А у нас сегодня весь день фигачил дождь. С ветром
В такие моменты очень радует, что левада - это больше не моя проблема
По сути я на улицу выползаю только отвести-привести лошадей. И когда я одна, я становлюсь копец эффективной
Т.е. когда я сама планирую день и сама же все делаю, не отвлекась на какие-то левые внезапно возникающие дела, то я дохренища успеваю
Уже четвертый день подряд таскаю заниматься Пумбу и Фросю. Не просто помоциониться, а нормально так отработаться. И есть заметные сдвиги. С Пумбой после безделья пришлось довольно жестко разбираться с дисциплиной
На нее это всегда действует просветляюще. А так с обеими кошелками работаю примерно по одному сценарию. Сначала в руках настраиваемся на работу: движение рядом, остановки, уступки. Потом тянемся на кругу вперед-вниз, со сгибанием и подведением внутреннего зада. Сегодня у обеих это стало очень не плохо получаться. Пумба так прониклась, что наконец-то стала делать это не только в руках, но и на длинной корде на шагу и рыси. У Фроси на расстоянии и на рыси все разваливается, конечно, но она очень старается. И что радует, становится расслабленной и мягкой.
Потом на одном поводе (надо и два как-то попробовать уже) делаем плечом внутрь и бай-сайд по кругу на шагу, плечо и на рыси тоже. Но с этим сложно пока. Контр плечо по стенке и по кругу. Траверс по стенке. Ну это с Пумбой. С Фросей сегодня первые два шага осилили
Очень трудно было убедить, что когда я трогаю хлыстиком через спину противоположное бедро, это не ужас-ужас и идти убиваться об стену совсем не нужно, а нужно просто убрать жопку от хлыстика
Испыхтелась, но совладала с собой в итоге и сдвинула попец внутрь
А потом корда. Много переходов шаг-рысь. Вперед-вниз. Подъемы в галоп. Пумба стала подниматься неплохо. И не зажимается. Фрося на галопе жмется, но уже не летит сломя голову, как раньше, что не может не радовать (по поводу понижающих переходов и остановок мы с ней недавно очень серьезно запедалились
почти подрались
но не зря
)