Tina написал(а):
Представь гипотетическую ситуацию: я захотела покончить с собой, в частности зарезаться. Ты старательно будешь не давать мне ножа или бритвы, спрячешь все острые предметы, не дашь мне купить их в магазине. Так в этом случае я пойду и утоплюсь или застрелюсь.
Это верно. Поэтому совсем даже не гипотетический врач сказал примерно следующее: если пациент собирается осуществить суицид, это абсолютное показание для вызова бригады скорой помощи и немедленной госпитализации. С таких людей нельзя глаз спускать. Ну, с жокейкой, это, конечно, совсем другое, да и с Рингом тоже. Просто если ты не желаешь людям (и лошадям) зла, ты не станешь без необходимости подвергать их риску, насколько это от тебя зависит. А судьба Ринга была бы счастливой, если бы он кого-то зашиб и приобрел репутацию «коня-убийцы»?
Если мы рассуждаем отвлеченно, почему приведен пример явно халатного отношения тренера к клиенту?
Дилайла, а как быть тем, кому не светит подняться над уровнем начинающего? Просто снять свой спрос на этом рынке? Куда тогда денутся те лошади, которые его удовлетворяют?
И почему некоторые люди так уверены, что если бы лошади умели писать, то они бы
1) подписались бы на то, чтобы работать исключительно под умеющими всадниками, у которых особо не забалуешь, а не под новичками, которые лошадей пинают и дергают, но над ними, чайниками, все равно можно всласть поиздеваться :roll: ;
2) были бы значительно счастливее, чем сейчас, когда они писать не умеют (ведь необходимость принимать решения – это такое благо :wink: :wink: :wink: );
3) предпочли бы умереть с голоду или вообще не появляться на свет, чем удовлетворять прихоти капризных клиентов :shock: .
Я прочитала «В чаще», спасибо,
Хела, за ссылочку. Для тех, кто не читал: там фишка вот еще в чем, - не просто по-разному излагается одна и та же история, но еще и плохо понятны мотивы, по которым рассказчики искажают истину. И конец загадочный, т.е. истина так и осталась ненайденной.
У
Jester, наверное, много детей :wink: . Одним больше-одним меньше, какая разница… :wink
я имею в виду предложение надавать мамаше по чайнику за то, что она якобы закатила скандал)