Про рост лошади и всадника: будешь, аки скифы - грозны, на невысоких лошадях!
По классике мне нужен мастажонт от 170+, с широким уплощенным ребром и глубокой, соответственно, грудью....а это тракены, гановеры, латвийцы, старотипные орловцы, будехи и чк....только последних 2х я рассматривала как возможный вариант для себя, но хотелось-то не этого!
Я не хотела возрастного зверя, а в жеребятах тех пород можно ошибиться и получить шупленького тракеныша, чего совсем не хотелось!
И вот для справки - анти "классика". Мне нравились (очень) 2 рыжие кобылы, они были малы в холке и круглы, но на них мне так было удобно! На первой все поля были мои, а на второй все до 115см (дальше "надежда советского спорта" еще не умела, да и кто бы мне поставил тогда
) (хотя с неким Яшкой мы летом ходили маршруты по 130...ну да не беда
)
Обе 150 с кепкой, одна полу-тэчка, вторая полу-арабка с тракеном:
Может потому мне запала в душу малогабаритная и РЫЖАЯ Искра?))
Ну и еще, если едешь без седла, то мал будет мне только тот, кто не достиг хоть 120см (проверенно на опыте, так что Искра уже моя, она за 135 перешагнула еще зимой)))...а мой "безленчиковый шАдевр" приближает посадку к таковой (пока в теории, но я на 95% в ней уверена, 5% на мелкие неточности
)
А стиль езды, да и обучение я хочу свернуть в сторону, если не НХ, то подобия вестерна.... упор в повод и езда в шенкелях мне приелась (и если честно не вижу в ней, для себя, смысла), хоть и не отрицаю, что попробовала бы приучить к оголовью кобыль и .....а дальше время покажет!
)
Про метисов....
Юль, не путай, в том таксо-ротваке смешали несмешаемое. Такие форматы мешать нельзя! У такс слабая спина и ноги, ротвак смог выправить спину, а на ноги его не хвалило!
Да простят меня любители такс, но это неполноценная собака! Эти малепусечные, кривые...кабы не сказать что покрепче, ноги хороши только в норе и все! Больше они таксе не нужны вообще! (я уж молчу о том что стало с таксой за последние лет 50-70, тогда еще собака была, а щас урод)
ИМХО!!!
А фоксы (вот уже с парсоном я бы и не рискнула пробовать повязать, а с джеком тем более) и алабаи вполне нормальные собаки (Альма в плотном типе, а еще не в сыром и достаточно крепка), что про Флая, так он сух и жЕсток.
Юль, знаешь что находила, пока шерстила инет про алабаев?
Были люди которые крестили, конкретно для охоты, с алабаями русских, авганских, английских борзых и.... уиппетов!!!
А уиппет, если помнишь, это крепкая и крупная левретка! Всего-то!)))
Ему больше тяжики нравятся))(ты же понимаешь, я пальцы загибаю на какого-нить русского или торийца)))
Ну и пока не похудеет, то на Искру точно не сядет), только как пассижир двуколки (все никак колеса и люльку не найдем, а то бы уже начили варить))))