Несколько раз за последние месяца 4 заглядывала сюда, сидела и смотрела на пустое окно сообщений и с вопросом : "Зачем?" учапывала отсюда...
Но вот решила написать, для заметки чтоль - выросли мы однако, в высоту не сильно тянет кобыль. Но что греет душу - вырвались и холкой из поней! Да вот все мозги развиваем в силу разнообразных ситуевин и возможностей временнЫх.
Наши достижения до сегодняшнего дня от октября прошлого:
Собрала Искеру уздечку - кобыль лояльно к ней месяцок относилась, потом решила убегать от нее (обычно одевались мы так: высунет голову из денника - я и натягиваю сие изобретение на рыжий чайник) а тут, проверка на наличие вкусняшек и драп в денник....Ну думаю, сама нарвалась, а перед глазами картинки из счастливого детства в Битце, где ловля коня являлось тем еще развлечением, но которое, к слову сказать, было мною освоено основательно. Захожу в денник, а скоти... лошадка смотрит на меня виновато и намекает, что она дика неимоверно и вообще боится этой штуки в руках моих. Договорились: дать обнять себя за морду - не страшно, а иногда даже и вкусно, но слинивание из обнимашек сулит хватом за храп с выдержкой - 3 разочка за нос и золотой зверь у меня. На с лед день попытка номер 2...но зайдя в денник обнаружила послушнейшего ученика))
Амунягу (хе-хе) шила той зимой...и вот пришло время применять седелку тп.
Начали и легко освоили вожжи на недоуздке.
Чуть позже была 3х дневная битва. Я вышла победителем. Кобыла проиграла, но боюсь затаила несколько тараканов в своей черепушке. Колесу, а вернее покрышке, все наши манипуляции как были, так и остались фиолетовы.
Как выпал снег - начались более плотные занятия с покрышкой. Со временем все стало меня устраивать и мы катаясь (мне уже дозволялось поместить свою пятую точку на покрышку) стали осваивать поворотики, холмики, уточнять остановки и переходы.....Но за день перед новым годом проснулся один из тараканов и на галопе кобыль пошла домой через кусты. Там и правда короткая дорога домой, но только пешим! Итак, причиной выхода таракана из тени стал огромный муравейник на котором покрышка подпрыгнула (совсем уж обыденный это был прыжок), но кобыль очень хитро глянув на меня прибавила галоп.....в один прекрасный момент вишибло покрышку из-под меня и дальше свой круиз я продолжала на животе (хорошо что сноубордическая маска приехала ко мне днем ранее). Я б и дальше бы так ехала на вожжах, дождалась бы момента как надоест кобыле тащить мои 60кг на своем носу (на недоуздке каталась тогда) и все ради воспитательных целей. Но кусты....от них у меня небыло защиты - рукава быстро сазучились до локтя и кусты напали на меня самым подлым образом (для справки: кусты это заросли, хоть и изреженные, но от того не менее колючие, дикой сливы и терна, с толщиной стволов в 1,5 пальца). В том месте я решила выпустить вожжи и уже начала мысленно просить кобыль остановиться (ибо выйдя из кустов она бы тут же увидела дом, а короткий путь лежал бы меж 2х машин и ни одной их них не желательно было общение с покрышкой на одной стороне которой прикручен лист старого железа....). Но кобыль всеж имеет мозги. Отбежав от меня на 10-ок метров всала и удивленно поглядела на меня - "че это там ты лежа прохлаждаешься?", и спокойно дала себя поймать.
Послле того случая таракан-Убеган больше замечен не был. Но кобыль словно подменили, то запрягались , я садилась и мы спокойно шагали до куда надо, а тут снова свечки и каракатица. А от каракачения ноги переступают через веревки привязанные к покрышки и надо вставать, кобыль доставать от туда....
Ща у нас перерыв от покрышки. Кладу ей палки в бочке - пущай глядит под копыта и думает куда ставить. Иногда намеренно не в темп кладу. От того или нет, но стала меньше тараканить и больше опускать голову и на МатьСыруЗемлю глядеть, а может это гог сказался (пару раз натянула - поглядеть, оказалось дело 5 минут рыси - первый раз, и 2 круга на второй).
Искер с удовольствием (ну ощущение у меня такое появляется, это почти как погулять для нее, на свободе, только я больше пристаю к ней чем с земли) прям меня 3 разочка покатала. Пару первых раз по 1 км всего, но даже удалось галоп попробовать - благодарность ланям, ибо они спонсоры: "Фр-р-р, все, нам крышка, мать, бегём!". И плавно поперли глопчиком, что удивительно удалось мягко пойти по марштуту проложенному мной, хоть и в недоуздке были.
Последний раз верхом обеспечили мне козы....щас не о них. Туда, 1,5 км где-то, пешком шла и тащила козу (иногда мне казалось, что волоком) со скоростью улитки. Кобыль поседланная отрывалась и носилась кругами и по доброте душевной своей пугала извредко коз. Дойдя до места назначения и выполнив миссию на 2 с минусом я поняла - домой пешком недойду....кобыле не отвертеться от меня - повезет! И повезла, как умница повезла, ну а верхом тащить козу - одно удовольствие (в сравнении с пешим вариантом). А за 300м от дома та самая коза , что на веревочке, увидила схожий (очень отдаленно надо сказать) с нашим домик и встала: "Ты типа вались, а я дома, баста!" (веревочка была брошена ранее, уже казалось, за ненадобностью) Ну и я не просто так овен в год козы-овцы (может от того мне нравится эта рогатая братия?) рожденный, решила с кобыли не слазить. Но как же домой-то добраться? Три раза я честно подходила и пыталась увести коз за собой отчаянно "мань-манькая", но бесполезно. Тогда , думаю, надо поиграть в.....у ковбоев есть ловля бычка, отделение бычка от стада....а у меня было запинывание козы в горку - до хаты, кобыльими запястьями. Коза героически тупила все 300м и даже во двор допихивалась силой, а Искра умница. Ну и отработали же мы сочетание для поворота "шенкель-повод-корпус"! (думала что рыжая начнет топтать коз и кусать, но нет она всеж не кобальо-торерро, а коз-кобыль))))
Умница, чтож скажешь. Только это наверное спасло день и пригладило мои взъерошенные нервы.
А, и еще. Седло переделала. Нравится. Удобно. Муж никак не сделает мне стремена (вестерновые обещал еще той зимой), так что поясничка - арбайтен, хорошо что кобыль средней твердости выроста!