Пространство сновидений

Ждём-ждём. Машинку бы тебе какую-нить... калибра "на слона", а то так прошивать - ыыыыыхххъ... или дырокол - нарисовать белым карандашом линии и метки, проколоть всё (если уж не дыроколом, то шилом, как заправский шорникЪ, - дольше, но чётко может выйти), и не прошивать, а стягивать детали и элементы стежками из шнура какого-нибудь или подходящей верви. И формы были бы жёстче и держались бы капитально, каждая деталь - на своём месте, в своей ячейке, окаймлённой красивой ровной строчкой (Сижу, и руки чешутся так прям и сделать).

Про нашу прогулку.....тогда было как-то особенно изумрудно-бирюзово в лесу и сочно, а к вечеру ещё и туман! Туман на лесной поляне, в сердце леса, мне показалось это так странно, обычно попадаешь в туман в поле или у воды, а тут - в лесу...естественно, начинаешь думать, что это как раз тот самый туман, в который на одном краю поляны войдёшь, а выйдешь прямиком в селение вятичей... или в какой-нибудь 1942 год, и завоют самолёты над тобой - полигон...... (испытательный полигон был на месте наших дач в войну и после, все участки на воронках стоят, а на спилах деревьев чётко видно эти годы, я считала по кольцам. В годы ВОВ кольца у деревьев - тёмные, неровные, некруглые, деформированные - всё видели, всё запомнили)
Где-то там в лесу пусть шуршит листьями и травами моя Радочка.

Последнее редактирование:
Машинку бы тебе какую-нить...
Есть у нас Зингер старинный(ему такое шить-раз плюнуть) с ножным приводом, рабочий...но он в Мск и места в нашем домике нет, так что до нового дома он не наш))

или дырокол - нарисовать белым карандашом линии и метки
так оно и было на коже, но когда к ней пришиваетсяя войлок....шерсть направляет иглу, и проколоть в нужное место все сложней и сложней с каждым разом...пальцы устают, а если еще надо тесьму прокалывать! жуть! половину всего этого шила на плоскогубцах - то еще развлечение! (и это войлок у меня всеголишь 5-6мм)

а стягивать детали и элементы стежками из шнура какого-нибудь или подходящей верви
вот-вот) ровно было на бумаге, да забыли про овраги)))

итог, помимо сделанных (недоделанных) вещичек это: 1 игла сломанная, вторая погнутая и сустав меж первой и второй фалангами большого пальца правой руки - требует незначительного ремонта)))

Понятно. Надо изобретать инструменты специальные. Или строить гараж-сарай-мастерскую для зингера. Я тут думаю смастерить на даче клетушку (разобрать, разломать папины бардаки с досками и щепками, может,на что-то хватит), запихнуть туда столешницу, мольберт, надоело на коленках лепить ерунду, хочу развести в своей клетушке бардак, не убирать его никогда, чтоб всё под рукой лежало и в любую минуту было под рукой.
про войлок: хы-хы. решила однажды привалять к джинсовому "пледу" войлочный узор. Частично прям шерсть прикалывать, там иголка специальная с зубчиками, она спутывает шерстинки, валяет, ты ею делаешь быстро-быстро тык-тык-тык-тык-тык, как швейная машинка. Раньше я уже делала так с тооненьким войлоком, а в этот раз в магазине листов такой толщины не было, пришлось взять вообще фетр, он как-будто похож... ага. вырезала форму, приложила, куда хотела привалять, сделала первый ТЫКЪ, а игла на 3 куска раскололась ыыыыыы вообще непробиваемый оказался этот фетр. Пришлось тыкать шерстинки, а хотела побыстрей сделать - полотном-то быстрее,чем по волоску пришлёпывать..... Ты не пробовала валять или что-то типа живописи шерстью?

Или строить гараж-сарай-мастерскую для зингера
У меня в плане нового дома есть такой пункт как "кабинет", где будет жить комп, творческий беспорядок с вытяжкой(последнийгод-полтора у меня накапливается потребность в масле...хочу ченить им нарисовать! но не вонять же дома;)), зингер, и что еще поместится:))
А гараж-сарай в будущем приобретет "крыло" с мастерской-столярной)
Все в планах есть, только время и руки нас ограничивают, но мы терпеливы)))

Ты не пробовала валять или что-то типа живописи шерстью?
Неа, как-то не приходилось...Только лукошко из козьего пуха в том году делала котам)) Но свалялось оно не сильно, видать "технологию" нарушила)))

А у нас сегодня солнышко и облачка, тепло-о)) (покка солнышко светит):)
Мы гуляли всем табором)) (и с фотиком)

Хорошей погодой хочется делиться))

Вот я наконец добралась до первоцветов! Думала уже, что скорей они отцветут, чем я соберусь) Но солнышко сегодня подтолкнуло меня)) Все же такие они милые!;)
Алферовка0279.jpg Алферовка0283.jpg Алферовка0282.jpg Алферовка0285.jpg Алферовка0286.jpg
Алферовка0287.jpg только-только зеленнет "газон"))

Недавно еще было так: скучно, сыро и холодно...(усмеялись мы над такой меланхоличной Альмой)
Альма0054.jpg
Но весна идет)))
Альма0055.jpg Альма0056.jpg и настроение улучшается))

хочу развести в своей клетушке бардак, не убирать его никогда, чтоб всё под рукой лежало
Это прям про меня :D:D:D:D:D:D В бардаке - всё всегда нахожу, стоит навести порядок - пиши пропало!:eek::eek::eek: Прям, как в анекдоте про паучка Гошу)

Еще фоточек и мы побежали.... кукурузу собирать)))

Альма0057.jpg Альма0058.jpg Альма, она всегда такая разная)
Альма0060.jpg Альма0061.jpg
Кракозябр0140.jpg Кракозябр0142.jpg Кракозябр0143.jpg Флай был счастлив до писка-визга!))

Пань-пань0005.jpg Пань-пань подрос)
Искра00393.jpg
седло.jpg вот она схемка, где-то так по размерам у меня вышло)

Невозможно же работать в порядке!!!!! :))))))) увы... у меня всегда во время работы свободен кусочичек стола, а вокруг ВСЁ ЭТО! Но так удобно!! Дашечке - сбычи мечт и планов!!

Дашечке - сбычи мечт и планов!!
Благодарю, воплощаем потихоньку))

Тепло хорошо было у нас, но завернул сильный западный ветер....и за 2 дня разогнался до 13-14м/с....а мы еще на горке живем! Вот теперь я рада, что мы еще не выкорчевали заросли терновника! Тогда бы точно нас сдуло))

И что же делают нормальные люди в эту погоду? Да незнаю я! Так как именно я и собралась пойти погулять с кобылой и лохматиком... (бочку совсем развезло....там стоять-то трудно, не то чтоб гулять:()
Оделась, замоталась, натянула резиновые сапоги и вышла на крыльцо... а там БУРАН!
Снег летит - метров 30-40 видно, но не дальше)
Стою и думаю: "Домой не пойду, там муж Олечку спать укладыват...в теплице делать нечего, все с утра переделала....надо гулять".

Пес заострил свою морду, отвел уши назад, стоит рядом и в глаза глядит: "Ты головой подумала, мать?"

Подумала я еще раз, ну чтож делать-то - пошла)))

Натянула недоуздок на кобылу и выпустила ее во двор (обычно отвожу чуть от дома в направлении прогулки и только там выпускаю) и давай пытаться закрыть створку денничка...
Напомню, она у нас метр на метр))Искра0038.jpg
Еле сдюжила!
Ветер в нее ударяется и прям сносит с дверью вместе:)
Но, как известно, меня и это не остановило...овен, что возьмешь?))

Вышли мы со двора, кобыла - есть, а я - бороться с ветром)

Чуть нашей географии.... улица наша расположена с запада на восток и относительно прямая. Когда дуют западные или восточные ветра, то получается хороший такой эффект коридора, кусты - стены.
Вот нам как раз и надо по этому коридору метров 250-300 пройти и в горочку чуть, а там уж повернуть на юг (хоть ветер не в лицо)
Вышли, идем, гуляем:) Снег мокрый, на такой скорости, как иголки все снежинки-льдинки становятся. Согнулась я, а кобыле так идти видать не удобно, бьет всеми четырьмя, свечит, козлит, голова как плеть - во все стороны матается:) Но домой ни-ни!))) Все на траву бросается, как из голодного края))

Вышли наверх, полегче стало, в ухо всеж не в лицо))
Искра вся вымокла, но опять же полна задора и про дом не вспоминает) Пронесется вперед, протопочет, а голову несет на бок - за плечем прячет от ветра, покозлит, встанет хвостом к ветру и урвет насколько пучков травы, потом посвечит, еще ударит и опять полетит от ветра дальше))
Выпустили пар и повернули к дому.
Мимо меня пронеслась (хорошо что заметить успела!) и головой особенно наматывает - недоуздок развязался - стряхивает.
В сои лучшие времена недоуздок белым был, а теперь грязно серый стал. Так вот падает этот предмет серой наружности, на траву пожухлую-прошлогоднюю рябую от снега, и пропадает на глазах...
Можно былоб бросить его там, место катастрофы я приметила, и пойти домой, он мне в общем-то не особо надобен...но я решила его найти...
Тем временем буран чуть поредел, метров до 100 видимости, но ветер не сдавался (подуспокоился только к глубокой ночи) и снег все так же оставался мокрым и колючим. Кобыла стала большой рыже-бурой мышью, а у меня промокли ноги (ждинсы от бедра и до пят....хорошо-о-о вода текла в сапоги по ногам, а там тоже не особо грела))) Хорошо хоть куртка спасла с капюшоном толстым.
Не буду тянуть, недоуздок я нашла, его ветром метров на 15 унесло. И поспешили мы домой.
Уже подходя к лдому мы срезали через заросли терновника и ....какая там была благодать! Ветер по верхним веткам несется, а в низ не падает...м-м-м...почти как дома (не подумайте что у нас такой плохой дом! это просто игра ощущений и контраста) :)
Кобыла и пес домой заторопились - вперед выскочили и ... кобыла сама домой в денничек запряталась!!!
Не надо было ее уговаривать "пойдем обедать" и трести тазом с овсом! :)
В такую погоду хороший хозяин и собоку из дому не выгонет...ага, как же сами все вышли))))

Насыпала я Искре овсеца, подкинула сена свеженького, растерла полотенчиком и укрыла мышь эту, прижав все троком и пошла домой ноги отмораживать)))

Вот так вот)
Совсем не чужды м ы поисков приключений... на свою пятую точку)))

Почему-то вспомнилось именно это, грубовато, но всё же)))

О, как тяжел собачий век и в снег, и в дождь, и в слякоть из дома гонит человек, и заставляет какать!!!

очень хорошо представила себе ваше ненастье :) жаль, не пофотографируешь его, помимо того, что оно - жесть, красиво же :)) как в космос в такую вьюгу выходить (хорошо, если ещё и скафандр имеется))

жаль, не пофотографируешь его
Вот и я об этом думала когда гуляла!))(у определенных людей мысли сходятся;))))
Была в этом ненастье своя красота и сила, да и кобыль бесновалась подстать погоде)

Но все в прошлом, весна к нам идет сесмимильними шагами))
Искра00396.jpg Искра00399.jpg
Искра00403.jpg Вот и судите потом о возрасте по фото!
Тут Искре я бы не дала годик без 2х недель))
Искра00400.jpg Ну и породу по фото тоже сложно оценить....кобыль вообще шетлендом прикинулась)))(прошу прощения за качество...не могла удалить и не показать этот "шедевр")
Кракозябр0148.jpg Кракозябр0149.jpg Кракозябр0151.jpg Чуть счастливого Флая)
Кракозябр0150.jpg Альма еще на такое способна!:)
Олечка0497.jpg Олечка0498.jpg Солнышко, всех разморило....жаль козы не влезли, тоже рядышком улеглись))

А Альме не тяжело? Ты бы сфоткалась рядом с кобылой, в качестве элемента стаффажа :) что бы мы могли оценить масштаб :))

он совершенный нелюбитель гулять

Типичная современная выставочная такса, печаль-беда, что сделали с породой.

Кобыль - великолепна и сама, как солнышко)))) 3 Фотография- просто заряд энергии!

Но собако-коня впечатлила больше всех))) Я так в детстве на нашем метисе ризеншнауцера с чёрным терьером каталась, только постарше была немного))))

А Альме не тяжело?
Ты про восседающую на ней Ляльку?)

Ты бы сфоткалась рядом с кобылой
хм...надо как-нить, для истории))(вот только куртку постираю и сфотаюсь))

Типичная современная выставочная такса
Во многих породах уже идет градация на выставочных и рабочих...первые милы конечно и идеальны, но только рубашка осталась от породы, а внутри: темперамент, мозги, душа, сердце....это как выставочные арабы, на которых и сесть нельзя насколько они изнежены...диванные лошади, блин.

Кобыль - великолепна и сама, как солнышко))))
Благодарю, очень приятно))

я про Лялю на Альме - да :)

тема выставочных зверей... печальное дело это... мне раньше почему-то очень часто попадались вставочные овчарки (сейчас реже как-то) с убитым ради стойки,уже врождённым "заниженным" задом!! просто фильм ужасов!..

Кстати, хотела спросить давно,вроде,так и не спросила. Почему твой выбор пал именно на Араба? Чего ты от неё хочешь?

Сверху