Ну, спасибо, спасибо, прям, засмущала
Я стараюсь держаться, но за последний год и фигура плыть начала, и морда лица уже не та
Эх, где ж мои 17 лет...
Конкурки - прекрасные седла. Но только под конкретные задачи. При обучении посадку дают отвратную просто.
2 этап.
Когда меня отпустили с корды (совсем отпустили занятий после 12, хотя до этого совмещали корду и свободный полет), все стало еще печальнее. Освоение облегченной рыси и облегченной посадки еще больше зажали и задрали колено. Никто не препятствовал моему желанию подтянуть стремена повыше (ибо длинные тупо слетали). Ну и вообще посадка приобрела примерно такой вид: держусь исключительно за счет коленки (за год развила отличную цепкость, вытряхнуть меня стало довольно сложно), бедра практически горизонтальны, вся крючком над седлом, со сваленными задранными плечами, задранными руками, с носками в стороны и задранными пятками. Когда про пятки мне напоминали (иногда мне кажется, что это единственное, на что наши инструктора еще обращают внимание, остальное они как не видят, а уж объяснить, как это исправить - вообще не судьба), нога с маклока переезжала на некоторое время на плечо
И вот в это время у нас все начинают прыгать
Потому что никто просто не представляет, что еще можно делать с новичком. Не падаешь - пора прыгать. Все еще падаешь? Тем более пора! Об управлении речь не идет. Вернее идет, но уж очень своеобразно. Я помню это паршивое ощущение, когда ты едешь совершенно отдельно от лошади, не можешь толком ни рулить из-за деревянных рук, ни высылать (а попробуй это сделать на зажатых насмерть коленях), ни вообще как-то влиять на происходящее. Какое-то время все продолжалось в этом духе. Но вечно так длиться не могло. Некоторые вещи меня стали бесить и я начала задавать вопросы и, не получая ответов от "тренеров", стала искать их сама. Только вот приобретала я все это добро на протяжении полутора лет в очень интенсивном режиме - в среднем первый год я ходила 5 раз в неделю. Потом значительно реже и даже были длительные перерывы. А выправлять все пришлось самой, на собственно ничерта не умеющей молодой лошади и имея весьма смутные представления о конечном результате. Я знала, как НЕ хочу, но не как надо, не говоря уж о том, как этого добиться