Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

Ален, вот даже присматриваюсь сейчас к винтек изабель, и что ты думаешь? Нужный мне 17 размер самый дорогой, сцуко:D

То ли регулярность занятий на нормальном грунте в манеже нормального размера, то ли звезды сошлись и я стала видеть и понимать, куда смотреть и что с этим делать, то ли снижение важности, и конечно, все это вместе - но, ттт, у нас с Пумбой сдвинулось с мертвой точки. Я наконец-то (прошло два раза по три года, смеркалось:D) смогла донести до лошади сразу несколько идей: работу на длинной корде, необходимость шевелить жопой и Марайкин лфс (вперед-вниз, со сгибанием, внутренним задом под цт) без деревянной шеи, вываленного плеча и закапывания на перед. Лошадка реально начала толкаться жопом (ну, в сравнении с другими это по-прежнему выглядит довольно убого, но уже не хочется плакать, глядя на это зрелище:D). И вот гляжу я на это дело и думаю: была у меня лошадка-семенилка с удобной тюлюпистой недорыськой, а теперь у меня есть это (и сейчас до лошадки только доходит новый тип движения, во вкус она еще не вошла), и вот что теперь с этим делать и как, бляха-муха, на этом сидеть?:D Что-то мне слегка ссыкотно на это лезть:D

Тань, когда приходит понимание это прекрасное чувство эйфории и радости:D
Даже не говоря о попе и спине,за отсутствие деревянной шеи уже гордость))
Вы супер,молодцы!
Видео будет?;)

да видео можно, наверное, с камеры снять... но будет ли там что-то видно - большой вопрос. Будет солнечно - попрошу поснимать. В нынешние вечные сумерки в манеже снимать бесполезно, не хватает света.
У меня пока не эйфория, у меня пока такое недоверчивое "да ладно? да не может быть":D

При том, что сейчас у Пумбы неплохо накачана попа (это в основном результат летних бодрых хождений по пастбищу:D), шея заметно меняется в лучшую сторону и спина не пустая, есть один интересный момент, который меня несколько удивляет и чутка напрягает. У Пумбы всегда был небольшой зарезец. И сейчас он виден четче:confused: При том, что лошить не бегает оленем много лет как. Это какой-то специальный косяк у меня лезет, или просто до этого места еще не добрались изменения, которые заметны на прочих частях, и из-за этого зарез стало видно сильнее? И опять же, почему это место отстает от прочих? Никто не сталкивался?

Что такое "зарезец"? Стесняюсь признаться, но действительно никогда не слышала такого термина)

Зарез. Это такой провал в начале шеи, сразу за холкой. У Пумбы не вот прям Зарез, но что-то такое имеется. И сейчас это стало видно несколько четче

Пойду в интернете почитаю. Может, я и видела когда-то что-то такое, но не знала, что называется именно так. А может, и внимания не обращала, потому что не знала, куда смотреть)

Ага, увидела-поняла о чем идет речь. Завтра на свежую голову почитаю обсуждение внимательно. Спасибо за ссылку! Если я правильно уловила, это особенность экстерьера отдельных пород. А что в этом плохого?

Я читала, что "зарез" это строение тела и что-либо кардинально изменить не получится ((
Пробуй, накачивай шею мышцами, должен быть визуально меньше.

У моего безработного коня появились ямки за холкой и возникло ощущение (у некоторых), что холка у него высокая (хотя она вроде как средняя).

ну, у нее это всегда было, видимо, как раз с выходом шеи связано, но периодически видно больше или меньше. Сейчас почему-то больше. Понаблюдаю.

А я вчера опять каталась на Большой Черепахе. На очень бодрой черепахе:D Она прям двигается! И при этом вполне управляема и не прет, ТТТ. И появился откуда-то стабильный ритм, чего отродясь не было. И я даже на этом вполне удобно сижу. В конкурном седле! Не верю!:D

Думаю, больше всего пошло на пользу пастбище. Она там расшагалась. Отродясь заступа не было, а сейчас 2 копыта. Сам по себе. И еще успокоилась. И я как-то лучше стала видеть и делать. Ну и перерыв в 4 месяца и постоянное нахождение на мягком грунте, видимо, привели ноги в порядок - на прежнем месте получила по запястью от мерина, и периодически жаловалась она на него, плюс "евро"грунт из гравийного отсева:confused: Ну и еще огромное спасибо Наташе Вагановой - после расчистки (хоть там еще и не идеально, за один раз такое не уберешь, но по сравнению с тем, что было - небо и земля) все лошади стали двигаться лучше:)

Други, у меня к вам парочка вопросов по собакам. У подруги пес, который до этого жил в вольере при сервисе и жрал, что достанется. Сейчас живет дома, и никак не могут подобрать корм, то понос, то золотуха:confused: Пробиотик пропили - эффекта ноль. С сушкой был опыт неудачный, когда он еще щенком был (потом в силу разных обстоятельств переехал на базу) - на роял канин с первого же раза вылезла аллергия у собаки и очень сильная аллергия - у хозяйки. Поэтому сейчас на натуралке, но никак.
1. Посоветуйте хорошую сушку.
2. Посоветуйте хороший ветеринарно-собачий форум.

Очень хорошая сушка - Nero Gold рис с ягненком. У меня собака с очень деликатным пищеварением, были сбои и на натуралке, и на другой сушке. На Nero Gold уже второй год тьфу-тьфу и проблем не знаю, по цене нормально, заказываю сразу оптом 18 кг. Эту же сушку очень хвалят знакомые собачники. Как раз из тех, чьи собаки изначально "ели, что достанется".

У моего первого пса были такие проблемы с сушкой, да и Арчи от него дрищет дальше чем видит, хотя заводчица уверяла что у неё они все ели сушку. Мы на натуралке. При чем в мск нашла магазин где привозят уже готовые брикеты мясо с овощами или мясо с овощами и крупами. Очень удобно, разморозил и скормил. И любую сушку надо подбирать индивидуально и постепенно вводя в привычный рацион. Роял уже давно делают у нас на бетонке, качество думаю из-за этого не ахти, у них вроде только вет корма привозные, сейчас правда точно не знаю.

Сверху