Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

У меня вообще обучения,как такового небыло... Сели - поехали.... Из косяков посадки, самый основной (точнее, самый отмечаемый мною) - мыски в стороны от лошади, а не параллельно ей.

не поверите, у нас очень многие именно так и прыгают:D
У них, кхм, наверное бюст меньше или это мужчины. Или дети. Кстати от судорожного сжатия коленями тоже лечилась долго. Бонусом были шпоооры. Тренер сказал, пока ногу не поставишь, как надо, шпоры надеть не разрешу. Правда, давно их забросила уже.

Угу, был момент.
А я вот как-то не люблю лишние средства воздействия... хотя иногда, на некоторых из своих крокодилов я бы и вестерн шпор не пожалела :D:D:D Подо мной то они силой мысли бегают... а вот над прокатом иногда памятники изображают... хотя чаще - улиток, так как они вроде бы честно идут по маршруту, но со скоростью подыхающих слизняков....

У них, кхм, наверное бюст меньше или это мужчины. Или дети.
от детей до их тренеров
покидаю фоток с местных наших сорев. Вы не подумайте, я не искала самый ужас. Это как раз средняя температура по больнице, так сказать. Люди едут так всегда, обычно, постоянно. И еще очень обижаются, если что-то сказать. 4TzD5rWcswg.jpg 4w5WSf_s65Y.jpg aKjCrFj9l6s.jpg CBLOfPNJwcI.jpg IEhNM7wgxbc.jpg lzngepqBjiA.jpg EWRIljypSyk.jpg SKWVJgQAxI8.jpg MKIF10NySV0.jpg MBOsjWSzUHI.jpg И те, кто постарше и не крестики прыгает - инструкторы и тренеры. У нас просто не к кому по большому счету податься. Я не хочу так сидеть (а сидят они не лучше, чем прыгают). Я уже так сидела:D Спасибо, хорошо, больше не надо. К сожалению, единственный человек, который реально может здорово посадить, категорически не хочет этим заниматься. Ирония судьбы в том, что даже ехать никуда не пришлось бы - мы работаем вместе. Но наелась она в свое время обучением. Сподвигнуть ее на "посмотреть" очень трудно:(

Начинала учиться в обычном прокате 10 лет назад. В возрасте 30 лет.

Под каким столом теперь меня искать? Тебе по фотографиям дашь намнооого меньше. Ты меня сейчас просто морально ушатала.)))

Конкурки да, в самом банальном прокате, где тренировка складывается по схеме "пошагали-потрюхались строевой-растрясли жирки учебной-поскОкали галопом" и все это в формате "лишь бы не свалился" конкурка формирует очень странную посадку. Особенно в плане учебной рыси - учит держаться чуть ли не зубами. Она хороша как какой-то период обучения - постоять в полевой посадке, тем самым устаканить ногу, почувствовать ритм движения, а потом вернуться с этими достижениями в выездку, но для постоянной езды... Сама понимаешь.

Меня никто и никогда особо прыгать не учил, но даже мне кажется, что их "конкурная" посадка - это нечто. Интересно на себя посмотреть, а то, может, не лучше. Но по ощущениям всё очень даже ничего.

Ну, спасибо, спасибо, прям, засмущала
1487.gif
Я стараюсь держаться, но за последний год и фигура плыть начала, и морда лица уже не та:( Эх, где ж мои 17 лет...

Конкурки - прекрасные седла. Но только под конкретные задачи. При обучении посадку дают отвратную просто.

2 этап.
Когда меня отпустили с корды (совсем отпустили занятий после 12, хотя до этого совмещали корду и свободный полет), все стало еще печальнее. Освоение облегченной рыси и облегченной посадки еще больше зажали и задрали колено. Никто не препятствовал моему желанию подтянуть стремена повыше (ибо длинные тупо слетали). Ну и вообще посадка приобрела примерно такой вид: держусь исключительно за счет коленки (за год развила отличную цепкость, вытряхнуть меня стало довольно сложно), бедра практически горизонтальны, вся крючком над седлом, со сваленными задранными плечами, задранными руками, с носками в стороны и задранными пятками. Когда про пятки мне напоминали (иногда мне кажется, что это единственное, на что наши инструктора еще обращают внимание, остальное они как не видят, а уж объяснить, как это исправить - вообще не судьба), нога с маклока переезжала на некоторое время на плечо:D

И вот в это время у нас все начинают прыгать:D Потому что никто просто не представляет, что еще можно делать с новичком. Не падаешь - пора прыгать. Все еще падаешь? Тем более пора! Об управлении речь не идет. Вернее идет, но уж очень своеобразно. Я помню это паршивое ощущение, когда ты едешь совершенно отдельно от лошади, не можешь толком ни рулить из-за деревянных рук, ни высылать (а попробуй это сделать на зажатых насмерть коленях), ни вообще как-то влиять на происходящее. Какое-то время все продолжалось в этом духе. Но вечно так длиться не могло. Некоторые вещи меня стали бесить и я начала задавать вопросы и, не получая ответов от "тренеров", стала искать их сама. Только вот приобретала я все это добро на протяжении полутора лет в очень интенсивном режиме - в среднем первый год я ходила 5 раз в неделю. Потом значительно реже и даже были длительные перерывы. А выправлять все пришлось самой, на собственно ничерта не умеющей молодой лошади и имея весьма смутные представления о конечном результате. Я знала, как НЕ хочу, но не как надо, не говоря уж о том, как этого добиться:D

Последнее редактирование:
Удивительно, как в городке с такой сомнительной философией езды ты добралась до очень правильных идеалов: работы в руках, важности посадки и т.д. Уж на первое-то чаще всего смотрят сквозь пальцы: скакать надо, а не кренделя рядом с лошадью выписывать.

А у меня первые 2 года была /скромность не задушит/ отличная посадка, а когда перешла к специализации - все как ветром унесло. Стыднее было не добиться от лошади того, что ждет тренер, чем сделать это с задранной пяткой. Увы-увы.

П.С. А у меня сегодня одна девушка в экскурсионной группе спросила, на кого я собираюсь поступать. Когда я рассказала ей о том, что за плечами уже 3 учебных заведения, та чуть в обморок не грохнулась - ей-то всего 14 и она думала, что я тоже где-то около. :D

Это лошади! Рядом с ними лучше сохраняешься
3234497.gif

А с идеалами сыграли роль два момента: 1) собственно любовь к лошади и отсутствие потребительского к ней отношения, 2) все же есть у нас "правильные" конники. К ним меня и притянуло :D
Ну и, конечно, стала появляться переводная литература. Форумы конные. И т.д. и т.п. Читала я очень много и все подряд, что попадало в руки. Просто "чтобы было":D И только в последние года полтора все это стало выстраиваться в какую-то схему. И сейчас с удовольствием отмечаю, что с лошадьми "пошлО". Видимо, количество теории достигло критической массы и самопроизвольно стало переходить в качество практики. Ну, мне хочется так думать:D

Некоторые вещи меня стали бесить и я начала задавать вопросы и, не получая ответов от "тренеров", стала искать их сама. Только вот приобретала я все это добро на протяжении полутора лет в очень интенсивном режиме - в среднем первый год я ходила 5 раз в неделю. Потом значительно реже и даже были длительные перерывы. А выправлять все пришлось самой, на собственно ничерта не умеющей молодой лошади и имея весьма смутные представления о конечном результате. Я знала, как НЕ хочу, но не как надо, не говоря уж о том, как этого добиться:D
Может, в этом дело? В возрасте, когда объективно себя оцениваешь и понимаешь, что дело не в лошади, а в каких-то ошибках себя?
Опять же проехать технично не всегда значит приехать первой или быть в призах. :)
ИМХО, многие конники молодо выглядят. Может, физическая активность, может специфические психологические качества, ну и личные трудозатраты по поддержанию себя в форме тоже есть.

А еще конники часто ходят без какого-то заметного маникюра, у них точно есть целый шкаф спортивной одежды - надо ж ее куда-то выгуливать, хоть платьев это и не отменяет. :) Вот и вид подростка во всей красе.

П.С. Про молодо-не-молодо увидишь на фотках, правда, мама у меня с фотиком не дружит - со мной там всего пару кадров на общую цифру за 800.

Опять же проехать технично не всегда значит приехать первой или быть в призах.
Среди наших спортсменов все же есть некоторые, кто едет осознанно и даже красиво. Но не эффективно. Потому что 120 у нас ставят крайне редко (да и без ног можно остаться на наших "грунтах"). 130 последний раз когда ставили, я даже не припомню с ходу. Все едут крестики, 100, 110. На этой высоте можно себе позволить ехать хоть боком, хоть раком, главное быстро, и чтобы лошадь перла, не обращая внимания на всадника. Но наши едут еще ничего! Вот Орск - это реально страшно
4704643.gif
Это барьерная скачка, а не конкур. Но если лошадь не встала и не уложила половину маршрута (что случается очень часто), то угнаться за ними никаких шансов. И когда приезжает Магнитогорск - это просто бальзам. И в провинции могут ехать вдумчиво, красиво и результативно. Ручки-ножки на месте, лошадки гнутся, управляются, все спокойно, осознанно...

Нууу мне пиво и сигареты в магазинах не продают:D:D:D:D:D А про посадку.... Я знаю, что у меня её попросту нет - езжу так, как мне удобно.... Но ваши описания.... я даже представить не могу, как оно на практике выглядит....

ну, вон как оно выглядит на прыжках примерно, я проиллюстрировала. Без прыжков просто чуть менее впечатляюще:D Но именно так я и ездила. Добавьте в схему обратник в руках чайника, чтобы лошадка не растащила (это на машзаводе так было принято) - и картина будет полной. А, некоторые у нас и прыгают на обратниках.

Нет, не могу я представить как оно выглядит..... А ещё, что-то я совсем туплю и не понимаю, что есть обратник.....

обратный повод, скользящий повод, иногда шпрунтом его называют, хотя шпрунт это другое

Сверху