Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

Да уж, хороший выгул требует хороших вложений...)

Нуууу далеко не всегда ))) Мои замечательно чувствуют себя без попон в любое время года :) При выгуле 24/7 )) Только флисками пользуюсь, и то после работы зимой, если вдруг кто вспотел. Летом от слепней кони просто домой приходят, зимой у них такая шерсть, что пальцы утопают без следа :D Ну а от ветра/дождя/вьюги у них есть навес и здание, куда можно заходить по желанию )

Да уж, хороший выгул требует хороших вложений...)
так-то выгул у нас был всегда, но здесь климат реально другой: дождь дождливей, а ветер ветренней:D Ну и я несколько пересмотрела свои религиозные убеждения:D Лошади очень любят комфорт, как ни крути. У моей вот никогда не было поилки в деннике. А теперь есть. И она летом по ночам играла с водой. Т.е. она ей не столько пить нужна, сколько ей именно прикольно было губы в ведре полночи полоскать после сена и соли:D Сейчас ее прет с теплой воды. В денниках небольшой плюс, так что вода не ледяная, но когда я вечером приношу теплую на долив, она к ней с удовольствием присасывается, хотя в поилке больше половины. Ну и с попонами та же песня. Перегревать нафиг не надо, но и студить тоже не вижу смысла, особенно когда лошадь регулярно работается, эт же разогревать надо дольше, потом тоже сразу на ветер как выкидывать. И небольшой шелтер - это не открытая конюшня все же. Так что у Пумбы множатся попоны на все погоды:D И да, во мне проснулась яжемать и отыгрывается за все года, что спала:D

Ничего, иногда можно себе позволить яжематерью побыть. Главное, вовремя остановиться. ;)

Ну вот некоторые товарищи весьма недвусмысленно намекают, что попоны им нафиг не упали :D Например, Люсец, которая, стоит нарядить её даже в банальную флиску - тут же зубами её с себя срывает и добивает, разрывая на множество мелких кусочков :D:D Так что представления о комфорте у всех разные ))) Тёплая вода понятно. А вот насчёт снега и дождя - многие даже при наличии отличного укрытия предпочитают гулять. Или стоять у стеночки, но снаружи ))

что-то короткий световой день вносит свои коррективы:D еще и на сериальчик залипла (хорошо, сегодня последний день, а то весь вечер им занят), на дневник как-то времени не остается:DА ведь лежит куча фоток стремительно растущих котятков, снежных пейзажей (которые в грянувшие +3 уже неактуальны, но я их вам все равно покажу как-нибудь, не пропадать же добру:D) и еще 3 совершенно крышесносные фотки Пумбы от Кати Мартиросовой:rolleyes:. Их я вам тоже как-нибудь покажу:D

сериальчик, оказывается, закончился, так что сегодня, может, и загружу:D Ага, недолго... с телефона вытащи, ужми, загрузи...:D

не, там нефиговый такой размер. У меня инет и так не слишком живой:D

Трепещите:D
IMG-20171211-WA0001.jpg

IMG-20171211-WA0002.jpg

IMG-20171211-WA0003.jpg

больше нету, увы:(
Покажу снег:D Он правда почти весь стаял, но позавчера было просто ВАУ!:eek: Особенно в 5 утра на фоне черного неба.
WP_20171212_06_41_26_Pro.jpg

WP_20171212_07_56_49_Pro.jpg

WP_20171212_08_49_14_Pro.jpg

WP_20171212_08_49_23_Pro.jpg

WP_20171212_08_49_32_Pro.jpg

WP_20171212_10_03_03_Pro.jpg

WP_20171212_11_05_28_Pro.jpg

WP_20171212_11_05_48_Pro.jpg

WP_20171212_11_05_59_Pro.jpg

А Пумба по случаю зимы отрастила вот такие белые пантолончики на ляжках:oops::D
WP_20171212_11_23_51_Pro.jpg

А у вас ус отклеился а у вас фото продублировались :D