Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

от местности зависит:D
а иллюстрацию посадки поищу. Своих фоток нет точно, но я в чужих поковыряюсь:D Сегодня что-то инет умер весь, еле-еле дышит:confused:

Искала я, искала фотографии с моей посадкой - ан нету... не фоткаюсь я на рабочих моментах... Только вот такую нашла, но не сказала бы, что она информативна....

Oi9n-7gU3OM.jpg

Нашла тебе для коллекции мою проблему в посадке. Пятка вниз не засчет того, что вес уходит в пятку, а за то что нога лезет вперед. Могу, умею, практикую. Вернее не практикую т.к. не езжу. :)

Ну и конечно же полный швах с руками. На своем, правда, такого не было, а на остальных сплошь и рядом.

Я сегодня издевалась над собой и над кобылой.... ездила учебкой.... прощай моя поясница вместе с крестцом :D:D:D

Пятка вниз не засчет того, что вес уходит в пятку, а за то что нога лезет вперед.
Во! Я тоже так делала, когда мне про пятку напоминали. И всех устраивало (пока она обратно на маклок не уползала:D)

Искала я, искала фотографии с моей посадкой - ан нету... не фоткаюсь я на рабочих моментах... Только вот такую нашла, но не сказала бы, что она информативна....
Сидишь расслабленно. И нога никуда не лезет. Что называется, прочувствуйте разницу. Это 2011 год.
x_5e003286.jpg
y_2a3bef23.jpg

Спина зажатая, колени высоко, ноги тоже зажатые - и это когда Пумба идет спокойно своей тюлюпистой рыськой, не работая ни спиной, ни даже ногами толком:D Там чуть растрясти - и вообще ахтунг.

Это 2013. Тут чутка получше. По крайней мере, по внутренним ощущениям гораздо устойчивей все было:D
EmLMIW5O-9s.jpg
4Fz3y6NDVEs.jpg
L__znitkNqU.jpg

Но спинища деревянная, и нога лезет на плечо:confused:

И прошлый год, в седле
56RMGLRy-X8.jpg

Стремена длинноваты были, что ли. Или фазу такую поймали - я облегченной еду, не учебкой. Хоть нога не на плече и руки-плечи не зажаты.

Не та самая, но точно такая же:D Это моя. Я ее на ебее покупала. А теперь продаю. И никак не продам, блин.

Страшно покупать, если с пересылом и при этом с человеком не общаешься... У меня подругу вот пару месяцев назад киданули на седло, 25 тысяч, давайте до свидания, милиция заявление приняла, тем и ограничилась. :(

Взяли деньги, а седло не привезли?

Да. Но с другой стороны предоплата в таких случаях тоже понятна, часто встречаются случаи, что человек просит переслать ему товар, а в итоге его не забирает с почты. В итоге хозяину вещи приходится самому оплачивать пересыл, упаковку, а с седлом это дорого и долго. :( И других покупателей пропустить можно, пока рассчитываешь на того.

Вот и я с пересылом не очень хочу связываться. Просто потому, что может же тупо не подойти. И что дальше? А в нашей местности что-то ценителей нет. Хотя странно - для проката идеальный вариант: антивыпадучее, есть за что держаться, выглядит прикольно

Хочу себе безленчиковое седло, вот только стрёмно заказывать через инет(((

барефут очень рекомендую;) не бюджетно, конечно. Зато вещь! И псковский и питерский дистрибьютер очень ответственные и контактные барышни:)

уф... продолжу про посадку:)

3 этап
Он начался после покупки своей лошади и переезда ее в Гармонию. Ездила себе и ездила. Не падала даже... Но бесило меня то, что на учебке и галопе я постоянно теряла стремена:mad: А еще у меня носки были развернуты наружу. Как сейчас помню: еду и на ходу пытаю 5 (пятерых, Карл!) тнструкторов, скучающих в беседке, как же мне их повернуть вперед, если это физически невозможно! Я никогда не занималась танцами, чтобы сделать такую простую вещь на автомате, и почему-то не хватала мозгов, что поворот должен идти не в стопе, а в тазобедренном суставе:D И никто мне не мог это внятно объяснить. Вот просто носки надо повернуть внутрь. Как? Ну, как-то так:D Вот тогда я и начала ковыряться на всяких сайтах и форумах. И наковыряла упоминание о "Равновесии в движении" Сюзанны фон Дитце. Книга книг! А потом еще и видео к ней нашлось. Если бы наши инструктора хотя бы поверхностно представляли себе суть процесса верховой езды и давали хоть мааахонькую часть того, о чем книга... я б столько не мучалась потом:mad: И я начала потихоньку сама выправлять себя на лошади.

Я всегда в раздумьях.... что лучше - ездить удобно, или учиться ездить правильно, в надежде, что это правильно - станет удобным.....

Нам с лошадем удобно ( не удобно - он бы терпеть не стал) =))) Красиво ли - не знаю, не видела со стороны..... А вооооот правильность точно хромает)

я за то, чтобы было правильно, удобно (лошади и человеку) и красиво:)

Идеализм утверждает первичность в сфере бытия идеального духовного по отношению к материальному. (с) Википедия :D
Хотя как что-то может быть правильно в мире, где до сих пор идут споры, под какую ногу облегчаться и так ли это принципиально важно? Но я все равно согласна!

Сверху