Пространство сновидений

Даш, из сумки безленчиковое седло мастеришь? o_O
(перед глазами так и рисуются 2 крыла из двух боков сумки :))

Даш, из сумки безленчиковое седло мастеришь? o_O

Да)) Хороша у тебя память)
Почти готово уже)
Только мне войлока не хватило....на верхнюю покрышку....;)
А то бы сфотала, и пока страшнО - до жути оно)) (и шубу кроить нада - пойдет на подпопье)))

Все примерить хочу, а тут, то погоды нет (пачкать не хочу), то Олеж никак пробойник мне не изобретет! (всего-то 4 дырочки надо), вот и лежит 3-ю неделю....и остальное так примерить хочу, а все дырочки не дают)))

Юль, как там у тебя дела (и не только у тебя)? Чет редко заглядываешь...(уж не говорю о других способах связи со мной;))
Во! Как там твой проверятель-мебели-на-прочность? Зажил?

Вот Искра не влезшая в те разы:)
Искра00387.jpg Искра00390.jpg Искра00391.jpg Искра00392.jpg
(перед глазами так и рисуются 2 крыла из двух боков сумки :))
один из "боков" на "ленчик" пошел, так что из такой сумки еще 1 седло можно сварганить;)) (уже подумываю над ошибками.... и наверное к след зиме совсем созрею и еще вариант состряпаю)))

Даш, это может стать твоим ремеслом (не стала говорить "бизнес" и подобное :)). Сейчас натренируешься, учтёшь все ошибки, разработаешь конкретную конструкцию, а потом будешь декорировать!! Мммм!.. мне прям самой захотелось помастерить такое!!
(Помню, в детстве я делала игрушечной лошади "настоящее" седло из кожаных обрезков, кусочков, на картонном каркасе, со стременами из сплющенной проволоки :) ничё так оно вышло для детского крафта, и процесс мне очень нравился.) У меня вообще столько задумок по переделке старых и старинных вещей в новые "дизайнерские". И вещи для таких переделок уже у меня, а с Ваней сейчас - ага, только разложи "мастерскую"...... жду дачи :)
..."Мелкий предатель" - сломанный дурацкий какой-то мизинец мешает сильно!! Хорошо, есть навык тянуть пятку вниз, носок наверх!! ;) хожу фактически на одной ноге, на "больную" опираюсь слегка, на внутреннюю часть стопы и, вот, как сказала - пяткой вниз - это оооооч тяжело, убилась ступня от неестественного положения и нагрузки, а ещё же Ваня 10 кг и с ним бегом и прыжками :)) попутно прибирая бардачки по дому и поделывая делишки. Но на улицу нереально. Один раз вышла на полтора часа, вот тогда-то и убилась стопа, больше идти пока не на чем, до 4 апреля, но гипс доктор разрешил выкинуть, а то он там был дурацкий, мешал дополнительно.
...Похаживаю тут по стихо-песенным вечерам. Оказывается, есть ещё и такие перформансы, когда рисуешь в реальном времени то, что другой чтец или музыкант(ы) поёт/читает, попутно можно тоже читать и петь, короче, всё в кучу - вот это прикольно, вот иногда этим занимаюсь. На крайнем таком вечере как раз читала-пела старую добрую Сказочницу, там она по теме номера кстати пришлась (улыбаюсь и машу). Народ вроде доволен моими стишками и рисовалками, зовут на все такие вечера, но на все я не успеваю :(((( Особенно с ногой. Так-то - Ваню убаюкаю, Дима с ним остаётся, а я еду петь. А тут даже за руль не могу - нога правая. Много интересных местечек по Москве, оказывается, - клубики, бары, кафе при театрах, а есть хиппи-комунна на старом заводе! (Хочу завести карту, в которую буду втыкать кнопки - где мне удалось повытворять творчество). И люди интересные, есть на кого посмотреть. Вооооот.
...Ещё иногда подрисовываю мелкие картиночки - кто что попросит. Женьке Савельевой нарисовала алабая с крыльями - симурана из "Волкодава" Семёновой, знаешь, для чего? Она его собралась набивать татухой в пол-спины!!! Рисунок ей понравился - прыгала и скакала. Я ещё уточнила, уверена ли она, что собирается с этим всю жизнь жить... говорит, именно с этим и собирается!
...Сейчас скажу завуалированно: женился мой сосед по даче напротив!!!!!!!! Представляешь!!! Жук! втихУю! 31 декабря, на Новый год!! Я это узнала, когда он мне написал, попросил нарисовать логотип ему, за который я никак не возьмусь пока что...
Так и живём. Жажду гуляний!! Аки зверёк в клетке с этой ногой. Надеюсь, 4ого поскачу по всем своим делам уже :)

Последнее редактирование:
А почему бы и нет? ))) и Бла-бла ведь все по теме.... И столько эмоций и жизни в каждом слове, спасибо, зарялили позитивом!!!

@Искер, седло? Интересно будет посмотреть, да и "технологию стребывать.... " Процесс изготовления надеюсь на фото запечатлён???

Представляешь!!! Жук! втихУю! 31 декабря, на Новый год!!
Вот это новость!!!
Балин!
Точно жук!
На наших значит отгулял, а на свою не позвал!?!?!Эх, ну что со Шлепка возьмешь?;)
Да....эта новосто все перебила по эмоциональности:))
(ЗЫ: перечитывала - на ошибки, и уже чуть поостыла. Наверное не хотела бы я побывать на его сведьбе....думаю его мероприятие было не столь мтирным как наши, учитывая его Ко, хотя я давненько с ним не общалась, может что и изменилось к лучшему?)

Даже ваши 10 кг на второй план отошли! Специально Лялечку взвесила, в нас опять нет 13!, а мы-то вас постарше, малясь, будем! Так и перегоните!)))

Заживай и заживай подвижной жизнью))

У меня муж посуду моет! (довольная сижу!!!;)

...Похаживаю тут по стихо-песенным вечерам.
Ага, видала фоточки с мероприятия, интересно, но мне показался твой рисунок.....хм...агрессивным чтоль....может это чернобелость и резкие линнии такой эффект дали? Видится мне так, короче.

Женьке Савельевой нарисовала алабая
А тут я совсем не удивлена)) Это в ее стиле что-то такое забабахать и именно с твоим рисунком)))

Даш, это может стать твоим ремеслом
Главное чтоб работало и не развалилось)))))

У меня вообще столько задумок по переделке старых и старинных вещей в новые "дизайнерские"

задумки это хорошо, показывай по мере готовности - интересно всеж)

Почему-то именно здесь меня прям пробивает на бла-бла-бла
Вот для того оно и надо, для бла-бла)))Только темы все вокруг, да около))))

Да, я тоже хочу фото процесса!!

Про рисунок. Там тем и интересно, что ты рисуешь то, что по сути придумал другой человек + есть тема вечера, и это надо намазюкать быстро-быстро прям, вот, здесь и сейчас, пока поются песни. Я ещё стараюсь рисовать так, чтобы движения рук попадали в ритм песни, а детали картинки возникали именно в тот момент, когда именно о них поётся. Это не только и не столько мои эмоции, это такая "трансляция", не на качество рисунка, а на визуальное выражение аккустического и словесного - бррррр, терминология!.. Ну, и к тому же, ты знаешь, я вообще-то жёстко малюю. А на том вечере тема была - Перерождение, метаморфозы. Первая песня у девушки называлась "Тени" (читается текст не очень, но звучал в песне хорошо), начиналось так:
"Вновь тенями полон душный зал,
Тени просят тишину:
"Кто, скажи нам, Истину познал?
Есть ли эта Истина?
Кто? Может, монахи в кельях?
Или волшебник, испивший зелье?
Иль одинокий профессор ВУЗа,
Или художник, нашедший музу?
Или больной, возомнив себя Богом,
Или камень, лежащий на дороге?"

А дальше - 3 песни о перерождении, о том, как отделяется личность, раскрывается душа и отправляется в "море" (в смысле, пространства неизведаннЫе).
Автор песен была очень довольна точным, по ее словам, попаданием.

А, вот, когда я взяла в ручки чужой акрил на втором номере с оч интересной группой... Акрил!! Не люблю я акрил, он плохо мешается, ложится, как пластмасса какая-то, он какой-то неживой, не дышит, не растягивается. Ооох... тут был провал, конечно. В прошлый раз с этим же акрилом более или менее пошло, тема "Питер" простая, как 2 копейки - небо, дома, мост - всё ок :)))
А в этот раз я в голове себе по песням намудрила сложносочинённую композицию, для реализации которой, акрил этот - ну ни к селу ни к городу. В топку, короче, я на следующий день просто порисовала музыкантов, отправила в группу наброски.

Про Жука: он не отмечал ничего, были только родители его и её.

А задумки по переделке, например, такие:
Есть у меня старинные часы с маятником, среднего размера, не очень большие, настенные. Они не идут, но очень "эпохальные" - советские, я люблю вещи, которые в лоб бьют принадлежностью к конкретному времени, как из учебника (преподавание Истории Дизайна не даёт мне покоя, я трепещу от "ВенскЫх" стульев, табуреток Алвара Аалто (круглая трёхногая табуретка из Икеи,только Икеа немноооожечко подточила ножки не так, как у автора, как-будто это не плагиат гг), пластиковые кресла Имзов, текстиль в стиле Артс энд Крафтс......и т.д. и т.п. не тот форум, пардон). Так вот, из часов хочу сделать рамку для фотографий. Покрашу корпус белилами сухой кистью, так, чтобы они на моей белой кирпичной стене смотрелись цельным с ней объёмным элементом. Есть ещё интересная чёрная старинная рама. Я, вообще решила, что хочу много фотографий на стенах, мне от бабушки с дедушкой достался портфель с тысячей старых фотографий!! Есть очень красивые! Не очень древние, начиная года с '49, но интересные. Ещё мечтаю у вашей мамы как-нибудь отфотографировать или отсканить старые фотографии, она их показывала как-то, вроде бы даже мы с тобой и смотрели вместе. Вот, хочу устроить в той красивой раме что-то типа семейного альбома или, как в деревнях раньше вешали раму, а в ней много-много фотографий. Буду Ване показывать и рассказывать, кто есть кто, историю семьи.

Кстати, раз уж я тут пишу уж.....и не в тему.....ыыыы.....можно ещё кой-чО расскажу, вроде бы я не рассказывала тебе:
Я тут узнала, что предки мои были обрусевшими польскими помещиками с большим имением в Тамбовской губернии, а вообще, корни в Польше у них дворянские. Я иногда ковыряю форумы на предмет истории фамилии и семьи, пишу то, что мне известно о предках. А известно мне было то, что родители моего деда таинственным образом пропали в 1921 году, деда воспитали неродные "родители", ну и ещё детали этого дела и место действия, которое мы с папой-таки нашли. Эта инфа есть на форумах. И мне пишет женщина, что ее деда и моего деда, помещичьих детей, прятали в крестьянских семьях, когда советская власть расстреливала, ссылала и раскулачивала всех "неугодных". Так вот, родители моего деда и того другого, его двоюродного брата, успели спрятать детей. Было большое хозяйство приусадебное, большая семья, выжили только несколько детей... там интересные детали, подтверждающие подлинность истории. А та женщина была в командировке в Польше; та сторона стала проверять ее, вплоть до истории семьи, выяснилось, что предки - Топские, ее встретили там аплодисментами.

Всё. Хватит. Хватит мне гасить тему конную!!
(А ты говоришь, я мало пишу.... я ж, как начну печатать - только в путь, как говорит наш "друг-жук", не пишу тут, потому что не хочу засорять, ты чётко и интересно ведёшь блогЪ, его хочется воспринимать без таких провалов, типа моей писанины)

поняла, Юль. Все хорошо , так ясно увидела:)
А пристрастия к тому чем творить, это личное) Тут для каждого свое)

я писала ему в контакте, грит готов принимать поздравления))

и рассказывать, кто есть кто, историю семьи
о, вот это дело! давай) с твоей памятью этим надо заниматься))
а я то никак не собирусь взять блокнот и записать дни рождения, чтоб не пропускать...(как недавний), вот моя история семьи))))

вплоть до истории семьи, выяснилось, что предки - Топские, ее встретили там аплодисментами.
вот-вот!
а я боюсь копать на эту тему...побаиваюсь узнать что-то такое ... что потом будет сниться.

Всё. Хватит. Хватит мне гасить тему конную!!
от чего-же, пиши)) и пиши особенно, когда нет никаких новостей)))

и про новости...
к 8 апреля надеюсь на появление большого количества пернатых пушистиков;) (надо им едой запастись)

три дня как у нас прибавление козловое... сначала прибавилось 3, потом каждый день убавлялось по одному:(
теперь один (какниить сфотаю - покажу), зато толстый и вродь освоился))
Пань-пань тоже освоился и очень ловко теперь ныкается к курам от этих злых коз)))

тем временем +15, травка отрастает... Искра готова есть ее с корнями, лишь бы дали попастись)

а седло и иже с ним сфотаю....раз хотите....вывешу)

А мой рогатик мелкий наконец-то сам есть стал))) Вот прям никак не могли мы этот вопрос победить) С бутылки ел - с плошки - нет, хоть убей, хоть не корми - отказ.

Мама только что у нас была, рассказала про ваших козликов и про Альму!! Настоящая у вас ферма!!, приятно видеть, как дело начинает вертеться и двигается!

Моя мама всегда боялась, когда я начинала копать тему истории семьи. Вот, уж страшно мне никогда не было, что бы меня там не ждало. От того, что стало известно, сейчас только больше вопросов, и ещё менее понятно, как действовать, как искать дальше...
И мне, кстати, тоже интересно было бы узнать о ваших предках, я очень хочу передать всё Ване. Ведь с папиной стороны у вас - коренные москвичи, какие там истории могут быть! А с маминой стороны - сибиряки по корням, тоже, как интересно и многослойно!! Надо прям опросить бабушек, записать на диктофон!! Это же так важно!! Мой папа и его сёстры совсем не расспрашивали родителей ни о чём, сейчас мы все кусаем локти, и то, что можно было просто узнать "от первого лица", я теперь собираю по крупицам!!! Я восстановила военный путь нашего деда по сведениям о его части и подразделении, случайно нашлась награда за подвиг НА ФОРУМЕ В ИНТЕРНЕТЕ!! А в семье ее нет! Ее папа в детстве проиграл в детскую игру!! Ну, ё-моё! Ну, ребята, давайте беречь историю!! Беречь наших предков!!! Память важна, блин!!!

Я составляла большущий генеалогический свиток, ваша сторона там тоже есть. Реальный размер пока что 4м Х 1,7м, 14 шрифт. Свиток не закончен, но столько жизней в нём, я подписываю самое важное о каждом из тех, кто есть в этом свитке.
Много говорится о том, что нужно беречь природу,мать вашу.
Но честь, честь предков, корни наши мы должны иметь, это наша совесть и опора!! Это гены, в конце концов, т.е. это мы, они живут в нас, а мы их кидаем, что ли?!!
Блин, я разошлась! Я - за парад на День Победы! ЗА шествие Бессмертного Полка!!

...А дача наша! Даже там сколько всего было!
Таран Талалихин совершил в нашем небе!! И катапультировался в наши Щеглятьевские пруды (а не в лес, как в песенке поётся), в лесу упал его горящий самолёт, который нашли 2 года назад! Знаешь, Даш, где? Помнишь, есть короткий "проход", тропа через лес от Щеглов к таксистам? Где бункер. Вот там нашли самолёт Талалихина, чуть правее в лес. А Чехов - наш сосед!! Врачевал в наших Коченягино, Добрынихе и Щеглятьево! Дача его 5 км от нас. Помнишь, мы с тобой и Радой ушли далеко в лес по лесной тропе и разговаривали, как раз, о провалах во времени? :) так, вот, мы тогда чуть не вышли в Мелихово Чеховское. В этот же лес Чехов, Левитан и Гиляровский ходили на охоту (как-то Левитан подстрелил птицу, но не добил....им стало жалко птичку и больше они не охотились). Чехов именно в Мелихово написал Чайку. А на Северке Дмитрий Донской собирал войско для Куликовской битвы...

Вот оно!!!
Бойтесь!!!;)))
Доделаю, скруглю углы и сверху войлочно-шубную "покрышку-подпопник" примастырю)) с вырезом под стремена (которые Олеж обещался сделать из железной пластины, по типу вестерновых, а я бы кожей их обшила....)
IMG_4626.jpg вид с верху
IMG_4628.jpg с боку, верхнее кольцо - для стремени, нижнее - подпруга
IMG_4627.jpg перед, вот вам "полки" и штучки для нагрудника - на всякий пожарный))
IMG_4630.jpg зад, с фигульками для переметной сумки (в проекте)
IMG_4629.jpg и еще бок, так и будет свободно ходить лента, не буду пришивать

а все началось с просмотра безленчиковых седел....глянула на цену и сразу зачесались руки!
потом глядела на пады со стременами, но они не внушили доверия, да и давить на одну точку (читай позвонок) показалось излишним (мои 60 кг да на не окрепшую спину - нет!)

потом наткнулась на тотал контакт .... и тут задумалась....и прыгают на них.....до 120см...., а площадь все еще не велика.....и тут понеслась! Рисовала несколько вечеров, да думала-думала и решилась)
i.jpg
тут в Мск оказалась ненужная сумка в закромах, которая согласилась приехать)
Решила сделать "площадку" (кожанная в 2 слоя тк кожа где-то 1-1,5 мм) побольше чем в тотале и еще распределить вес и давление подпруги (хоть на таком седле натяжка сильная и не пригодится) лентами и как могла их расположила, потом долго все шила....нашелся войлок и колечки (особая благодарность маме;), тут у нас ниче не найдешь, кроме лент хб-шек))

Под всю эту "красотищу-колхозную" хб-шный вальтрапчик сделаю, на лето, от пота....вот и все с седлом на сегодняшний день)

хоть не корми - отказ
точь-в-отчь! Пань-пань так и не стал молоко пить из миски нормально....(правда оно коровье было...), но сейчас вродь хорошо ест все остальное, и я успокоилась)

Юльк, мы гулять, потом отвечу!
И еще че покажу..... приложения к седлу и не только)))

Вау! Седло очень даже хорошее получается.... А можно ещё схемки-рисунки повыпрашивать (сюда или в ЛС)? Я бы из старых потников сёдлышки для купания понаделала бы... Я то и без седла отлично.... А вот для клиентов, как страховочка.... Да и пара коняшек есть у кого холки/хребтинки торчат....

А можно ещё схемки-рисунки повыпрашивать
Можно и повыпрашивать)) Раз в дело пойдет - не жалко)
нарисую, чтоб понятно всем было, а не только мне, и выложу)ок?
И благодарю за :
))))

...А дача наша! Даже там сколько всего было!
Ну, Юлька, ты капец, в смысле копач исторический))
Да...интересно, конечно. Особенно та наша прогулка и разговор о "провалах" во времени!
Как же совпало!

....Для тех, кто не в курсе:)
Наша дача находится в Чеховском районе МО. Мы там все свое детство провели (и собстно там и познакомилась я с Юлей в далекий 2002год, если верно подсчитала!). Облазили все местные леса и поля....
А упомянутый разговор произошел в лесу.... лес обыкновенный широколиственный, сыроватый и иногда чуть болотистый. В основном светлый, ели редко встречаются, сосны по пальцам пересчитаны, много берез, лещины и травы в нашем лесу.
Вот разок мы и решили прогуляться туда с Юлей и ее овчаркой Радой (я уже тогда мечтала о собаке, представьте себе как приятно гулять по лесу, а рядом зверь бегает и не менее довольный чем я))).
В той части леса есть тропа.... сначала она широка и даже грязна после дождей, тк вытоптана толпами грибников, а потом, метров через 800, она заростает травой, низенькой такой пушистой и очень мягкой. Из подлеска уходят лещина и тень ею создаваемая и лес становится еще светлее, уюта добавляют малюсенькие, совсем молоденькие елочки, местами на прогалинах появляются лесные цветы. Иногда то тут, то там мелькают маленькие озерца-лужицы с прозрачной чистой водой и заросшими мелкой тоненькой травкой бережками. Грибы попадаются чуть ли не на дорожке, поют птицы, мы идем тихо, разговаривем чуть ли не шепчем, аккуратно хрустит кустами и трясет елочки Радка....вечереет, тени мякги и нежны, в них еще нет ночной густоты....
А разговор идет о провалах во времени и пространстве...вспоминались и ВОВ, и века средневековья... После фразы: "А представь, мы раз и там!?" Мурашки толпами носятся по спине и верещат.
Мы пытались представить, что бы подумали, те кто бы нас увидел.
Да, Юлькины джинсы и мои шорты, короткие прически, смутили бы увидивших до глубины души!

Ват так! А еще оказывается по местам тем и выше упомянутые люди ходили! Не зря видимо разговор начался, не с проста!

А про предков, Юль, наверное верно....но на любителя....я просто наблюдатель и читатель статей с инфой отрытой другими...тяжело все это (в эмоциональном смысле)

Еще за долгую зиму были сотворены: пара подпруг, седелка и вот только дошила сухарницу) А то тепло станет, куртку сниму и карманы с сухарями пропадут)))
IMG_4622.jpg IMG_4623.jpg IMG_4625.jpg седелка "кордово-упряжная" со подпружкой и штучкой, чтоб кобыла влезла))(а то седелка и подпруга для нее оказались больше чем Искра сейчас в обхвате))))
IMG_4633.jpg подпружка(войлок к ней еще присобачу)
IMG_4632.jpg чуть переделанный недо-кук с налобником ))
IMG_4634.jpg IMG_4636.jpg и сухарница из кожи молодого, красивого, но зверски зарезанного на помойке дивана!

Вот и все мои "поделки".... как подсохнет водружу, что смогу, на Искру и постараюсь это запечатлеть))

Сверху