Человек, проработавший пару десятков лет со множеством разных лошадей, то же самое определит намного быстрее.
Вот из-за таких выводов мимо кассы я жалею, что вообще ввязываюсь в обсуждения на проконях. "Конники с 25-летним стажем" - это уже мой личный мем, самые страшные люди в жизни моего коня и теперь моей. Довести офигенную лошадь до того состояния, в котором я его выкупала... И никто из них за 15 лет не отнесся к коню как к личности, потому что "множество разных лошадей" и вообще нерентабельно, да-да. Маршруты 120-130 в 5 лет - это было только начало его жизни в опытных заботливых руках отечественных специалистов.
Например, хороший ветеринар скажет Вам об особенностях здоровья Вашей лошади и без предварительного двухлетнего наблюдения гораздо больше, чем Вы там углядите.
Опять неверно. У нас очень хороший вет, которая однажды сказала: "Верь себе, ты вытащила коня, когда даже у меня руки опустились". Ни один вет не видит коня в ежедневной динамике, не знает всех обстоятельств, условий, особенностей. Когда лекарства не помогают, зона понимания вета заканчивается. Должны включаться знания и наблюдения ЧВ. А как, если он сам коня не знает, и всю ответственность готов спихнуть на вета?
Не в обиду Вам, но если прямо вот не могли решить, то квалификация этих начконы под сомнением.
Не в обиду, конечно, потому что неверно. Не знаю, в каком из КСК коню двинули психику. Где-то двинули, и нигде не смогли решить. Это ж время надо было потратить.
Скорее всего они считали возню с конкретным конём нерентабельной. ... Заниматься кучу времени прогулками и разговорами с лошадью, которая от этого вырастит в цене не столь значительно, просто пустая трата времени. Проще скинуть в цене и продать побыстрее.
Ржу. Я за него четыре месяца билась, отдавать не хотели, ширяли лекарствами до последнего. Если бы знали, что ему прогулки с разговорами помогут, ходили бы и разговаривали.
Но это далеко не единственный путь организации качественного уровня жизни лошади. Более того, этот путь не всегда работает, особенно что касается взаимодействий в леваде.
Я нигде не говорила, что это единственный путь. Даже наоборот: лошади живые, поэтому разные, поэтому надо научиться понимать свою, чтобы найти подходящий путь решения проблем. Как это сделать без частого общения - я не знаю. Даже для того, чтобы найти более опытного человека (врача, начкона, берейтора), которому можно доверить коня, нужно время.