Да, я тоже хочу фото процесса!!
Про рисунок. Там тем и интересно, что ты рисуешь то, что по сути придумал другой человек + есть тема вечера, и это надо намазюкать быстро-быстро прям, вот, здесь и сейчас, пока поются песни. Я ещё стараюсь рисовать так, чтобы движения рук попадали в ритм песни, а детали картинки возникали именно в тот момент, когда именно о них поётся. Это не только и не столько мои эмоции, это такая "трансляция", не на качество рисунка, а на визуальное выражение аккустического и словесного - бррррр, терминология!.. Ну, и к тому же, ты знаешь, я вообще-то жёстко малюю. А на том вечере тема была - Перерождение, метаморфозы. Первая песня у девушки называлась "Тени" (читается текст не очень, но звучал в песне хорошо), начиналось так:
"Вновь тенями полон душный зал,
Тени просят тишину:
"Кто, скажи нам, Истину познал?
Есть ли эта Истина?
Кто? Может, монахи в кельях?
Или волшебник, испивший зелье?
Иль одинокий профессор ВУЗа,
Или художник, нашедший музу?
Или больной, возомнив себя Богом,
Или камень, лежащий на дороге?"
А дальше - 3 песни о перерождении, о том, как отделяется личность, раскрывается душа и отправляется в "море" (в смысле, пространства неизведаннЫе).
Автор песен была очень довольна точным, по ее словам, попаданием.
А, вот, когда я взяла в ручки чужой акрил на втором номере с оч интересной группой... Акрил!! Не люблю я акрил, он плохо мешается, ложится, как пластмасса какая-то, он какой-то неживой, не дышит, не растягивается. Ооох... тут был провал, конечно. В прошлый раз с этим же акрилом более или менее пошло, тема "Питер" простая, как 2 копейки - небо, дома, мост - всё ок
))
А в этот раз я в голове себе по песням намудрила сложносочинённую композицию, для реализации которой, акрил этот - ну ни к селу ни к городу. В топку, короче, я на следующий день просто порисовала музыкантов, отправила в группу наброски.
Про Жука: он не отмечал ничего, были только родители его и её.
А задумки по переделке, например, такие:
Есть у меня старинные часы с маятником, среднего размера, не очень большие, настенные. Они не идут, но очень "эпохальные" - советские, я люблю вещи, которые в лоб бьют принадлежностью к конкретному времени, как из учебника (преподавание Истории Дизайна не даёт мне покоя, я трепещу от "ВенскЫх" стульев, табуреток Алвара Аалто (круглая трёхногая табуретка из Икеи,только Икеа немноооожечко подточила ножки не так, как у автора, как-будто это не плагиат гг), пластиковые кресла Имзов, текстиль в стиле Артс энд Крафтс......и т.д. и т.п. не тот форум, пардон). Так вот, из часов хочу сделать рамку для фотографий. Покрашу корпус белилами сухой кистью, так, чтобы они на моей белой кирпичной стене смотрелись цельным с ней объёмным элементом. Есть ещё интересная чёрная старинная рама. Я, вообще решила, что хочу много фотографий на стенах, мне от бабушки с дедушкой достался портфель с тысячей старых фотографий!! Есть очень красивые! Не очень древние, начиная года с '49, но интересные. Ещё мечтаю у вашей мамы как-нибудь отфотографировать или отсканить старые фотографии, она их показывала как-то, вроде бы даже мы с тобой и смотрели вместе. Вот, хочу устроить в той красивой раме что-то типа семейного альбома или, как в деревнях раньше вешали раму, а в ней много-много фотографий. Буду Ване показывать и рассказывать, кто есть кто, историю семьи.
Кстати, раз уж я тут пишу уж.....и не в тему.....ыыыы.....можно ещё кой-чО расскажу, вроде бы я не рассказывала тебе:
Я тут узнала, что предки мои были обрусевшими польскими помещиками с большим имением в Тамбовской губернии, а вообще, корни в Польше у них дворянские. Я иногда ковыряю форумы на предмет истории фамилии и семьи, пишу то, что мне известно о предках. А известно мне было то, что родители моего деда таинственным образом пропали в 1921 году, деда воспитали неродные "родители", ну и ещё детали этого дела и место действия, которое мы с папой-таки нашли. Эта инфа есть на форумах. И мне пишет женщина, что ее деда и моего деда, помещичьих детей, прятали в крестьянских семьях, когда советская власть расстреливала, ссылала и раскулачивала всех "неугодных". Так вот, родители моего деда и того другого, его двоюродного брата, успели спрятать детей. Было большое хозяйство приусадебное, большая семья, выжили только несколько детей... там интересные детали, подтверждающие подлинность истории. А та женщина была в командировке в Польше; та сторона стала проверять ее, вплоть до истории семьи, выяснилось, что предки - Топские, ее встретили там аплодисментами.
Всё. Хватит. Хватит мне гасить тему конную!!
(А ты говоришь, я мало пишу.... я ж, как начну печатать - только в путь, как говорит наш "друг-жук", не пишу тут, потому что не хочу засорять, ты чётко и интересно ведёшь блогЪ, его хочется воспринимать без таких провалов, типа моей писанины)