Анюта М
Pro
Увидела в названии дневника "плечо внутрь", сразу прилетела ))) Мы с конем сейчас примерно тем же занимаемся. Я для себя стараюсь определить, шеей или спиной лошадь пользуется в движении. Как мне кажется, Ника постоянно пользуется шеей - для переходов, для поворотов итд. Пока она это делает, она не сможет сохранять контакт с поводом. Т.е. сможет какое-то время держать шею в напряжении в угоду всаднику, а потом ей будет нужно вот так вот рывком ее вытянуть, чтобы сбросить напряжение. Мне кажется, бороться с этим было бы нечестно Скорее бороться с этим системно, делать так, чтобы напряжения и не возникало - учить ее пользоваться спиной, держать шею свободной. Мы вот сейчас осваиваем нюансы работы вперед и вниз как раз для этих целей, в кои-то веки у коня спина начала нарастать.
С плечом внутрь - подтвержу, что даже когда оно выполняется криво-косо, это тоже дает определенный прогресс в работе. И вообще боковые. По мере того, как улучшается управляемость, уже и боковые становится возможно делать более правильно
Насчет видео - видно, что лошадка очень сотрудничает Что бы лично я попробовала сделать - потянуть ее вперед и вниз, может быть даже с достаточно свободным поводом. У нас вот тоже сразу в контакте это сделать не получилось, мы сначала тянулись с очень свободным поводом, и конь сам искал контакт там внизу, а сейчас я могу его сразу в контакте потянуть.
На истину не претендую У меня колоссальный опыт из одной лошади... и даже не опыт, а творческий поиск ))
С плечом внутрь - подтвержу, что даже когда оно выполняется криво-косо, это тоже дает определенный прогресс в работе. И вообще боковые. По мере того, как улучшается управляемость, уже и боковые становится возможно делать более правильно
Насчет видео - видно, что лошадка очень сотрудничает Что бы лично я попробовала сделать - потянуть ее вперед и вниз, может быть даже с достаточно свободным поводом. У нас вот тоже сразу в контакте это сделать не получилось, мы сначала тянулись с очень свободным поводом, и конь сам искал контакт там внизу, а сейчас я могу его сразу в контакте потянуть.
На истину не претендую У меня колоссальный опыт из одной лошади... и даже не опыт, а творческий поиск ))