Пространство сновидений

получаться прям сказочные мотивы, про леса, Эльфов и единорогов)))
Может какнить на досуге, зимой....:)))

Нравится сочетание - рыжее на зеленом)))
Ага, и мне , на удивление тоже)

У нас тут погодка наладилась на летнюю....ну я еще и нафотала почти пролинявшего зверя:))
Так хочу уже попробовать погонять Искру под почти доделанным седлом и в доделанной бочке)) Но огород и посевная не дают;(
Но ниче, скоро все посажу и до сорняков у меня еще недели 2 будет на Искера))

Май - никому не даёт вздохнуть свободно))) Ничего, осталось вторые майские отработать и можно будет отдохнуть)

Ничего, осталось вторые майские отработать
как у вас там погодка?
наладилась?
у нас 1 и 2 холодные и дождливые вышли, а потом, все - лето-летом!))

Вот доделанные фоточки...с конеедами)
Искра00484.jpg Искра00485.jpg Искра00486.jpg Искра00487.jpg Искра00488.jpg Искра00489.jpg
Искра00506.jpg Искра00508.jpg вот они кракозябры;))(на последней фоте это галоп:))
Искра00515.jpg Искра00516.jpg

сегодня было волшебно....знала, что буду жалеть, если фот не возьму с собой, но спецом не взяла и да, ходила и жалела))))
Закатное солнышко, яркие краски и кобыль расфуфыренная по полям....а я ходила и наслождалась восхитительным моментом СЕЙЧАС!))

Вот еще и пока все)
Искра00490.jpg Искра00492.jpg
Искра00494.jpg Искра00495.jpg тут опять большой прикинулась)
Искра00500.jpg Искра00501.jpg Искра00502.jpg Искра00504.jpg
Искра00511.jpgдаже экстерьерка поймалась!
Искра00514.jpg
Пойду кобыль от мух спасать, да и траву от вытаптывания;)

Ух ты! Это прям уже лошадь-лошадь ))
ага, хоть садись)
что я и сделала сегодня.....нечаянно;)
Искра лежала в деннике, а я это увидав зашла ее почесать, ну и по обыкновению села на нее верхом и стала чесать ей шею, ганаши, у галаз и уши, а со стороны спины это делать удобнее))
Вот и чешу-чешу-чешу...медитирую прям (коленки от грядок устали, а я так удобно устроилась) и тут понимаю что Искра встает....ну и рефлексы не пропадают с годами! Шлюсс сработал и я сижу... мгновенье , а потом линяю плавно со спины....не напугала - хорошо)))
Так что все, кобыль обтянута и заезжена)))Ха-ха)

Так странно, Искра на каких-то фото прям ЛОШАДЬ, а на каких-то жеребуська))))

Я тоже так же на КрЫсе нечаянно на днях сверху оказалась :D:D:D:D Почесушки-почесушки, бац, а спрыгивать поздно) Раньше такого не делали)

А что, хороший вариант заездки, не форсированный у вас получается)))) В виде взаимного удовольствия)

Искра на каких-то фото прям ЛОШАДЬ, а на каких-то жеребуська))))
Да-да!
Вот он парадокс!
И очень мало Искры которую вижу я...

Искра00528.jpg Искра00529.jpg Искра00530.jpg У неё вообще, видимо, привычка разными лошадьми прикидываться....вот если бы еще и масть меняла....цены бы ей не было! хдд

Искра00518.jpg Искра00519.jpg Искра00522.jpg Вот тот ракурс, который мне виден чаще всего;)))
Искра00524.jpg Искра00526.jpg но, иногда он резко меняется на такой, если рыжей кажется, что я что-то задумала;)
Недели полторы назад была дождливая погода и я доделала покрышку на "седло", ну и собстно оно так смотрится на кобыле
(на вальтрап прошу не глядеть, это наш с мамой первый конный "шАдевр" исполненный в далеком 2001, зато стеганный и дешевый);)
Искра00520.jpg Искра00521.jpg После отправки на круг под седлом было чуть-чуть тоненьких "И-и-и" и прыго-брыков мамлипусечного размера и много подбеганий, ко мне в центр, с лицом: "ты не знаешь, что это ко мне прилипло?" после хорошего круга, почесала, все сняла и еще почесала, покачто больше не одевала))

И немного сверхъестественного:)
На майские, как обычно, к нам приезжали мои родители. На второй день пап потерял свой крестик и не смог его найти, хоть все излазил...а в предпоследний день, умывшись с утречка, отвернулся от умывальнока и увидел на земле Искрено "копытце" (формочка из земли отлетевшая с кобыльей подошвы), а на нем прилепился....тада-дамс...крестик! Правда не папин, а какой-то другой, но сам случай довольно интересным мне показался;)

("Случай, это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем"(с))

сижу, облизываюсь)))
вот тоже сижу и облизываюсь, там-то солнышко, а щас снова дожди....сложно ходить даже если под ногами не трава...;)

Искер, а когда по-настоящему заезжать будешь?
все еще думаю над этим вопросом....планировала к сентябрю ее подготовить к человеку на верху (надеюсь дадут мне соседи смелых детей - шучу;))) какими-нить страхами в седле "попугать" (вроде пакетов, баклашек пятилитровах шевелящихся) и сесть (просто как факт - села похвалила - слезла), а потом зимой по хорошему грунту (если таковой выпадет) попробовать еще, но уже чуть серьезней , а там и до лета времени не много))) тогда уж, в 2 с + года будем пробовать силы))
ну и были мысли воспользоваться Вульфмуновскийм методом заездки в воде ...правда наш Хопер не везде глубок, где дно хорошее, но может попробуем. Да и до пляжа мы так и не добрались. Воду Искра стала лучше воспринимать, уже не перепрыгивает и сторонится, а ходит (ну по крайней мере это так для ручья в 3м шириной и глубиой в сапог)
Искра00531.jpg
А на майские мы гуляли в дубраве, собирали маслят, ну и я смогла взять с собой кобыль) (моя табуретка с отличной резиной...правда только для асфальта она хороша;) и любая мокрость травы, а про расписанный ранее чернозем и не говорю, поездка превращается в тренировку моей пятой точни на баланс;), а преодолевать приходится пару мокрых мест (высолы - пресыхают после месяца 1,5 без дождей) и иногда не сильно сухой спуск-подъем, и это в сухую погоду! Табуретка, к счастью с вариатором и мне хоть про скорости думать не приходится! А осваивать нашу планету с люлькой я пока побаиваюсь, но этот вездеходный зверь мог бы помочь тренировать кобыль и в межсезонье, да и зимой по малому снегу)))) Может со временем и озадачусь этим вопросом в серьез.
хм....к чему это я ....а....вот, без табуретки сидела бы кобыль дома:)
Искра00532.jpg забралась в заросли дрока и прикинулась шмелем)))
Искра00534.jpg Искра00535.jpg
Искра00533.jpg а так у нас развалилась гривка, мне нравится, да шею меньше кусают ей я думаю, вся щас в пупырях ходит!

Волшебная сила проконей!
Я таки сходила и нарезала черенков сирени!:)) ( оталось ощипать и воткнуть.....эх, тут резину не потянешь!)

Вот и пошли мы с Лялей, Флаем и Искрой. Вооружились секатором и веревочками.
Погодка прохладная (20 без солнышка) и ветерок - комарья, а тем более слепней и тп нет - кобыль весь день болтается на веревочке и кушает травку, от того спокойна и довольна жизнью)
Отцепила Искру (она у меня в ошейнике пасется, так в нем и пошли гулять). Она сначала понеслась в даль... (как в известной сказке "...увидав генерала, сиганула, аж до Урала. Но опомнилась и вернулась, кабы худом не обернулось..."), а потом нас подождав пошла рядом, иногда пощипывая сочные сорнячки;)
Идем втроем (Флай от кобылы щемится по окресным кустам) по дороге и мне в голову приходит мысль: "чеж никто не работает-то?"
Грю кобыле "стой" , та встала, сажаю Ляльку верхом, грю "пошли" и мы пошли. Олечку за ручку держу, та за гривку и рот до ушей:)
Дошли до нужных кустов и спешились, кобыль похвалили и отпустили на "свободу":)))
Тут-то уж до меня дошло, что Искра выучила таки "стой" и "пошли"! И обошлись без физических команд, не считая почесушек))
Так приятно от осознания этого стало - голова у кобыли есть!;))

Потом еще пару разочков прокатила Лялю (та все просилась: "Мам, зими ноноку, Ляля таться!")

Все собиралась сходить снять как цветет боярышник...да где же там! Почти отцвел, пока я собиралась)))
Ну и поснимала с другим объективом...надо было еще денюшек копить, а не его брать:( Хотя, грех жаловаться, и он иногда всеже выручает! (не судите строго, пасмурно и закат почти - темень...быстрых не поймать, хотя можно и поупражняться, в таком стиле иногда очень эффектные фотки получаются!)
Алферовка0351.jpg Алферовка0352.jpg Алферовка0353.jpg Алферовка0355.jpg
Искра00537.jpg Искра00538.jpg Искра00539.jpg

Придётся маме ещё одну ноноку для себя искать :D:D:D:D
Маме некуда еще одну ноноку девать....а так мама-то ЗА!!!;)))

А пока у Оли есть игрушки....и эти груши растут и стали выползать-выходить из будки!
Олечка0506.jpg Олечка0507.jpg ну еще 2 черненькие, одна из которых, правда, пытается прикинуться кавказцем....!

Разбавлю ка я тишину воцарившуюяся тут...

Планировала я начать заниматься с Искрой в бочке с апреля....но вот май кончается, а грунт у нас - только дёрн:) Хорошо конечно, от дождичков травка на глазах растет, да и сорняки тодже ;( , но хочется уже чтонибудь поделать, а все вынужденные выходные...
Искра00542.jpg
Так что мы просто ходим гулять.
О прогулке....
Пошли мы на днях прогуляться. Обычно мы преодолеваем один овражек и нам этого хватает. Но вот я решила подойти поближе ко второму и услышала манящее журчание ручья. Там водопадик маленький! И я полезла.
Искра видимо была не очень-то и "за"...она со мной спустилась вниз и пока я искала в камышах источнок звука, она успела пару раз прогуляться вверх-вниз по склону. Крайний раз она осталась на верху меня поджидая и пожевывая травку изредка поглядывала вниз на мои старания.
Искра00545.jpg Искра00546.jpg Искра00547.jpg
Я нашла таки этот водопадик и чуть туда не ухналсь... ручей и так подмыл бережек, а тут еще и дожди расквасили все кругом. Спасаясь от возможного гляняного болота мне пришлось перепрыгнуть на ту сторону...ну и зачем поворачивать назад, если можно лезть вперед и вперед!
Искра00549.jpg
Я свиснула Искре (по обыкновению она собравшись с мыслями приходит ко мне) и стала покорять склон. Скажу честно, я думала я "спортсменка";), а оказалось нет)))
Искра00550.jpg
Забравшись я поняла, что кобыль схалтурила и ждет меня там-же где и была!
Искра00552.jpg
Я еще ее позвала, но ответом мне было радостное "И-и-игу-гу-гу" и все. Ну, думаю, продет, как миленькая и пошла куда хотела, а кобыль бодро почесала по той стороне)))
Я все хотела глянуть как мы выглядим со стороны когда гуляем и вот он случай мне подвернулся!
Ради развлечения я пару раз пряталась и следила за рыжей. Искра тут же задирала голову из травы и повторяла свое "гу-гу", но уже не столь веселое и включала галоп, а стоило мне "выйти из тени" как вновь воцарялся мир и покой)))
Искра00551.jpg Искра00558.jpg Искра00557.jpg

А где фото водопадика? (((((
постыдилась выкладывать!
так что воображай! :
старые выцветшие камыши....молодая их поросль....все вкривь и вкось....громкое журчание воды...перепад высот где-то 0,8м и маленький черненький грот из грязи старой травы и листьев заполненный темной водой сочащейса отовсюду и......тучища....ПОЛЧИЩА ....ТЬМА КОМАРИНЫХ ЭСКАДР устремляется прямиком к ТЕБЕ!!!

вот где-то так))

...а потом, кстати, мы добрались до места где мозги у Искры стали закипать)))
"Как попасть к матери чеб ее из виду не потерять, не бежать по воде и тут же пролезть через кусты?"
первой попыткой было съехать на попе)) попробовала, непонравилось (не понимаю как она вообще туда сунулась, там на 2х ногах-то не устоишь!)
Искра00562.jpg Искра00563.jpg Искра00566.jpg
потом решила по накатанной спуститься, там где мы всегда проходим:
Искра00573.jpg Искра00572.jpg Искра00568.jpg
но в самом низу не оказалось меня, потому кобыль выскочила назад и сказала "гугук!" с интонацией: "а прятаться от меня совсем не честно!"
Искра00569.jpg
и набравшись смелости, храброси и духа рванула по кустам ко мне (то самое место, где кому-то не хватало фотошопа с ельфами;))
и вот она с довольным хрюканием выскочила ко мне)))
Искра00574.jpg и давай проситься на ручки))
по итогам прогулки поставила ей плюсик за применение мозгов по делу (а не только в красивом наматывании веревки, с собой на конце, на кусты)

Сверху