерпевшему"(с).

Shafi написал(а):
А безграмотность дипломированных ветов в копытных вопросах бывает вообще ужасающая - сталкивалась.
да, к сожалению, действительно, бывает
очень, кстати, прикольно слышать от владельца, когда спрашиваешь его что рекомендовал ветврач - "врач сказал, коваль сам знает что делать" =)

Лично для меня наличие диплома является для меня показателем базовой подготовки, а по банальным простым вопросам думаю про лошадника-врача всё понятно. Лично я запросто засужу и сделаю очень плохо тому человеку, который с образованием угробит мне лошадь. да за некоторых лошадей я сама угроблю. Морально, финансово. Слушаю только ветврачей(не фельдшеров, не ассистентов). а непризнанных гениев без образования я не слушаю.
Но:если есть такой опыт как у Альлльо - а она поставила на ноги Вавилона. Релаьно поставила на ноги - он бегает, радуется жизни, я прислушаюсь. Не могу сказать что послушаю но внимательно прислушаюсь и подумаю(так как у меня у самой будет корочка вет врача. Обязательно.
Говоря про Европу и США - они лицензиями своими рискуют, а если не ими то по статье круто загремят.
150-200 евро - я знаю что средняя зп например в Испании 2000 евро. Многие - готовы. Подруга учится в Канаде - без образования спокойно находит зп в 3000 евро. Многие - готовы. Подруга училась 9 месяцев в Германии. Там всё такие же средние зп. Готовы.

ellrisha, у Вас будет доверие к троллю, якобы бегающему по якобы авторитетам с неизвестными именами, неведомым опытом? Или "профессионал"-математик, зарабатывающий на копытах чужих лошадях, просто непрофессионально передал слова своего коллеги дворника?

ellrisha написал(а):
спросил. утешить не могу - одно дело дырку, хоть и в пол-копыта, заделать - а вот восстановить копыто целиком нельзя.
можно. Можно восстановить все 4 копыта.

ellrisha написал(а):
если башмак слетит вместе со стрелкой - это совсем плохо, опираться уже станет не на что.
бред. Такое может ляпнуть только математик.

ellrisha написал(а):
сказали, если начнется грануляция - лучше лошадь усыпить сразу, не мучить дальше.
так кто это "сказали"? В теме стоит "Nick". Или этот математик признал неправоту внутреннего голоса, который ему "сказали" усыпить? Или его математического и аналитического "профессионализма" не хватило на то, чтобы перед тем, как выкладывать на форум, проанализировать того товариСЧа "сказали"?
ellrisha, это говорит только о том, что - учился на математика, - занимайся математикой. Не учился на коваля - не калечь чужих лошадей и лезь со своими рекомендациями: "я спросил - мне сказали - ты выполняй".

Снегурочка написал(а):
Алльо:), как-то не очень красиво получается. На лицо "неприязнь к потерпевшему"(с).
Снегурочка, так правда не всегда бывает красивой. Главное, чтобы она была правдой.

уровень баттхерта превысил все мыслимые пределы, я смотрю.
взрослый человек, учитесь уже завидовать молча.

Алльо:)) Я предпочитаю читать в теме по теме, а не отделять зерна от плевел из за чьей то, к кому то личной неприязни. Ну вот устанешь сидеть и читать простыни в 10 страниц, ради строки полезной информации.

Алльо:), а все украинские ветеринары говорили, что Вавилона можно вылечить и они знают, как это сделать?
Так что, выложим их поименно, чтобы обвинить в некомпетентности?
Это было бы справедливо, не так ли? (Ирония).

Зюлейка написал(а):
Алльо:), а все украинские ветеринары говорили, что Вавилона можно вылечить и они знают, как это сделать?
Зюлейка, без иронии, абсолютно искренне: те профи, чей профессионализм ценю, честно сказали, что они не знают как это сделать. Но никто из них не сказал "усыпить". В отличии от математика.

Алльо:) написал(а):
Зюлейка написал(а):
Зюлейка, без иронии, абсолютно искренне: те профи, чей профессионализм ценю, честно сказали, что они не знают как это сделать. Но никто из них не сказал "усыпить". В отличии от математика.

Ни коваль Ник, ни математик Ник не советовали вам усыплять Вавилона) Ну что вы право, это уже несерьезно!

ellrisha написал(а):
Ни коваль Ник, ни математик Ник не советовали вам усыплять Вавилона) Ну что вы право, это уже несерьезно!
ellrisha, ну да... взломали базу, украли пароли и от имени коваля писал математик..))

А по существу: актуален вопрос доверия к профессиональным "рекомендациям".

Алльо:), может, им (ветеринарам) професс. этика не позволяла советовать усыпить, может, они просто хорошо Вас знают и не стали произносить это слово.
Но простая логика: если случай тяжелый, как лечить - неизвестно, то что, оставить лошадь лежать и ждать, пока она умрет своей смертью?

Просто одни люди более дипломатичны, другие - менее.
Я вот тоже люблю сразу всё прояснять: если считаю, что дело очень плохо, то сама не люблю многозначительно молчать и не люблю, когда врач не говорит правду.
Я вот злюсь на тех, которые "вешают лапшу на уши".

алльо, при всем моем огромном уважении к вам и вашему подвигу (по другому это не назвать) по спасении вавилона, ваш опыт говорит только о том что вы спасли вавилона. о том что данный конкретный вид лечения подошел данной конкретной лошади с данным конкретным течением заболевания. звезды сложились, если хотите.
я прекрасно понимаю, откуда растут ноги у вашей непоколебимой веры в методики штрассер, но и вы поймите тоже, что не нужно насильно осчастливливать людей и лошадей, которым эта методика не подходит в принципе. вообще. совсем. я вот печенку не ем. от одного запах блюю дальше чем вижу. физиология такая, извините. и никогда, никакие доводы, примеры, научные работы, истории чудесного спасения не заставят меня ее есть. минимум кольт. :mrgreen:
я все это к тому, что с вашей колокольни наверное все это круто выглядит. с моей - не очень.
я вообще не считаю возможным принимать какие либо кардинальные решения по копытам без рентгенов, потому что только на них видно положение копытной кости и только на него стоит ориентироваться, делая выводы о необходимости что либо понизить или, наоборот, отрастить.

что касается ника, но во всех приведенных вами цитатах я не вижу ни одного прямого прямого указания на усыпление. в общем и целом он прав - при таком диагнозе то что вавилон выжил и восстановился - исключение подтверждающее правило, сродни тому, что "я пил мумие и у меня прошла 4я стадия рака". в ваших постах слышится голос обиженной деффачки, которой вместо ожидаемого "вы справитесь и будете жить долго и счастливо! смайлик." сказали "ваша лошадь с большой вероятностью не жилец". это обидно, но это правда жизни. глупо обижаться на то, люди не верят в чудо. я вам больше скажу, чем опытнее человек, тем меньше он верит в чудо, тк слишком часто видит как это чудо не происходит. и да, в условиях, если бы началась бурная грануляция я бы тоже ратовала за усыпление. при всем уважении. иногда стоит усунуть свои спасательные амбиции и просто сделать всем лучше.
как я никогда не понимала небезызвестной в узких кругах эпопеи с другой безнадежной лошадкой, которая ожидаемо закончилась чем угодно кроме чуда.

Зюлейка написал(а):
Алльо:), может, им (ветеринарам) професс. этика не позволяла
Зюлейка, золотые слова и уникальное сочетание - "профессиональная этика".

Но знаете, если есть профессионализм, то можно даже смириться с отсуствием этики. Иногда это бывает жестко и жестоко.
А если нет ни профессионализма, ни другого?

тырпырка сэм, мой опыт говорит только о том, что надо помогать и спасать лошадь в любом случае и до тех пор, пока это "спасение" не превращается в издевательство над лошадью. Т.е. важно чувствовать и знать "порог боли" (понятное дело, "чувствовать" - понятие очень субьективное). Это раз.
Два: не может непрофессионал (не имеющий элементарной этики), давать рекомендации или передавать советы каких-то якобы авторитетных анонимов, не зная главных ветеринарных показателей и не видя лошади.
И еще. Чтобы написать "если башмак слетит вместе со стрелкой - это совсем плохо, опираться уже станет не на что", надо хотя бы приблизительно представлять особенности роста и формирования стрелки.

тырпырка сэм написал(а):
как я никогда не понимала небезызвестной в узких кругах эпопеи с другой безнадежной лошадкой, которая ожидаемо закончилась чем угодно кроме чуда.
Согласна со всем в вашем посте кроме этого. Вы эту лошадку видели?А я ее длительное время видела ЕЖЕДНЕВНО. Лошадка хотела жить и радовалась жизни. Что было потом когда она от нас уехала - уже не знаю. А что касается того чем закончилось, так все там будем. (Если я конечно правильно поняла о ком речь :oops: )
Я еще тогда слышала много разговоров, что этого коня гуманнее было бы усыпить, а не спасать. А потом подходила к его деннику, видела как он ставит уши, как встречает, смотрела ему в глаза и думала, что все-таки стоило. Не подумайте, что я имела какое-то отношение к его спасению. Так, мимо проходила. Собственно, он сам решил прожить еще кусок жизни. Если бы не это - никто бы его не вытянул.

Алльо:) написал(а):
Два: не может непрофессионал (не имеющий элементарной этики), давать рекомендации или передавать советы каких-то якобы авторитетных анонимов, не зная главных ветеринарных показателей и не видя лошади.
а, тоесть натуральщикам можно влезать во все подряд копытные темы с воплями " ковка зло, всех расковать, пятки срубить и в пампасы, в пампасы!" а традиционному ковалю фраза "я бы рекомандовал коваться на фильцы" - так это сразу непрофессионализм и вообще он какашка?!

Снегурочка написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
Согласна со всем в вашем посте кроме этого. Вы эту лошадку видели?А я ее длительное время видела ЕЖЕДНЕВНО. Лошадка хотела жить и радовалась жизни. Что было потом когда она от нас уехала - уже не знаю. А что касается того чем закончилось, так все там будем. (Если я конечно правильно поняла о ком речь :oops: )
Я еще тогда слышала много разговоров, что этого коня гуманнее было бы усыпить, а не спасать. А потом подходила к его деннику, видела как он ставит уши, как встречает, смотрела ему в глаза и думала, что все-таки стоило. Не подумайте, что я имела какое-то отношение к его спасению. Так, мимо проходила. Собственно, он сам решил прожить еще кусок жизни. Если бы не это - никто бы его не вытянул.
не-не-не. мы с вами точно о разных лошадках говорим! :mrgreen:
это было к обостренным спасательным амбициям, когда за километр и далеко не ветеринару видно, что случай безнадежный, но помирать лошадка вроде как не собирается, и по хорошему, нужно ее просто оставить в покое, поддерживать, и ждать когда она сама решит, а не устраивать эпопею, очевидно обреченную на провал.

Ну и хорошо, что про разных. Просто про ту лошадь, которую я имела в виду, тоже очень много говорили, что тянуть ее - издевательство. Говорили преимущественно те, кто никогда ее в глаза не видел, а только знал диагнозы. Но диагнозы - диагнозами, а жизнь - жизнью.

Ир, тырпырка сэм точно не про Болеара)) а совсем про другую лошадь))

то есть коваль математик вам не нравится без диплома.
а коваль историк без него же вам нравится. Только потому что говорит вылечить можно всё исключительно расчисткой))
забавно
ах да у историка нездоровое увлечение физикой средней школы. Может дело в этом

Очень много букАв не по теме,увы. Вряд ли переход на коней и личности как-то поможет коню ТС.
ОФФ: есть диплом у человека или нет его-смысл не в этом. Некоторые без диплома или любой другой бумажки об образовании одарены способностью смотреть,видеть и чувствовать. И рассказать и рекомендовать. А некоторые-увешанные сертификатами,не умеют,не хотят. Или круг сознания узкий,рамки близко.ИМХО.
По существу-коня ТС расковали. Что делать дальше? Я бы расчистила(возможно даже у того коваля,который ковал) и приучала к прогулкам. Длительным. И параллельно,пока конь адаптируется к безподковной жизни,искала специалиста,которому можно было бы доверить расчистку. Здесь на форуме их двое(ИМХО).И,соответственно,изучать самостоятельно все доступные "копытные" материалы,чтобы понимать,что внутри этих копыт происходит.

спросил. утешить не могу - одно дело дырку, хоть и в пол-копыта, заделать - а вот восстановить копыто целиком нельзя. остается только делать то же что делаете сейчас, ждать и надеяться. и так дела не очень - а если башмак слетит вместе со стрелкой - это совсем плохо, опираться уже станет не на что.

сказали, если начнется грануляция - лучше лошадь усыпить сразу, не мучить дальше.
по поводу таких тяжелых случаев - предупредили сразу, что шансов на восстановление не то что очень мало - их почти нет. сочувствую, но будьте к этому готовы
.

Что Вас, Алльо:), не устраивает в этой рекомендации?
Действительно, восстановить копыто целиком искусственными материалами нельзя, его можно только вырастить.
Но при выращивании встают 2 серьезные проблемы (не считая мелочей)- инфицирование и грануляции.
Вам же написали- остается ждать и надеяться.
Что же здесь неверно?
Из всего поста Вы выделили только слово "усыпить", и понеслась...
Вы грубите уважаемому человеку. Будьте повежливее! :!:

Сверху