Пространство сновидений

Мой бы паршивец развернулся бы и домой пошёл ))))
Она так делает в случае прямой видимости дома)) И преодолеть это немыслемое притяжение можно только моим убеганием в неизвестность с воплями:"И-и-и-и-искра!!!!"

Разбавим рыжую зеленью))
Алферовка0366.jpg Алферовка0368.jpg Алферовка0369.jpg Алферовка0370.jpg Алферовка0371.jpg
Алферовка0372.jpg Алферовка0373.jpg вот как вы думаете, какие мысли меня посещают когда я это вижу?
а вот такие!:
красота-а-а!
хм, наверное дождь собирается!
где мой фот?
а козы все еще гуляют!?
красиво всеже....
хм, даже град может из этих тучек получиться....
моя капустка!!!чур меня, чур!!!
Алферовка0377.jpg Алферовка0378.jpg Алферовка0379.jpg

И вопрос на засыпку!
Май еще не кончился, только 26 число стукнуло - факт.
Какие могут быть заготовки на зиму в это время? ;) (уже стоят 5 вкусненьких баночек и еще вторая партия на подходе)
Жду вариантов ответа!))

Мои чётко перед дождём в конюшню приходят и не выгонишь ничем и никак.
Козята так и приходят, но мать-то на веревочке, вот и слышишь - орет, знать мелочь щас появится;))

Мммм..... варенье из сосновых шишек?
Точно!
Хотела его в этом году сделать, а забыла, ну может еще успею сосны ободрать;)

Так что же это за заготовки? (этот вечер снова посвящен им....)

Эх лето-лето, совсем не время интернета!
Если коротко, то: гнус, огород, сено!
Последнее почти наше))
Муж вот пришел и грит: "а может мы в след году купим его, а?" Мечтаем мы о прессподборщике....ох как мечтаем)))) Сколько бы сил он нам секономил! Но ничего, время покажет))

Про кобыль писать совсем нечего...гуляет и жует с 4,30 до 8 и потом галопищем несется домой - мухи эти разнообразные - зло! (пока дегустируют дёготь, на примете один спрей - куплю-опробую скажу что да как, коровы с него балдеют)

Про Искру только это:
В год и 1,5 мес было...подошла я к ней (на веревочке она тогда болталась-жевала) чешу ее и как давай скакать вокруг нее, руками махать и ногами, а она стоит жует и даже не глядит на меня особо.
Я ободрилась и стала положив руки ей на спину прыгать около с упором на лошадью спинку (она уже до 140 в вх добралась, а приехала она 125!) - ей хоть бы хны.
Ну , думаю, была-небыла! И животом на нее плюх...Искра повернула голову комне, а нет, не комне, просто муху согнала с плеча и дальше жевать. Вы ведь представляете чем это закончилось?
Да, каюсь, села таки я на жеребуську, посидела секунды 3-4 и слезла. Зато счастья! Нет, не так, зато СЧАСТЬЯ!!!!!

А козлюшки как поживают? Мои вон теперь по ночам пастись ходят - днём не выгонишь!

Козюшки поживают хорошо) Их не так сильно жуют летучие:)
А ночью они прячутся, а если им дверь не закрыть, то орут благим матом шоб закрыли - комары у нас размером с кулак:) и все еще по ночам лютуют!

А еще у нас мошка....кобыль я как-то закрывала в бочке, до темноты - вечерком погулять, а когда пришла забирать, то была искусана везде и это за ту минуту пока дошла, привязала недоуздок и увела! Жуть, глаза не откроешь рядом с кобылой, почти все на ошупь делать надо!

Сегодня ветерок дул и прохладнее стало, и пастьба продлилась подольше. А когда ходила смотреть Искру - не стоит ли уже забирать, то начала ее чесать и не утерпела снова забралась на нее...эх, терпение! терпение!))) и снова только положительнеые реакции, ттт, все бы так))

Ещё бы поплавать с ней - на ней, вообще шикарная мягкая подготовка к заездке)))) Главное - без фанатизма))))

Поплавать бы - да....но у нас в этом году Хопер поменял течение. И там где в том году был шикарный пляж метров 30 широной и плавный заход в воду метров 10 с тихим течением, теперь глубина метра за 2 до плеча и самого пляжа нормального нет....А так очень хочу, но надо с инспекцией на пляж наведаться:) А там может дело и до воды дойдет. Кобыль уже научилась по ней ходить - по необходимости, авось приучу и поплыву))

Плавание в любом случае полезно))) И для психики и для здоровья, во всяком случае, когда в меру)

согласна на все 100))
Я сама просто обажаю плавать (предпочтительно в море;)) а верхом - в любом объеме достаточной глубины)))

Подробности наших сегодняшних купашек - чуть позже у меня в дневнике)))) Жаль, что без фото((( Фотика пока так и нет.

Эх, столько всего напроисходило за последние недели....я даже боюсь стереться о клавиатуру описывая все события!:)

Так что тезисно, если кого что заинтересует - расскажу подробнее;)

Начнем с .... коровы!
Да, у нас была демо-версия коровы на 9л\сутки)
Меня как-то посещали мысли о приобретении коровенки себе, трудновато, но копейку в дом приносила бы коровушка....а теперь точно знаю, либо штуки 3-5 брать и серьезно заняться молочкой, либо ни-ни!:))))

Прошел у нас сенокос и сеносгреб.....щас сеноперевоз и сено пепрекид с сенотрамбовкой в скирд..... вчера этому увлекательному занятию придавались до 11 вечера с соседом и мужем. Так помантично! Полная луна (ну почти полная) несколько ярких звезд на небе , освежающий ветерок (после дневных штиля и 40 в тени).... сильная половина человечества бросает вилами сено, а я его укладываю и топчу, да все это под разговоры о высоком! Очень увлекательное времапрепровождение)))
Олечка0529.jpg
Были у нас щены - тапко-уносы и цыпо-давы, подхалимки и ворчуньи. А еще цветы-топтатели!;(((
Слава Богу, вчера их увезли! Ура!))))
Щены0011.jpg алиментная Марья Петровна
Щены0014.jpg эта уехала еще к 5 алабаям и к большой отаре овец
Щены0013.jpg последние 2 пробыли дольше всех
Щены0017.jpg эту Альфой назвали и забрали - та еще хитрюга!
Альма и Флай0175.jpg а эти двое теперь заслуженно отдыхают))

Коза с козятами получали у нас электростимуляции, теперь воздердиваются от них и ведут себя престойно))
Бельчики0007.jpg
А про Искру снова чуть.....мы с ней научились сносно управляться-поворачивать от давления повода на шею, но никак не освоим лопатку...очень ее это веселит, а я не сильно хочу получить лапкой по какой-либо конечности, вот и движемся в час по чайной ложке) Но зато, во время воспитательных кругов после буйной "лопатки" мы выучили развороты на корде. И теперь весело с хрюками и мелкими курпадами, да левадами меняем напавление почти по первому требованию))
Искра00586.jpg Искра00584.jpg Вот так выглядит мой поня-конь...она смотрится одна, без меня лошадью, а вместе все еще малипуся)))
А так ничего больше.... может вспомню чего?

Зы: мне привезли еще немного цветов и всячины, теперь счастливая бегаю их поливать)))
Зыы: у кобыли обновка - см фото)

У Искры сейчас тот возраст, в котором можно прикинуться любой кракозяброй, а мне остается надеяться, что это пройдет))
Искра00587.jpg Искра00588.jpg Искра00589.jpg Искра00590.jpg Искра00591.jpg Искра00592.jpg
Искра00593.jpg Искра00594.jpg Искра00595.jpg Искра00596.jpg

Искра00616.jpgкобыль из тачанки)))
Искра00617.jpg Искра00619.jpg
Искра00621.jpgмать, ты где, зачем села!?
Искра00622.jpgзатопчу, шоб боле не пужала!
Искра00623.jpg и вот вам жеребусечка
Искра00624.jpg а вот к разговору о Искриной фотогиеничности! и не так, бывает, меня пугает!
Искра00625.jpg Искра00626.jpg
Искра00628.jpg а вот что делает удачный ракурс!

Визуально всё равно вижу выгорание))) Или может наоборот "выпуклые" части изваленные в чём-то и кажутся темнее....

Сверху