На прошлой неделе запланировала две тренировки, и обе бездарно проболела=( Сегодня наконец выбралась в Комарово. Там был настоящий снег и минус, посмотрела хоть на зиму=) Асудо встретил меня аж с тремя ремнями на морде(капсюль, ремешок от нового рычажного трензеля и сопля) Уйду в нх=)На манеже сегодня были всадники, они так красиво ездили на красивых лошадках....да,именно по этому случаю Асудо высунул язык и стал им приветсвенно болтать. Как ему это удалось и как он его не откусил я не понимаю, но это было ужасно. Ладно если сначала, то я стала подбирать повод,он сразу опустил нос вниз,округлил шею, все красиво, в руке легко и неожиданно то легонько пытается вырваться, то даже не вырывается и высовывает язык целиком,то головой мотает, то снова вроде типа в контакте. Хотя я уже перестала что либо делать руками и пыталась держать их ровно и только ногой вести. все равно. потом мы остановились чтобы пропустить коня и Асудо отказывается идти вперед, встает на свечки,повод совсем бросила,еле вытолкнула его вперед. На этом тренер сняла ремешок трензельный и перестегнула повод на самое первое кольцо, далее мы еще попробовали поездить, шея конечно задралась, но сидеть стало удобнее, конь подрасслабился немного. Делали серпантин, я на сменах направления подсаживалась в село-удобно, а до этого, с опушенным носом и шеей было неудобно ехать, и в седло я сесть не могла. открытие №1. Далее сделали галоп просто про стенке, я еле доскакала, очень быстро выдохлась=( и еще не могла сесть в седло плотно, попробовала"одеть корсет" так корсета не нашла! реально не чувствовала пресс, надо его качать все-таки=(Поднимался он в галоп плохо, лучше в повороте и почему то не 1 внутренней ногой,а с подсказкой внешней. и на галопе я старалась откидывать зад наружу, так становилось легче сидеть, потом хороший активный галоп ровный получился. Потом мы прыгали маленькие крестики по восьмерке. К этому моменту к нам присоединилась Н.Веклич, видимо не в силах на это смотреть
упражнение мне очень понравилось,потому что мне не разрешали после неудачного прыжка останавливаться,шагать и собираться с мыслями, а гнали сразу дальше, т.е восьмерка через 2 крестика была бесконечной с поправками. При чем у меня реально появилось ощущение что мы с конем отсюда не уйдем пока не сделаем
Первый заход на один крестик: рулю поводом чтобы попасть в центр, конь на этот повод сопротивляется задирается, крестик мы еле переваливаемся сбив по ходу
Второй заход, сказали еще раз не трогать повод высылать ногами-нормально перепрыгнули. Дальше восьмерку поехали. Оба тренера мне орали двигай. Дошло все равно не сразу
Т.е. только когда я устала,разозлилась на всех и поняла что никуда не уйду пока конь не двинется из моей головы пропали всякие дурацкие мысли- а ровно мы идем или криво?а в нужную точку придем или нет? а прыгнем или нет?Все пропало, с краю препятствия заходим-пофиг, рано толкаемся пофиг, сказали двигать, значит двигать и вуаля-все стало получаться.Т.е все эти лишние мысли мне мешали и надо было просто делать что говорят, так неудобно перед тренерами что я не могла просто послушаться с первого раза
Меня раздражает когда мне не верят и не делают что я говорю, а у них прям терпения вагон
Еще мне сказали важную вещь -доезжать до стенок, потому что расстояния считались от стенок, а я срезая сама себе и лошади создаю проблему, я и правда заметила что заезжая от стенок приезжаем очень хорошо в точку отталкивания, но честно не всегда могла его дорулить до стенки, еще и все таки без повода. Зато я сегодня видела расчет!видела куда надо придти, когда толкнуть, высылала на прыжок
Потом мне дали сделать мое любимое-рысь по стенке с брошенным поводом, свободную широкую, еще немного порулили без повода и переход в шаг без повода. Конь хорошо управляется и расслабился,сам шею опустил. Т.е сегодня мы гипертрофированно поработали над моим косяком рулить поводом на барьер, и надо лучше концетрироваться. Но последние прыжки конечно очень удобные и классные были
Правда непонятно что у коня за диссонанс с поводом случился(это жалко,душевная очень лошадка=(