Пространство сновидений

меня тут просветят насчёт алиментных щенков
Щенок отдаваемый за вязку, вместо денег.

Однако, я лично знаю ньюфа, который с детства боится открытой воды, лабрадора - который с щенячьего возраста шваркается на чужих людей и ещё множество примеров, непородного поведения
Тут тоже не однозначный вопрос!
Много ли сейчас Заводчиков? И менно Заводчиков с большой буквы? (это наверное вечная проблема)
Мы решили повязать Альму - видя ее поведение и видя кобеля. Похожи на алабаев, психика нормальная , пороков нет и все наши выводы. Мы не имеем больше информации. Но и противопоказаний видимых нет.
А когда размножают (далматины, ретриверы, джек-расселы) популярную породу просто потому что у тебя кобель, а у меня сука и щенки дорогие, вот тогда выходят бросающиеся на людей лабры, хотя для них это дисквальный порок...
Тоже про коней, когда глядишь на гипотетического тракена, а в нем порода настолько размыта, что это уже осел;(

Не хотелось мне купировать щенов и видать не спроста...осталось их четверо на данный момент;(
И кто скажет, что и почему, и купировка ли стала тем последним шагом?...

WolfMoon, спасибо за разъяснение. Я чувствую, в этой истории будет много букв, а я люблю такие посты, так что бегом в мой дневник! :)

Искер, умерли, да? Жалко как! Но насколько мне известно, купирование хвоста - это обязательное требование к стандарту породы "Алабай"(если что не так, поправь меня, хорошо?). И многим щенкам купируют хвостики, и они прекрасно живут. Значит, купирование как процедура здесь не при чём.

Но насколько мне известно, купирование хвоста - это обязательное требование к стандарту породы "Алабай"
Купирование совершенно не обязательно!
Просто ато визитная картичка алабаев и мы решили, что пусть будут как все...

И многим щенкам купируют хвостики, и они прекрасно живут
Сама пишешь, как правило, но кто скажет про настоящую статистику?
Видимо были послабее щены и столь сильный стресс их добил (еще в академии сталкивалась с инфой еще советской проверки, что анастезия очень сильно влияет, а без нее выживаемость мелочи падает, болевой шок всеж серьезная штука)

Понятно. Значит, алиментным будет теперь один из выживших или владелец кобеля отказался от щенка вообще?

А когда размножают (далматины, ретриверы, джек-расселы) популярную породу просто потому что у тебя кобель, а у меня сука

То-то и оно, что все перечисленные не от разведенцев, а от проверенных годами заводчиков. Просто вот так стрельнуло. Про отклонения в поведении у собак от разведенцев - даже не вякаю.

Как жалко щенявок-то.... Хвосты-то режут на 2-3 день... а вот ушки - значительно позже.... Может в этом причина.... И обычно, на купировку ветеринара вызывают домой, а не деток везут. Они же пока ни температуру не регулируют, ни без еды даже час-полтора быть не могут...
Ну зато, своеобразный естественный отбор. И мамке 4-х выкормить будет проще, а значит, будут здоровее и крепче!

Как жалко щенявок-то.... Хвосты-то режут на 2-3 день... а вот ушки - значительно позже....
Вот и тысяча мнений!
Но с ушами хорошо бы разделаться пока они закрыты....(но на след год не буду их трогать, кто захочет, тот пусть сам режет).

Ну зато, своеобразный естественный отбор. И мамке 4-х выкормить будет проще, а значит, будут здоровее и крепче!
Мы тоже на этом мнении остановились, зато четверо бутусиками вырастут!;)

Ну и хватит о печальном!
Мы вчера с Искрой вырвались погулять...и это было волшебно))
Моросящий дожди не мешал, а только добавлял прелести и сочности запахам и краскам!

Моросящий дожди не мешал, а только добавлял прелести и сочности запахам и краскам!

А мне уже надоел дождик.... уж очень хочется солнышка.... А у нас ещё и майские дождливыми обещают, а я так надеялась за майские, помимо корма лошадям, заработать ещё и на фотоаппарат((((

А мне уже надоел дождик....
Он у вас там затяжной чтоли?
Нам тоже дождик на майские пророчат....но я скрестила пальчики и подумала о солнышке!:))

А вот и наша прогулка (не вся) :)
Искра00457.jpg Искра00458.jpg
Искра00456.jpg иногда она кракозябрит из себя невесть что!
Искра00459.jpg Искра00460.jpg
Искра00461.jpg и...если не заметно, то это "пры-ыг")))
Искра00462.jpg
Алферовка0294.jpg Алферовка0295.jpg сам батюшка Хопёр;)
Алферовка0296.jpg а это склоны которые мы покоряем)
(удалось заснять Искрин спуск с такого склона, правда со стороны попы, но какнить подловлю ее на более выгодной позиции)

Трава.... Трава..... Траваааа *хныкающий смайлик*.... У нас о такой ещё мечтать и мечтать((( А так хочется лошадков накормить такой сочностью.... То, что они умудряются выгрызать сейчас - всё ерунда.

Трава.... Трава..... Траваааа
Еще в вк выкладываю фоты и так видны по комментам приоритеты человека;)
Кому палаток не хватает, кому травы))

И....продолжаем)
Алферовка0297.jpg Алферовка0298.jpg Алферовка0299.jpg вид на нашу "гору" Асиянь с другого ракурса)) Алферовка0300.jpg
Искра00465.jpg Искра00467.jpg
Искра00469.jpg Искра00470.jpg Искра00472.jpgподъем "потерянной" на склоне лошадки))
Искра00471.jpgпрячится за кустом)

Вот. Отстрелялась)
Все фоточки;)
Искра00472.jpg Искра00473.jpg вверх и вниз))
Алферовка0309.jpg
Искра00474.jpg Искра00475.jpg
Искра00477.jpg Искра00478.jpg Искра00479.jpg
Искра00480.jpg преодоление ручья, большо-ого и страшного))
Искра00481.jpg

Если на фотографиях с 5 по 8 поработать с фотошопом - получаться прям сказочные мотивы, про леса, Эльфов и единорогов)))

Йееех, как все зелено! Глаз радуется. Нравится сочетание - рыжее на зеленом)))

Сверху