Таки я попала на тренировку к Тане с Громом!) сто лет у них не была. Гром меня зацеловал для начала. У меня в кармане морковка,я ему не даю ее, так он полез целоваться, я конечно не устояла и скормила ему морковку за это)))Ездили сегодня со скользячкой. Трензель под безымянным пальцем,скользячка под мизинцем. На шее лошади ошейник фиксирует скользячку чтоб не болталась. на первой рыси я тянула за повод и шенкель болтался поэтому никуда не двигающаяся лошадь повесилась мне на руки...это было ужасно. поскольку я уже распсиховалась и у меня все заболело посадили другую девочку, я посмотрела как она едет, отдохнула,расслабилась и села снова. Шик. лучше чем просто замучивать меня и коня дальше. Если это описывать словами то выйдут давно известные истины которые даже я сама вообще то знаю,толи я сегодня такой тормоз то ли это то что Гром четче реагирует на команды. В общем если очень внимательно и аккуратно ехать желательно сразу же и в полном обьеме выполняя команды тренера то все получается. У нас вышла классная рысь в итоге и конь прекрасно двигался и был мягкий мягкий и оказалось что работа поводом заключается в общем то в сжатии и разжимании кулака но! под шенкелем и шенкель надо постоянно держать прижатым.Т.е. надо не забывать что сначала шенкель потом повод. На галопе случился казус) Скачем мы по вольту очень уж тихонько,я хочу поактивнее,подталкиваю его внутренним шенкелем,он вверх идет, я понимаю что его надо срочно продвинуть вперед,еще сильнее толкаю внутренним шенкелем,он еще выше. в итоге мы чуть ли не на месте вверх скакали,пока мне Таня не сказала что высылать надо внешним шенкелем а внутренний используется на пируэтах на галопе. упс=)бедный конь соображал значит как ему сделать пируэт на корде=)Т.е. надо было поставить внутренний шенкель спокойно,а внешним посылать, так все получилось. Потом опять под шенкелем внешним поводом отозвать(просто сжать кулак) переход в шаг. Подьем- постановление,полуодержка,прижать два шенкеля,внешним толкнуть,вдохнуть,пресс подтянут к позвоночнику. В общем то в обе стороны конь в галоп поднимался,чему я безмерно рада потому что раньше он делал пируэты или контргалоп или вообще не поднимался,значит все норм с моей спиной=))Потом я повод бросила(на корде) и переходы учебная рысь-галоп(самое трудное для меня) просто поясницей-на подьем в галоп чуть помогала внешним шенкелем,переход в рысь просто поясницей. Сразу возник вопрос нафига я вообще мучалась с двумя поводьями))))Грому как то вообще не особо нужен повод,он же и без него справляется.О еще на галопе надо не забывать держать себя прессом тогда корпус не качается. Опять забыла покачать пресс,собиралась же.=)
Еще манеж в Бэсте порадовал-в нем было довольно много всадников,корды,куча препятствий и все отлично разьезжались,ни у кого проблем никаких не было,все уступали кому что нужно и договаривались абсолютно спокойно между собой.