Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

человечьих
и седло надо, чтоб еще и не сползали:D бля, я что-то упускаю в этой жизни:D у одной груднички в седле сидят, у другого 4летний ребенок 30 кг весит... и это с таким апломбом:D

да они на стульчике только-только сидеть начинают в это время... ну, в каждой избушке свои погремушки:D

Я вот всегда смеялась над озабоченными мамашками, которые выкладывают в интернет всякие пописы и покаки, а теперь ловлю себя на мысли, что за детей реально временами боязно. :eek: Старею...

Не в проконях, а в одном НХшном блоге в контакте девушка выкладывала фото, как на заезженной неделю назад лошади на недоуздке и без седла везут девочку девяти лет, у которой не работает половина мозга вследствие ЧМТ. Вот уж где реально хочется кричать: "Это же дети, ё-моё!"

За поздравления спасибо! Так и чешутся руки примерить, но понедельник - день тяжёлый, сегодня точно не.)))

Осталась Танечка на две недели с конюхом, своим прокатом и прокатом напарницы. Причем потеплело и пошли новые люди. И их надо бы брать, ибо чутка недобор. Но осталось у меня под прокат полторы лошади. Из четырех. Ибо один паразит организовал себе больничный, Пумба все еще слегка жалится на ногу, хотя все уже неплохо, ттт. Но и Пумба и Серый - это лошади под хоть как-то сидящих всадников. Не под новичков. И остается один толстячок. Но не разорваться же ему:rolleyes: Так и живем. Сила проконей, мне нужна неприлично крупная сумма денег:rolleyes: пожааалуйста:)
А еще я страсть как хочу в седлоo_O Неделя до снятия гипса (хотя я сейчас без него сижу и даже иногда мизинцем по привычке в клавишки тыкаю, но пока тыкается плохо:D). И то ли чутка криво срослось, то ли просто в гипсе закривела рука, а мышцы от неиспользования ослабли и нормально не держат... но кривенькая она:confused::D:D

А у нас сегодня весь день фигачил дождь. С ветром:D В такие моменты очень радует, что левада - это больше не моя проблема:rolleyes: По сути я на улицу выползаю только отвести-привести лошадей. И когда я одна, я становлюсь копец эффективной:cool::D Т.е. когда я сама планирую день и сама же все делаю, не отвлекась на какие-то левые внезапно возникающие дела, то я дохренища успеваю:D
Уже четвертый день подряд таскаю заниматься Пумбу и Фросю. Не просто помоциониться, а нормально так отработаться. И есть заметные сдвиги. С Пумбой после безделья пришлось довольно жестко разбираться с дисциплиной:D На нее это всегда действует просветляюще. А так с обеими кошелками работаю примерно по одному сценарию. Сначала в руках настраиваемся на работу: движение рядом, остановки, уступки. Потом тянемся на кругу вперед-вниз, со сгибанием и подведением внутреннего зада. Сегодня у обеих это стало очень не плохо получаться. Пумба так прониклась, что наконец-то стала делать это не только в руках, но и на длинной корде на шагу и рыси. У Фроси на расстоянии и на рыси все разваливается, конечно, но она очень старается. И что радует, становится расслабленной и мягкой.
Потом на одном поводе (надо и два как-то попробовать уже) делаем плечом внутрь и бай-сайд по кругу на шагу, плечо и на рыси тоже. Но с этим сложно пока. Контр плечо по стенке и по кругу. Траверс по стенке. Ну это с Пумбой. С Фросей сегодня первые два шага осилили:D Очень трудно было убедить, что когда я трогаю хлыстиком через спину противоположное бедро, это не ужас-ужас и идти убиваться об стену совсем не нужно, а нужно просто убрать жопку от хлыстика:D Испыхтелась, но совладала с собой в итоге и сдвинула попец внутрь:D
А потом корда. Много переходов шаг-рысь. Вперед-вниз. Подъемы в галоп. Пумба стала подниматься неплохо. И не зажимается. Фрося на галопе жмется, но уже не летит сломя голову, как раньше, что не может не радовать (по поводу понижающих переходов и остановок мы с ней недавно очень серьезно запедалились:D почти подрались:D:D:D но не зря:p)

То самое чувство, когда даже без гипса можешь сделать только вполовину меньше умных штук. :eek::D

да ладно тебе:D тут главное нАчать:D:D:D
Хотя я реально стала лучше понимать и видеть, что делать и как:rolleyes:
А гипс, сцуко, бесит! У меня сейчас то самое состояние, когда мне и с ним стремно и без него нехорошо:D:D

Я и так его снимаю))) если ничего не делать особо, то нормально. Но вот делать без него пока больновато

Смотрю на лапку - вроде, и не особо уже кривенькая:) И за 2 дня до официального снятия гипса Танечку осенило, что можно не на лапку с гипсом носок надевать, а надеть на лапку тонкую шерстяную перчатку и уже потом примотать гипс:D Я не тормоз, нееет:D:D:D
Погода просто жесть. Полдня фигачил ливень при ветре 15 м/с. Потом пошел снег и стало подмораживать. Из дома еле выехала. Дорога у нас чистится. Но поскольку улица не сильно оживленная, то снег трамбовался. А ночером превратился в вязкую кашу. Еле преодолела эти 150 метров. Машинку просто тащило куда попало:eek: До работы не доехала, бросила машину на парковке метров за 500. И правильно сделала. Утром я бы проехала. Но вечером не выехала бы наверняка. Потому что олени на джипах размесили все в говнище.
Бабам сегодня своим устроила лайтовую тренировку - поуважались и поползали разными боковыми на шагу. Сейчас вот с разными лошадьми работаю и чем дальше, тем больше убеждаюсь, что с бабами мне проще и интереснее работать:)

Если б в последнем предложении ты не дописала "мне", то я б поспорила, что интереснее да, а проще - нет. :D

Странно, что у нас кони даже не думают пока линять. Теплынь стоит. В конюшне ночью даже с перебором тепло:confused: Не линяют. Они правда не сильно меховые, но есть там что скинуть, особенно у некоторых. Прогноз, что ль, читали? у нас на ближайшие 10 дней -5 -10

ну так-то да, но не особо сильное. Обычно чуть пригрело -все быстрей раздеваются:D

Ветер кони тоже не любят. Не будут линять когда ветрено и зябко))

Везёт же! А у нас на конюшне везде уже шерсть:mad:В воздухе, на полу, забивается в глаза, в нос!!! Раньше как-то проще линька проходила (потерпели пару недель и почти всё).

Ветер кони тоже не любят. Не будут линять когда ветрено и зябко))
возможно:) Конюшня, на которой стояли раньше, на краю леса и в низинке. Там ветер не так зверствует, как на новом месте в чистом поле.
А у нас на конюшне везде уже шерсть
ну, нас это тоже не минует:confused: просто накроет шерстяной волной чуть позже

Сверху