Волшебная сила проконей!
Я таки сходила и нарезала черенков сирени!
) ( оталось ощипать и воткнуть.....эх, тут резину не потянешь!)
Вот и пошли мы с Лялей, Флаем и Искрой. Вооружились секатором и веревочками.
Погодка прохладная (20 без солнышка) и ветерок - комарья, а тем более слепней и тп нет - кобыль весь день болтается на веревочке и кушает травку, от того спокойна и довольна жизнью)
Отцепила Искру (она у меня в ошейнике пасется, так в нем и пошли гулять). Она сначала понеслась в даль... (как в известной сказке "...увидав генерала, сиганула, аж до Урала. Но опомнилась и вернулась, кабы худом не обернулось..."), а потом нас подождав пошла рядом, иногда пощипывая сочные сорнячки
Идем втроем (Флай от кобылы щемится по окресным кустам) по дороге и мне в голову приходит мысль: "чеж никто не работает-то?"
Грю кобыле "стой" , та встала, сажаю Ляльку верхом, грю "пошли" и мы пошли. Олечку за ручку держу, та за гривку и рот до ушей
Дошли до нужных кустов и спешились, кобыль похвалили и отпустили на "свободу"
))
Тут-то уж до меня дошло, что Искра выучила таки "стой" и "пошли"! И обошлись без физических команд, не считая почесушек))
Так приятно от осознания этого стало - голова у кобыли есть!
)
Потом еще пару разочков прокатила Лялю (та все просилась: "Мам, зими ноноку, Ляля таться!")
Все собиралась сходить снять как цветет боярышник...да где же там! Почти отцвел, пока я собиралась)))
Ну и поснимала с другим объективом...надо было еще денюшек копить, а не его брать
Хотя, грех жаловаться, и он иногда всеже выручает! (не судите строго, пасмурно и закат почти - темень...быстрых не поймать, хотя можно и поупражняться, в таком стиле иногда очень эффектные фотки получаются!)