Пространство сновидений

Какая красивая коричневая козочка с ошейником!
Бурый это Паньпань (Пантелей), он наш будущий производитель;) (со временем , всех хочу на чехов переделать). Но конечно не только ради нарядной рубашки;)))

А щенка почему не оставишь себе хоть одного?
Много собань для меня (пока что;))
А оставлять я хотела для конюшни и другого двора, как охранную собаню, а Альма для двора нынешнего. Так что будет дом с конюшней, появится и собака))
(ну и я молчу о кормежке, пока у меня 8 л каши на сутки уходит, а если их двое будет? К этому морально надо готовиться)))

А, это козёл. Я их не различаю, если внешне симпатичная, то козочка. А оно всё по-другому, оказывается...:) У меня ни одной собаки(увы! а хочется), только кошка. Если интересно, покажу.

ПаньПань - просто чудесен))))

А какие планы на щенявок? Если продавать собираетесь, то почём?

а остальных продадим...

Я бы кобелька взяла, если по разумным деньгам и решить вопрос с переправкой хотя бы до Москвы... У меня Алабайка уже очень-очень старенькая, надо бы смену ей подыскивать... А у Альмы очень типаж приятный, да и как понимаю, к животным она адекватно относиться =))

Если интересно, покажу.
Давай:)
А то я обещалась показать своих, а так и не собралась все еще:)

Я бы кобелька взяла, если по разумным деньгам и решить вопрос с переправкой хотя бы до Москвы...
Это вопрос решаемый тк мои родители туда-сюда переодически ездят в июне наверняка приедут.
А продавать мы их не дорого собирались по 5-6 тр (нет ведь ни доков ни питомника, хотя может все со временем и появится))).

Щены0001.jpg вот они, морские свинки)) (перед отъездом на укорачивание)
Щены0004.jpg Щены0006.jpg вот две девочки
Щены0002.jpg кажется кобель;)
Щены0005.jpg еще девочка - белоснежка)
Щены0008.jpg и таких двое, второй зверь не сфоткалса (пол также не помню)

ну и свершилось невозможное! Я сама себя сфотала, да еще и с Искрой))(по просьбам трудящихся)
Селфи-палки у меня нет, а вот селфи-пасынок у столба у меня есть))) Так что за горизонт (и качество) меня не ругайте, не везде его удалось выровнять (не дорисовывая части фотки)
Искра00449.jpg Искра00450.jpg Искра00451.jpg Искра00452.jpg (ну, теперь я думаю всем ясно почему я всегда с той стороны ;)
В Искре сейчас где-то 135-7, а во мне 175-8см. Так что поничка для меня почти выросла, поглядим, на каком десятке она остановится и доберется ли до 150;)

Какие вы с Искрой симпатичные! Щенята милые, но я лично с совсем маленькими дело иметь не хочу.

Маленький щенок - это палка о двух концах. С одной стороны - чистый лист, его можно сделать под себя. Милый маленький комок шерсти, все его любят и так далее. С другой стороны, чем меньше собака, тем проблем больше. Я лично не хочу иметь дел с лужами и кучами, погрызанную мебель могу потерпеть, но тоже не айс. Поэтому собаку рассматриваю только такую, с которой уже можно гулять(для меня это важно). Пусть она не будет воспитана и чему-то обцчена, это я сама в неё вложу, но с ней можно будет выходить из дома. Это по поводу маленьких милых щенков, насчёт пород отдельная точка зрения. Если интересно, то тоже выскажу, как я вижу этот пункт в списке критериев выбора собаки. Всё сказанное - моя личная точка зрения, никого обидеть не хотела.

Щены прикольные :)) как они Оле понравились?
А кобыла такая понь правда :) на других фотках такая даже местами могучая! уух)) а тут ты "погасила" её :) хотя, нормально так, где она голову подняла.
Пропорциональная такая Искра, клёвая. А тебе такой салатовый цвет идёт.

насчёт пород отдельная точка зрения
Раз начала, так продолжай!)
А про щена (да и про все в этом мире) вкусы различны у каждого. В собаке, как я уже поняла, мне милее "чистый лист", про лошадей об этом спросите меня лет через пяток))

как они Оле понравились?
Первый день Олю из будки (почти) вытаскивала (всеж, Альма пришла к нам не щеном и я ее "не вижу" насквозь как Флая, но плохое мысли не думаю в голове намеренно;))

а тут ты "погасила" её
А я ведь тоже первый раз ее увидела со стороны! Как это мы смотримся...глаз замыливается и только на таких фото можно что-либо отметить!

А тебе такой салатовый цвет идёт.
Я у Олежки кофту позаимствовала:) (мне мам пеняет, чтоб не одевала такойцвет, аргументирует так: "ты и так вся зеленая" ну что же еще мама может сказать?!)))) А я что нашла на вешалке, то и надела;)

ну, по крайней мере для фотки цвет такой сигнальный хорош :) с красной штукой в руках и тёмно-синими штанами - почти декоративно :)

И как тебе ты с Искрой со стороны?

Продолжаю. :) Мне в собаке видится друг и компаньон для совместного времяпрепровождения. Выставки и разведение не интересны, а значит все эти родословные и документы не волнуют нисколько. Поэтому порода не столь важна. Поскольку я не собираюсь покупать собаку, то мои взгляды обращены в сторону приютов, команд помощи определённым породам и к людям, которые по каким-то причинам пристраивают свою собаку. Щенков, опять же, в расчёт не беру. Хочу молодую собаку, уже приученную к выгулу и стерилизованную. Если дело касается беспородных или метисов, то в таком требовании, как мне кажется, есть ещё один плюс: видишь, что берёшь. Внешний вид и размер собаки уже устоялись и можно определить, симпатична данная собака или нет и подходит ли по размеру. Что вырастет из б/п щенка - один Господь ведает. По характеру хочется видеть добрую, активную и игривую псинку, относящуюся хорошо к себе подобным, кошкам, детям. Если всё-таки кто-то захочет предложить мне породистую по таким параметрам, то интересуют породы: лабрадор, русский спаниель/англ. кокер, шпиц, овчарки, ретривер, цвергпинчер

Почему не хочу покупать:
- Нет цели красоваться перед народом(выставки) или получать доход(разведение).
- Те бешенные деньги, которые требуют заводчики, можно потратить на другие цели. Например, на содержание собаки, взятой из приюта.
- Для породистых всегда найдутся хозяева, ибо даже в кризис находятся те, кому не жалко выкинуть десяток-другой тысяч рублей, а приютские собаки мало кому нужны. Для моих же целей такая собака вполне подойдёт.
Вроде всё.

с красной штукой в руках
это моя панамка! и она розовая))
Искра00453.jpg Первая попытка "селфи"(тут она большая вышла)))) А со столба у меня пол лица не было видно из-за тени, вот и сняла)
И как тебе ты с Искрой со стороны?
Хм, странно...маленькая она такая))

Щенов пересмотрели, 1 кобель только, да и алиментщик он....

Поэтому порода не столь важна.
Я выбирала именно породу (Флая) тк в породе расброс по поведеньческим реакциям минимален!
Я знаю чего ждать от собаки (+воспитание с отъема), а это также не ясно будет как и внешний вид у метиса в шеняьем возрасте, не говорю про дворню! И если внешний вид мложно разглядеть сразу (собака постарше), то поведение проявится полностью в течении 2-4 недель (от приобретения) и останется процент неясности на ЧП случай (те, с детьми такую собаку не оставишь, да и с некоторыми взрослыми)....
А наблюдая за людьми (даже владельцами, порой и серьезных пород собак) я понимаю, что все держится на шатких ножках случая.
О-о-о-очень часто люди не удосуживаются прочесть минимум о взаимодействии с собакой (я и не говорю о дрессуре).
И я уж молчу о жалеющих людях (не читающих) берущих в семью отказников и сложных возрастных собак....

Это немного о наболевшем.
С прашиваешь: "так делать нельзя, понял?" (даешь развернутую и разжеванную интрукцию)
"да" - наблюдаешь - хрясь
"да это же невменяемая собака!"
"сказано же так не делать"
"а я и не делаю, это она!"
И кто тут сапиенс, простите?

Пишу из моего опыта и наблюдений. Все, как всегда, глубочайшее ИМХО!;)

Людей, берущих собаку только потому что "Ой, у неё такой красивый хвост/глаза/уши и др.", не хотящих загружать свою головёнку какой-либо информацией о собаке вообще и о породе в частности, и потом удивляющихся всяким особенностям породы, я тоже не понимаю. Ну, не кастрюлю же берёте в магазине, граждане! В том, чтобы взять "отказника" плохого ничего не вижу, приюты, как правило, дают испытательный срок, в ходе которого становится понятно, кого вы взяли и подходит ли вам это существо. Конечно, я прежде, чем брать собаку, расспрошу подробно. Но верить словам сотрудников приюта не всегда нужно на 100%. Особенно в вопросах вет. обслуживания собак.

Щенов пересмотрели, 1 кобель только, да и алиментщик он....

Эх, очень жаль.... Девку не хочу.... У меня и так две матрёны под стерилизацию....

Разговоры о собаках, породах и особенностях - это вечное. На самом деле, когда имеешь дело с собаками довольно тесно, то уже к открытию собачьих глазок (т.е. примерно на 2-й недели жизни), уже можно в целом видеть, что из этой собаки, в плане характера вырастит. Даже, если это метисы и дворняги. Нельзя предсказать поведение на 100%, но процентов на 70 - вполне. Остальное - скидка на выращивание (т.е. воспитание в конкретных условиях, конкретными людьми) и на опыт, приобретаемый собакой самостоятельно.
С породистыми просто чуть проще, у них есть общая "программа" от которой обычно, каждая конкретная особь не сильно отклоняется. Однако, я лично знаю ньюфа, который с детства боится открытой воды, лабрадора - который с щенячьего возраста шваркается на чужих людей и ещё множество примеров, непородного поведения.

А с породными организациями, помогающими конкретным породам, я зареклась связываться, вляпавшись не единожды во всю грязь, которая там твориться.

WolfMoon, а что с тобой приключилось? Кстати, может, меня тут просветят насчёт алиментных щенков - как это, что за щенки такие? Часто сталкиваюсь с этим понятием на сайтах клубов, заводчиков.

Taxi, про что случилось - лучше у тебя или у меня поговорим, а алиментный щенок - это щенок, который отдаётся владельцу кобеля вместо оплаты за вязку. Владелец кобеля имеет право первого выбора.

Сверху