о Сертолово осталось такое двоякое впечатление,очень уж понравилась лошадь поэтому попробовала еще раз сходить....во первых мне написали на форуме в 5 что тренер задерживается...тренировка на 5 назначена....ок...звоню тренеру она говорит к 6 подьедет ...наверно. в прошлый раз я с ней в маршрутке встретилась хотя оговаривали что я спешу и к моему приезду лошадь будет уже собрана. в раздевалке куча народу мирно курили, дышать там неподготовленному человеку было невозможно,пришлось найти себе местечко в ледяной конюшне на навозных мешках, на вопрос о туалете меня отправили в удку где из дырки наружу вываливалось г**но,хоть бы догадались не отправлять туда. Манеж с камнями сегодня нещадно пылил,под ногами опять валялись посторонние предметы, в углу мирно носился на корде козлящий конь на которого крысилась моя кобыла мирно разьезжаясь в узком пространстве между ним и стенкой иногда подрывая от посторонних шорохов. "Конечно,она же не гуляет, ей надо размятся",- сказала тренер"и повод не бери, пусть совсем брошен будет" Ок,подумала я, добавим вопрос о выгуле в список вопросов для будущих владельцев предлагающих тренировки. (когда я искала комнату я спрашивала есть ли дверь, все угарали,как может сдаваться комната без двери?оказывается и про окна надо спрашивать....)Потом мне предложено было опускать лошадь вниз вперед сначала без повода, потом амплитудно на длинных веревках до карманов брюк....потом было сказано собирать лошадь- держать повод короче и жещще и шенкелем активнее и еще активнее, потом мне же сказали что у меня жесткие руки и поэтому лошадь не слушается. АЛЕ, я делаю тупо то что говорит тренер, (потому что работать как я привыкла и как работала в прошлый раз на постоянном мягком контакте мне не дали) удивлялась конечно в душе что мы делаем за фигню но делала, и видите ли у меня жесткие руки...хотя почему то все предыдущие тренера говорили что у меня мягкие руки. Попрыгали палочку с подсказками, лошадь....подтаскивала,очень активно шла на барьер,ложилась в руку, палочка маленькая, мы все пролетели все живы, тренер говорит я сейчас вам пошире поставлю О_о "не надо",-говорю я, мне страшно. "Тогда выше палку подниму" где логика не знаю, но приподнять палку я посчитала меньшим злом чем раздвинуть подсказки для лошади которая и так меня прет на барьер. Пролетели мы эту конструкцию еще пару раз, все живу но тупо страшно. Я подумала что лошадь могла замкнуться,может она не такая уж и учебная как мне обещали и с чайником ей страшно прыгать, попросила тренера сесть,она еще и сопротивлялась,типа это не нужно, потом села,прошла норм эту палочку, я села, лошадь норм. собирается, в руке, зашли на подсказки-активна но не тащит,в руке, я уже посреди подсказок кажется сказала БРАВО ей, потому что отлично подошли,прекрасно перепрыгнули палочку,удобно, понятно, не страшно. но на этой счастливой ноте тренер решила закончить нашу тренировку. Давно я с таким сожалением не отдавала деньги за тренировку если никогда, осталось ощущение что меня просто обманули,тренер или нефига не понимает или хотела меня убить,я нефига полезного и нового не вынесла. покаталась....могла бы лучше если бы мне не мешали....знание того что за эти деньги я могла бы позаниматься в хорошем клубе с адекватным теренером еще более отравляло мне вечер. И такая девушка неприятная, такое ощущение осталось что она просто как самоутвердится хочет, все коментарии типа какая я дура и как можно так херово ездить, вместо чего-то конкретного-что делать, человек же видит лошадь и всадника с земли,есть миллион подводящих упражнений , как можно требовать сделать прибавку от лошади которая вся напереду к примеру или про то что мы несемся на барьер она говорила что это нормально,хотя я потом увидела разницу сама...Абсолютно бесполезная трата времени. нет я не люблю когда меня только хвалят, но должен быть какой то смысл,а не так что делаем это,пожалуй хватит,делаем это. тренировка окончена. еще и с таким видом типа она крутая а я нефига не знаю и не умею. и ох уж эти поиски...надо быть внимательнее....а лошадь правда зайка...что за карма у этого района на хороших коней в ужасных местах....зато теперь точно знаю что больше там не появлюсь...денег только жалко...