Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

Да ладно, все весьма прозаично: пара-тройка га, домик, конюшенка, заборчик... пара кавказонов по периметру)))

Желаю! Со сколькиугоднометровым заборчиком ) Я б тоже не отказалась от такой! )))

Звучит как каждому по добровольному геморрою. Простите, не удержалась :D

Пумбе хозяйку не пугать!

Мне понравилась посадка у ученицы. А какой у нее сейчас уровень езды не на корде? :)

Девочка прекрасна. Я ей завидую. С корды пока не отпускаю. Мы своих с корды не спускаем, пока не будет рыси и галопа (она галопом здесь едет третий, кажется, раз) уверенно на манежной и облегченной посадке и руки скакать не перестанут, а руки с поводом пока подплясывают еще.

С одной стороны правда завидую. А с другой стороны - как раз-таки среди новичков больше всего и есть всадников с хорошей посадкой - а о чем им еще думать пока что, кроме как о поддержании аллюра и положении своего тела? :) Моя посадка жила до уровня стартов ППД без претензии на сбор, потом уступила место всяким разным косячкам.

Но чтобы галоп - третий раз!! Так все уверенно, совершенно плавные переходы их аллюра в аллюр, без вываливания на шею или подскакивания на первых темпах рыси.

Ну мы вообще на переходах имеем пунктик при обучении:rolleyes: Но эта девочка очень пластичная, мне реально завидно, как она без малейшей суеты, совершенно естественно меняет учебную и облегченную рысь, причем в любой заданной последовательности (то есть мы постоянно играем - 4+4, 8+4, 3+3, 2+2), плюс сейчас добавили в схему еще и облегченную посадку. Жаль, ходит нерегулярно (она мне напоминает девочку из учебного фильма фон Дитце:D, до той девочки еще, конечно, расти и расти, но тенденция мне нравится)

Каждому желающему - по конюшенке)))
она у меня есть и скажу вам, что время от времени появляются мысли - "как же классно было быть часником. Когда ты можешь прийти и сказать "что это за сено?!", "почему овес такой?!", "хочу что бы лучше убирали в боксах, больше опилок" ", а тут привезут тебе ... сено и хоть умри, а учитывая, что в этом году даже такого было не достать...:)

Хорошо что от баралгина отпускает! У нас в этом году тоже парочка подобных явлений, блин, было(( с неясной причиной. Я предпочитал спазган, спазмолин, спазмалгон, ревалгин- это все аналоги, и в отличии от баралгина не анальгин обычный(баралгин м это метамизол натрия), а со спазмолитик ещё. Когда то бараолгин без м такой был.
Добавила:
Со своей конюшней проддерживаю, только мне б гектар 6)) 5 под выпас и один пол домики с паддоками, плац, бочку, и свой дом)))
Ну и мне проще винить себя если что, и покупать сено по 10р даже, чем стоять перед привезённым конюшенным у которых предел цены 6,5, чесать репу, где срочно заказывать своё... или как откачивать своих, весьма чувствительных к сену коней... начкону можно конечно высказать про сено, но по моему опыту это бесполезно. Никто ради твоих коней не будет покупать дорогое сено и тд. И ситуация сам купил, сам дурак, сам платишь за лекарства, адсорбенты, новую партию сена вместо этой и тд, это одно.. А когда дурак другой, а проблемы твои это сильно обидно и неприятно.

Последнее редактирование:
я вот просто частником быть не смогла:D я сменила деятельность и ушла работать на конюшню. Чтобы все, что возможно, держать под контролем. И эта страсть контролировать диктует желание иметь свое - чтобы все косяки твои, но и ништяки твои, ибо всегда есть куча моментов на любой конюшне, которые я бы сделала ну вот совершенно по-другому, но не могу. А хочется. Диссонанс, млин:D

"как же классно было быть часником. Когда ты можешь прийти и сказать "что это за сено?!", "почему овес такой?!", "хочу что бы лучше убирали в боксах, больше опилок"

Было б очень классно, если б эти разговоры еще что-то меняли.. Но у некоторых начконов тоже есть свой цитатник: "Не нравится - съезжайте", "нормальное сено, все едят и ничего", "лошадь у вас не худая - просто вы ее не так работаете/просто старая" и т.д.
Чтобы все, что возможно, держать под контролем. И эта страсть контролировать диктует желание иметь свое - чтобы все косяки твои, но и ништяки твои, ибо всегда есть куча моментов на любой конюшне, которые я бы сделала ну вот совершенно по-другому, но не могу.

Тысячу раз ДА!

У меня 8 Га поля и 2,5 леса на 4 головы и мне очень мало.
Во всем есть свои плюсы и свои минусы. ТЫ как часник можешь съехать, а со своей земли уже никуда не денешься. И стоить это будет дороже, покрайней мере в самочасах точно.
И не факт, что сможешь все сделать как надо. Я овт знаю как надо, но денег на "надо" сильно не хватает. Когда только перезжала, тоже думала, что вот теперь точно сделаю с учетом "моментов", но жизнь вносит свои коррективы.

Когда часники жалуются, я думаю как же мне классно, а когда ставишь сено весом 350 в двоем, хочется стать часником:)
У меня достаточно знакомых, попробовавших "свою конюшню" и вернувшихся в часники. Это конечно не значит, что не надо хотеть свою, надо реально представлять ЧТО это такое. Однозначно, что всем желаю в этом удачи.:)

2-3 га это я по минимуму) да, я прекрасно понимаю минусы. Но плюсов вижу больше)

Да, я тоже плюсов вижу больше, понятное дело что геморроя больше в разы тоже))
Может быть, если представить себе идеальный постой, то может он и лучше своего. Но я таких не видела...) мне хотя б возможность много чего менять нужна. Типа не нравится сено-заказываю сама. И чтобы кони жили так, как я считаю нужным без рассказов что от того что кони живут на улице у них будет ламинит)))

Сверху