Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

Ну и какому придурку пришла в голову идея сжигать чучело Зимы в середине февраля? На кукуй надо было злить старуху? (с)перто
Это я к тому, что последние многалет никаких крещенских морозов, самые морозяки начинаются в феврале. И второй год подряд аккурат после масленицы:D
Вообще у меня и фоток набралось и написать есть что. Но мне лень:D
А еще я искала кой-чего на компе и нашла старую свою графомань времен безвылазного сидения на зеленом ГП-форуме. Чукча вообще-то читатель... но иногда меня накрывало:D Один фичок мне даже до сих пор нравится. Хотите?:D

не, я исключительно по PG:D
ну, сами виноваты:D

Название: «Однажды летом в Хогвартсе»
Автор: Тата
Бета: Лиана
Рейтинг: PG, юмор
Саммари: лето, Хогвартс и никаких учеников. И никакого сюжета.
Дисклеймер: всё не моё

Эпизод 1-ый

Однажды профессор зельеварения Северус Снейп сидел у себя в кабинете. Шёл третий час ночи, спать не хотелось. «Теперь можно и днём отоспаться», - с совершенно не свойственной ему довольной улыбочкой подумал Снейп. Заняться было нечем. Ведомости наконец-то сданы, ученики разъехались по домам, поэтому все привычные обязанности самоустранились за ненадобностью – на два долгих месяца можно забыть о ночных дежурствах (с отловом нарушающих режим гриффиндорцев и шмоном в гостиной собственного факультета), проверках домашних заданий и контрольных работ, о бесконечных препирательствах с Минервой из-за неудобного расписания. Профессор помрачнел. Расписание всегда было больным вопросом. Зачем, ну зачем из года в год сталкивать на зельеварении Гриффиндор со Слизерином? И так как бы чего не рвануло, а тут ещё специально что ни попадя в котлы друг другу кидают и, того гляди, драться начнут…

А, к дементорам их всех! КАНИКУЛЫ! Два месяца полной свободы! И никаких тебе поттеров и прочих волдемортов! А с Поттером пусть теперь Дурсли парятся.

Снейп придвинул к себе «Педагогический вестник» и углубился в скучнейшую и на удивление бестолковую статью о проблемах полового воспитания школьников, и лишь прочитав большую часть этой тягомотины, вспомнил об абсолютной бесцельности сего занятия – каникулы! Нет школьников – нет проблем. Никаких.

Профессор встал из-за стола и подошёл к открытом окну. Лёгкий прохладный ветерок шевелил занавески, в небе горели огромные звёды, отражаясь в чёрной поверхности озера. Где-то ухала сова.

Спать по-прежнему не хотелось. Хотелось писать бездарные стихи, совершать безумные подвиги и посвящать их прекрасным дамам. Н-да… Всё-таки не стоило, наверное, за ужином так налегать на вино.

Чтобы развеять глупые мысли и остатки алкоголя, Снейп решил пройтись по замку.

В коридорах стояла необыкновенная тишина. Не шныряют эльфы-домовики, у них теперь совсем мало работы, не видно жаб, крыс, котов и прочей живности – уехали вместе со своими малолетними владельцами. Не все, конечно. Каждый год в начале летних каникул преподаватели Хогвартса устраивали тотализатор – сколько зверушек и какие именно будут забыты, кем и когда найдены. Снейп улыбнулся. Он уже дважды выигрывал, ставя на жабу Лонгботтома, и имел все основания рассчитывать на удачу и в этом году. Хоть какая-то польза от этого бестолкового рассеянного мальчишки.

- СНЕЙП!!!

От неожиданности профессор зельеварения, ночной кошмар всех учащихся Хогвартса, подскочил на пару футов и с трудом, хоть и без всякой надобности, сдержал ругательство (сказался многолетний навык, выработанный на уроках).

Оказывается, он так задумался, что не заметил появления миссис Норрис и Филча.

-Вот ты и попался наконец, мерзавец!
- Филч… эээ… - Снейп нервно крутил в руках палочку, совершенно оторопев от такого напора.
- Чем это ты здесь занимаешься после отбоя?!
- Филч, - Снейп всё-таки пришёл в себя. – Я, вроде бы, закончил школу. Много лет назад. Или я что-то путаю?
-Закончил, закончил… А привычка шляться по ночам осталась! – Филч гнусно захихикал. – Прости, но уж больно забавно ты прыгаешь, и физиономия у тебя при этом… Правда, миссис Норрис?

Лохматая спутница завхоза, громко мурлыкая, тёрлась о ноги Снейпа и ехидно поглядывала на него янтарными глазами.

- А я уж думал, у меня крышу после экзаменов снесло, - усмехнулся Снейп, присаживаясь на корточки, чтобы погладить кошку. Он покачал головой и весело фыркнул. – Здорово это со стороны смотрелось, наверное.
- Эт точно! Зайдёшь ко мне? На рюмку чая?

Снейп расположился с чашкой чая в огромном продавленном кресле, рядом с ним свернулась калачиком миссис Норрис.

- Каждый раз, бывая в твоём кабинете, удивляюсь. Что же меня так пугало здесь, когда я был ребёнком? Тут мило и уютно. И интересно.
- Вот и я всё думаю, чего от тебя ученики шарахаются… Ты ж просто душка!

Посмеиваясь, два самых страшных человека в Хогвартсе принялись за печенье.

- Аргус, можно тебя спросить?
- Печенье пекли эльфы, по рецепту моей бабушки, специально для меня. Можешь взять ещё.
- Спасибо, но я не об этом.
- Вредноскоп не отдам! И шлёпанцы тоже! Дружба дружбой, но отчётность нарушать нельзя!
-Не угадываешь. Меня давно мучает вопрос… - Снейп в задучивости покрутил в руках чашку и наконец решился: - Скажи, кто из вас, ты или твоя кошка, продал душу дьяволу за её бессмертие? Согласись, кошки столько не живут, даже волшебные. К тому же мне доподлинно известно, что было по крайней мере три попытки её отравить. Я в этом не учавствовал! Никоим образом! – он тут же поспешил оправдаться, заметив опасный блеск в глазах завхоза. – Сколько же жизней у этой киски?

Филч улыбнулся.

- Ну, тебе, я думаю, можно рассказать… Ты вряд ли кому разболтаешь. Никакой магии, никакой сделки с нечистым. Ты, Северус, неправильно ставишь вопрос. Не «сколько жизней», а «сколько кошек». Да-да, именно так, - подтвердил Филч, заметив на лице собеседника выражение удивления и разочарования. – Миссис Норрис обычная киска. Умная, конечно, и красивая, - он нежно погладил свою любимицу, которая, едва услышав своё имя, поспешила взобраться на колени к хозяину, - но самая обыкновенная. Просто их много. А все привыкли считать, что она одна.
- Но ведь видели всегда одну кошку!
- Люди, Северус, видят только то, что готовы увидеть, - изрёк Филч тоном проповедника. - Вот хоть сейчас. Ты видишь миссис Норрис у меня на коленях, - он подался вперёд и доверительным шёпотом сказал, указывая пожелтевшим пальцем: - а ту, что спит у тебя под боком, не замечаешь!

Вдоволь насладившись видом ошарашенного Снейпа, Филч, чуть смутившись, добавил:

- Ты бы профессору Вектор намекнул, что не стоит из года в год ставить на то, что кто-нибудь из этих малолетних оболтусов заберёт мою радость с собой. Совсем ведь без денег останется. ВСЕХ всё равно не увезут, даже исходя из её любимой «теории невероятности».
- Вероятности, - машинально поправил Снейп.
- Невероятности, - Филч покачал головой и убеждённо продолжил: - Я бы сказал, невозможности. Даже среди такого количества кретинов, что учатся здесь, не найдётся трёх дюжин идиотов, которым одновременно придёт в голову идея увезти с собой миссис Норрис. А ведь её ещё поймать надо!
- Профессор Вектор женщина упрямая… Ладно, Аргус, пойду я спать, утро ведь скоро. Спасибо за чай. Ты заходи как-нибудь.

с фотками геморра много, а с фичком только скопировал-вставил. Поэтому придется мучиться:D Не ссыте, там всего 6 эпизодов и маленький хвостик:D

Продолжаем разговор:D

Эпизод 2-ой

Однажды, а было это на следующий день после описанных выше событий, Снейп спустился в общий зал лишь к обеду. Почти все его коллеги из тех, кто не уехал на лето из школы, уже были там и с интересом наблюдали за развитием семейной ссоры между Лукрецией Вектор и Гектором Смитом.

- Доброе утро, Северус! – Флитвик, как всегда, сама доброжелательность. – Поздравляю! Сегодня утром я нашёл Тревора!
- Кто бы сомневался… А Лукреция уже потребовала развод и девичью фамилию?
- Нет, так что ставки ещё принимаются! – крошка Флитвик возбуждённо болтал в воздухе коротенькими ножками, переставлял на столе посуду (Минерва то и дело отвлекалась от разгорающегося скандала, чтобы вернуть ложку в свою тарелку) и вообще весь аж светился от радости и предвкушения развлечения. – Как думаешь, кто в этом году уедет?
- Ну-у… Ладно, рискнём. Оба.
- И правда, рискуешь, они так ни разу не делали. Ну, дело хозяйское. Ставка принята!

Деньги перешли из рук в руки.

События в зале тем временем набирали обороты.

- Развод и девичью фамилию!

Зрители восторженно ахнули и затаили дыхание.

- Видеть тебя не могу! И этот #### Хогвартс! И эту #### кошку! И этих учеников ###!!!
- Лукреция, душенька, помилуйте, какие ученики, - попытался разрядить обстановку Дамблдор, - каникулы ведь!
- Это ненадолго! Всё, моё терпение лопнуло! Я немедленно уезжаю!!!

Кто-то шумно выдохнул, кто-то тихо ругался сквозь зубы, кто-то же, напротив, не смог сдержать радостного восклицания.

- Я тоже уезжаю! Сколько можно терпеть эти издевательства! – трижды бывший (официально, больше Министерство не выдержало) супруг порывисто встал из-за стола, опрокинув стул и стакан с тыквенным соком, и тоже направился к выходу. Едва не застряв в дверях, гневно сопя и испепеляя друг друга взглядами, два профессора покинули Хогвартс.

- М-да, господа… Что будем делать с деньгами? В общую кассу?
- Зачем же это в общую мои кровно заработанные, Минерва? – ядовито поинтересовался мастер зелий.
- Профессор Снейп сорвал банк! – радостно объявил Флитвик.
- Всё играетесь, не наиграетесь… Мало мне проблем с ЗОТС. Где я им замену найду? – ворчливо осведомился Дамблдор.
- Поставите на то, что не вернутся, Альбус? – хитро сверкнул глазками Флитвик.

Дамблдор подумал, пожевал бороду, наконец глянул поверх очков и изрёк:

- Нет. Вернутся. Оба, вместе… Через неделю. Ставлю 50 галеонов!

Как говорится, милые бранятся – только тешатся. Профессора Вектор и Смит действительно вернулись. Гектор через четыре дня, Лукреция – через шесть.

В заключение этой истории можно сказать, что Снейпу на той неделе не просто везло, ему пёрло. Он не проиграл ни одного пари.

Блинский же ты блин! Меня на ноуте выкинуло с проконей( И войти не могу, ни через вк, ни через фб, ни через почту-пароль. На все говорят велкам, страница обновляется... И ничего, блин. Чего с этим делать?

Апд: вот она сила проконей в действии))) только пожаловалась, и меня впустили))) никак не выигрывается джек-пот в лотерею( что делать?

Последнее редактирование:
ну, раз меня пустили...:D

Эпизод 3-ий

Однажды, когда яркое солнечное утро было в самом разгаре и подумывало о том, чтобы плавно перейти в жаркий летний день, профессор Снейп с трудом разлепил неприподъёмные опухшие веки и тут же снова зажмурился – злое солнце беспощадно полоснуло по глазам тысячами золотых лезвий. С трудом добравшись на ощупь до окна на нетвердых ногах, Снейп задернул занавески. Толку от этого было чуть, но всё же он смог приоткрыть глаза без риска ослепнуть.

«Что же со мной случилось?» - эта простая мысль запустила в голове адскую кузню, где трудилось не меньше дюжины гномов, со всей дури лупивших по наковальням огромными молотами. В висках гулко бухало, предметы имели не слишком чёткие очертания и подозрительно раскачивались. Во рту прописалась пустыня, её песок, противно поскрипывающий на зубах, имел исключительно мерзкий привкус.

«Воды!» - пронёсся в добиваемых проклятыми гномами мозгах глас вопиющего в пустыне. Прекрасный, удивительный, манящий графин с запотевшими хрустальными боками, это вместилище живительной влаги, стоял, увы, на столике на другом конце комнаты. От такой несправедливости хотелось плакать.

«Я же волшебник».

- Акцио, графин!

«Кто здесь так орёт? Неужели я?». От звука собственного голоса профессор едва не оглох. А вожделенный сосуд даже не сдвинулся с места. Снейп погрузился в тяжёлые раздумья о природе данного феномена и через некоторое время пришёл к выводу, что вода к нему не придёт сама. Его волшебная палочка валялась как раз под тем столиком, на котором стоял кувшин.

Тяжко вздохнув, профессор отправился в нелёгкое путешествие через комнату. Ноги идти не желали, путаясь в пушистом тёмно-зелёном ковре (вот к чему приводит тяга к роскоши – ковры, огромные комнаты, обилие мебели), пришлось помогать руками. На четвереньках дело пошло значительно быстрее, резные ножки стола неуклонно приближались.

Утолив жажду, Снейп понял, что если немедленно не помоется, не вымоет голову, не почистит зубы и не переоденется, то скоропостижно скончается в страшных мучения.

«###########!!!» - ванная находилась почти в другой вселенной.

К обеду Снейп всё-таки слегка пришёл в себя и по пути в общий зал вновь задался вопросом: «Что же со мной случилось?» Как мастер зелий он смело мог утверждать, что налицо все признаки последствия алкогольного отравления, сиречь похмелья.

«Где можно было так нажраться? - думал Снейп, вяло ковыряя вилкой в тарелке и стараясь не обращать внимания на ехидные взгляды и перемигивания коллег. - Только у Хагрида». Действительно, он вроде бы собирался накануне заглянуть в домик лесника. События вчерашнего дня вырисовывались очень смутно.

- Северус, милый мальчик, тебе плохо? – участливо спросила миссис Спраут. – У тебя такой вид, как будто к тебе применили заклятие Круциатус. – Её лицо внезапно побелело, а глаза расширились. – Неужели это правда…

- Нет-нет, дорогая моя, - поспешила успокоить её МакГонагалл. Понизив голос, она добавила: - Здесь явно было использовано куда более сильное заклинание…

- Намного более сильное! – подтвердил Флитвик.

- И куда более страшное! – сделав зверское лицо и изо всех сил стараясь не рассмеяться, добавила Хуч.

- О, Мерлин! Что же это? – пролепетала вконец запуганная Спраут и с жалостью посмотрела на Снейпа.

- Самогонус Перепитиус! – торжественно изрёк директор.

Снейп в это время безучастно медитировал над тарелкой, пытаясь восстановить события предыдущего дня. Получалось плохо.

Заметившие его терзания коллеги решили помочь.

- Северус, голубчик, когда пьёте, надо закусывать. Все грядки заблевали…
- Он же у Хагрида был! Может, наоборот, не надо было…
- А как душевно вы выводили «Что ты вьешься, чёрный ворон»… (*ну или что там могут петь перебравшие английские маги*)
- Хорошо, что сейчас каникулы…
- А то бы пришлось стирать студентам память…
- Потому что вы с Хагридом распевали та-акие пахабные частушки…
- А потом ты плакал, бил себя пяткой в грудь и каялся…
- И ещё летал на метле голышом!

Это было уж слишком.

- Хватит!
- И…
- ДОВОЛЬНО!!! – взревел Снейп, хватив кулаком по столу. – Какие полёты? Я высоты боюсь!

В защиту своей версии событий Хуч притащила разбитый «Чистомёт 7» и демонстрировала всем желающим основательно погнутое голевое кольцо на квиддичном поле. Злые языки, правда, утверждали, что школьный инвентарь покалечила сама мадам инструктор по полётам на мётлах, когда три дня назад наведывалась в гости к лесничему.

Как бы там ни было, но Северус Снейп решил, что впредь будет ходить к Хагриду только в большой компании.

Эпизод 4-ый

Однажды безлунной июльской ночью Аргус Филч брёл по коридорам Хогвартса, беседуя по своему обыкновению с миссис Норрис. Кошка, конечно же, ничего не отвечала, но слушала очень внимательно и, безусловно, всё понимала, даже кивала и презрительно фыркала или театрально закатывала глаза по ходу монолога своего хозяина. Им было скучно. Каникулы довольно тоскливое время для любой школы. Ловить было некого. Даже Пивз перестал шкодить, стал сама вежливость и предупредительность. Ему тоже было скучно.

Внезапно киска отвлеклась от душеизлияний Филча, настороженно замерла и повела маленьким ушком с кисточкой на конце. Завхоз и кошка переглянулись. В глазах обоих разгорался охотничий азарт. Чуть повременили, прислушиваясь, и неслышным шагом, «не торопясь, но поспешая», направились к лестнице, что вела на четвёртый этаж. В коридоре царили тишина и полумрак. Ни души… Филч уже собирался разразиться гневной тирадой о желаемом и действительном, когда вдруг явственно услышал торопливые шаги.

Охотники прикинулись частью интерьера (благоразумно укрывшись за массивной колонной) и стали наблюдать.

По коридору четвёртого этажа шёл профессор Снейп.

- Опять ему не спится… это понятно… Но здесь-то он чего забыл? Да ещё с такой глупой улыбочкой на физиономии… - чуть слышно прошептал Филч.

Миссис Норрис выразительно пожала плечиками.

- Не знаешь, киска? Вот и я удивляюсь… Что ж, посмотрим-посмотрим.

Снейп остановился возле одноглазой ведьмы. Он действительно пребывал в отличном настроении, благо поводов для этого хватало в избытке.

«О, Мерлин! Женщины! Если хоть одна придёт на свидание вовремя, мир рухнет, - Снейп в нетерпении побарабанил пальцами по горбу статуи. - А Поттер, в общем-то, очень милый мальчик. По крайней мере, от него есть несомненная польза. Взять хоть этот потайной ход. Затейник… Вроде папаши. Может, как учебный год начнётся, начислить ему баллов пятьдесят? Вот это будет шоу. Школа этого не забудет! Об этом будут слагать легенды!» - Снейп улыбнулся своим мыслям.

- Киса, ты чего-нибудь понимаешь? Какого рожна он здесь торчит, да ещё лыбится, как идиот?

Внутри одноглазой ведьмы что-то тихо заскреблось. «Мышь!» - промелькнуло в голове миссис Норрис, и она мгновенно изготовилась к прыжку.

- Северус! Открой же наконец!

Снейп очнулся от раздумий, горб скользнул в сторону, послышалось шуршание шёлка, и в проёме появилось прекрасное юное создание. Белокурые локоны кокетливо выбивались из-под опущенного капюшона. Прелестница оперлась на предложенную Снейпом руку и грациозно выпорхнула из статуи прямо в объятья своего кавалера. Шушукаясь и хихикая, парочка удалилась.

Филч вышел из укрытия и принялся обследовать горбунью.

- Что за вульгарный обычай, запирать всё с помощью магии… Но до чего же хороша красотка, а, миссис Норрис? И каков негодяй! Что он ей шептал, рассыпая поцелуи? – Филч изобразил щербатое подобие сладкой улыбки и страстным низким шёпотом продекламировал, слегка растягивая слова: - «Милая, дорогая, единственная». Как же, единственная! Всегда ему везло с женщинами, всегда… И что они этом циничном мерзавце находят?

Кошка недовольно дёрнула хвостом.

- Да-да, даже ты, стоит ему появиться, начинаешь его обхаживать и строить глазки. Когда в гости заходит, норовишь быстрее на колени к нему залезть. Изменница!

В ответ миссис Норрис лишь надменно фыркнула.

- Мы, киса, пожалуй, здесь останемся. Хе-хе, надо же узнать, кто этот белокурый ангел… А если вовремя эффектно появиться, то, может быть, сбудется моя давнишняя мечта, и я наконец-то увижу, как покраснеет бесстыжая морда твоего приятеля!

Смакуя эту идею так и эдак, Филч провёл в коридоре четвёртого этажа всю ночь. Снейп и его очередная пассия появились лишь под утро. Наблюдая трогательную сцену прощания любовников, завхоз и кошка готовились к своему выходу. Миссис Норрис распушила хвост и уже сделала осторожный мягкий шажок из-за колонны, когда Филч бесцеремонно схватил её за шкирку и втащил обратно. Увидев его выпученные глаза и отпавшую челюсть, кошка не стала возмущаться столь бестактным поведением, а попыталась уяснить его причину. Одного взгляда на подружку мастера зелий хватило, чтобы оправдать хозяина. Капюшон упал с красивой головки, пальцы профессора ласкали светлые локоны. Запрокинув голову и привстав на цыпочки, «белокурый ангел» прильнула к нему в прощальном поцелуе. «Прекрасное юное создание» оказалось не таким уж юным. Это была и впрямь красивая женщина, лет тридцати, дорого и со вкусом одетая.

Миссис Норрис прищурила глаза и усмехнулась, как умеют только кошки. «Ах, Эстель, негодница! Кабы не была ты любимой дочерью от третьего брака моего господина и благодетеля Аргуса Филча, я бы тебе личико подправила коготками… Хотя тебя понять можно. С таким-то мужем завалящим…»

«Ну, что ж, - размышляла Миссис Норрис, когда тянула Филча за штанину в направлении его кабинета, - во всём есть свои светлые стороны. Моего Великого Лорда Ключей и Задвижек придётся отпаивать валерьянкой… А после я ему уж постараюсь растолковать, что к чему. Кабы я была человеческой женщиной… О, Мурзин! И почему это не так?..»

Всё, последнее:D

Эпизод 5-ый

Однажды утром Северус Снейп пришёл в общий зал, когда завтрак был в самом разгаре. Коллеги уже принялись за сладкое, но позабыли обо всём, стоило ему появиться.

- Так… Вид хмурый, настроение скверное…
- Волосы подпалённые…
- На лбу ссадина…
- И замок ночью трясло…
- К чему бы это?

Трелони закатила глаза и затянула:
- И сбудутся страшные пророчества древних мудрецов, и падёт небо на землю огненным дождём, и дрогнет оплот света…
- Ой, Сивилла! Не паясничай, сколько можно, - раздражённо фыркнула МакГонагалл, и прорицательница обиженно поджала губы.
- Северус, от лаборатории хоть чёй-нибудь осталось, а? – поинтересовалась Хуч, облизывая пальцы от крема.
- Не-а…
- О как!
- И что на этот раз рвануло?
- Да всё то же… Огневик.
- Северус! Ты же сам преподаёшь зелья. Раствор огневика греть нельзя! Это азы!
- Греть можно, Минерва. Перегревать нельзя. – Снейп вздохнул.
- А на фига его вообще греть? – удивился Хагрид.
- Нееет! – дружно простонали все собравшиеся.

Но было поздно. В глазах мастера зелий уже зажёгся фанатичный огонёк, и он охотно пустился в объяснения:
- Раствор огневика потенциально обладает…
- Знаем, знаем – уникааальными свойствами…
- Его значение трудно переоценить…
- Бла-бла-бла…
- Мы тысячу раз всё это слышали…
- И читали…
- Со всеми пояснениями, исправлениями и дополнениями!

Снейп замолчал, надулся и принялся отрешённо пережёвывать пищу.

Директор, не принимавший участия в дебатах, хитро поглядывал на коллег поверх очков, ёрзал на стуле и то и дело поглядывал то на часы, то на двери, всем своим видом демонстрируя: «А я знаю что-то, чего не знает ни один из вас!»

Первой не выдержала МакГонагалл:
- Что, Альбус? Раскрой нам свой секрет – мы все заинтригованы и в нетерпении.
- Сегодня прекрасный день, дорогие мои! Я нашёл замену Люпину! И какую прекрасную, не побоюсь этого слова, замену.

К замку в это время подъехала красивая чёрная карета, запряжённая шестёркой вороных. И экипаж и сбруя были богато украшены серебряной инкрустацией.

- Итак, господа, наш новый преподаватель защиты от тёмных сил – очаровательная Снегина! Прошу любить и жаловать.

Тяжёлые створки дверей распахнулись, и в зал вошла женщина редкой красоты.

Безупречно гладкая бледная кожа и ярко-алые губы. Прямые чёрные аж до синевы волосы блестящим водопадом стекают ниже плеч. Тёмно- карие глаза зовут в бездну. Она была стройна и для женщины довольно высока, но её великолепные формы, которые подчёркивало простое облегающее чёрное платье, способны были заставить выть на луну любого мужчину.

С видом королевы Снегина обозрела зал и церемонно поприветствовала присутствующих.

- Не откажетесь разделить с нами скромную трапезу, Снегина? – радушно пригласил Дамблдор.

Та благосклонно улыбнулась и кивнула.

Среди мужчин за столом началась суета. Смит бросился отодвигать для гостьи стул, Флитвик поднял в воздух всю посуду, Хагрид поспешил наполнить бокал вином, Филч топтался рядом, всем мешал, но надеялся, что тоже сможет оказаться полезным.

Снейп, находившийся с самого момента появления нового преподавателя защиты в ступоре, тряхнул головой, захлопнул рот, не без раздражения нацарапал что-то на пергаменте и передал бумагу Дамблдору.

- Что это, Северус?
- Заявление об увольнении! Если она будет вести ЗОТС, то зелья преподавай сам!
- Бу-бу-бу… Какие мы сегодня сердитые! – Снегина кокетливо надула губки. – Нет бы, поцеловать любимую жену после долгой разлуки.

За столом все замерли, Хуч присвистнула, Дамблдор старательно прятал улыбку.

- Али не признал? И что ты там бормотал про защиту и преподавание? Опять, небось, контузило во время опытов. Бееедненький. – Снегина протянула руку, чтобы убрать волосы со лба Снейпа и, разглядывая ссадину, констатировала: - Ну, так и есть!

Настроение Снейпу это ничуть не подняло. А Снегина между тем продолжала:

- Удивляюсь, как тебя здесь до сих пор держат! Это ж сколько средств уходит, чтобы содержать твою лабораторию!
- А чего её содержать-то? – возмутился профессор. – Она сама себя прекрасно содержит! Даже несмотря на то, что как минимум два раза в год я разношу там всё вдребезги, до последней пробирки…
- Или три…
- Но чаще четыре…
- А в прошлом году даже пять…
- Ну, я и говорю: не меньше двух! И можно не перебивать меня?! Так вот, невзирая на это, лаборатория вполне окупается и даже даёт прибыль. И это на чистой исследовательской работе, ни одного коммерческого проекта! А если я найду способ нагреть раствор огневика…
- ООООО! – всеобщий стон.
- Северус, пожалуйста! Мы знаем!!! Это будет переворот в алхимии! Твоё имя мы собственными руками впишем золотыми буквами на скрижали истории!

Снейп горестно вздохнул и сменил тему:

- Скажи, что привело тебя в наши пасмурные края, о моя дражайшая супруга. Только не говори, что соскучилась.

Убедившись, что всё внимание вновь сосредоточено на ней, Снегина наивно улыбнулась и жеманно протянула:

- Но я правда скучала, мой милый Севви! – И тут же добавила уже нормальным тоном: - Ладно-ладно, не закипай, как чайник! Мне прекрасно известно, как ты относишься к сокращениям своего имени. Будешь паинькой, больше вообще не появлюсь на твоём горизонте.
- Оу?
- Я выхожу замуж.
- Он об этом знает?
- Очень остроумно! Мне нужен развод, милый.
- Легко! Тем более что брачный контракт, по которому ты ни шиша не получаешь, избавляет нас от судебной волокиты.
- Меркантильный мерзавец и жмот!
- Злые вы все! – профессор метнул на Дамблдора мстительный взгляд. – Уйду я от вас. Вот женюсь на Хуч и уеду в «Розы». Снейп обернулся к инструктору по полётам и спросил: - Роланда, пойдёшь за меня?

Хуч немного подумала.

- В «Розы», говоришь, уедешь… Тогда, пожалуй, пойду, достали все.
- Это твоя новая подружка? – Снегина презрительно фыркнула. – До чего же меняются у некоторых мужчин вкусы! И на чём же, интересно, вы будете строить свои отношения?
- На чём и всегда! – хохотнула Хуч. - На сексе, милочка, исключительно на сексе!

Эпизод 6-ой

Однажды вечером после ужина все преподаватели Хогвартса остались в большом зале. За окнами целый день лил дождь, а в камине весело трещал огонь, навевая дремоту. Было уютно и лениво. Флитвик и Снейп играли в шахматы. Филч и Смит в меру сил и способностей мешали им советами, Хагрид похрапывал, сидя на диване. Женщины занимались рукоделием и тихо о чём-то переговаривались.

И только директору не сиделось на месте.

- Друзья мои! – радостно объявил он. – У нас здесь стало слишком сонно и уныло. Пришла пора встряхнуться!

Особого энтузиазма его заявление не вызвало.

-Полноте, Альбус, – МакГонагалл на миг отвлеклась от вязания и вновь застучала спицами.
- Мне пришла в голову блестящая идея!

Ответом была настороженная тишина. Дамблдор покачал головой и пихнул Хагрида локтем в бок.

- Дык, ежели пришла, то выкладывайте, - тут же согласился очнувшийся ото сна лесничий, на всякий случай отодвигаясь подальше от директора.

Преподавательский состав внимал своему патрону с обречённостью осуждённого, чего директор замечать не желал.

- Я решил собрать вечер встреч выпускников! Ну, скажем, тех, кто закончил школу пятнадцать лет назад!

Произведя нехитрый подсчёт, Снейп обнаружил, что входит в число юбиляров. Поморщившись, он попытался возразить:

- Но, Альбус, почему именно пятнадцать, а не пять или двадцать пять? Да и много ли нас осталось? Кто убит, кто в Азкабане, кто в больнице святого Мунго, кто в бегах… Наберётся-то человек пятнадцать, не больше. Это квиддич какой-то получается, а не вечер встреч.

Тут Снейп чуть не застонал от досады. Но было поздно. «Язык мой – враг мой!»

- Северус! Я всегда знал, что ты гений! – директор сиял, как новенький галлеон, пытаться остановить его теперь было бессмысленно. Потирая руки, Дамблдор отправился в совятню.

Гости начали прибывать в пятницу вечером. В основном это были выпускники Равенкло и Хаффлпаффа.

«Ну что за кретинизм! - уныло думал Снейп, наблюдая за своими одногодками. – Ахи, охи, Линда с Джули обнимаются и плачут навзрыд, размазывая тушь и помаду, хотя работают в одной конторе и видятся каждый день. Эрик взахлёб рассказывает этому, как его там, не помню, про новый дом. Как будто не у него заём брал. Да и дети почти у всех здесь учатся…»

- Северус! - чей-то пронзительный голос разнёсся над украшенным по-праздничному столом. Радостно улыбаясь, на Снейпа смотрел розовощёкий толстячок, ни имени, ни фамилии которого мастер зелий вспомнить не смог. – Ну что же ты сидишь с таким постным лицом?
- А чему особо радоваться? – буркнул Снейп.
- Да ты совсем не изменился!
- Перец и уксус! – ввернула крашеная блондинка, призывно подмигнув.

«Это же Цинния! Да уж, пятнадцать лет и тридцать дополнительных фунтов… Только по глазам и узнаешь. Хотя, если бы она не была с мужем, можно было бы кое-что освежить в памяти».

Дамблдор, счастливый и растроганный до слёз, поднялся со своего места и произнёс немного путанную, но очень прочувствованную речь на тему: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» Аплодировали ему стоя.

- А теперь, детки, обещанный сюрприз! Завтра состоится самый необычный матч в истории этой школы. И вы примите в нём участие!

В ответ раздалось нестройное «ура?»

- Не стоит меня благодарить, - сиял глазами директор, - эта великолепная идея принадлежит не мне, а хорошо известному вам Северусу Снейпу!

Сам Северус Снейп готов был откусить себе язык, но чувствовал, что отвертеться от игры это ему не поможет.

- Ну, раз он такой находчивый, быть ему ловцом! – заключил толстяк. Снейпа он раздражал несказанно, напоминая одновременно Невилла Лонгботтома и Ли Джордана.

Остаток вечера посвятили жеребьёвке и придумыванию названий для команд.

Солнце било в глаза, ветер трепал полы мантии. Хуч дала свисток.

- Дан свисток ииииииии …

«О, Мерлин! Саймон Джонс! - Снейп наконец вспомнил имя надоедливого пузана, а так же понял, чем тот так похож на нахального крикливого гриффиндорца по фамилии Джордан. - Это неважно. Всё неважно. Главное - не свалиться с метлы».

- Игроки взмывают вверх!!!

Дальнейших комментариев Снейп не слышал. И почти ничего не видел. И мало что помнил. Разве что бешеный ветер в лицо. Желудок, рванувший к горлу. Шальная мысль: «Я что, опять был в гостях у Хагрида? А Хуч была права, я действительно летаю с перепою». Мельтешение золотых крылышек. Побелевшие костяшки пальцев на тёмном отполированном древке метлы. Золотые крылышки. Бладжер, рассёкший воздух совсем рядом. Вновь золотое трепыхание впереди.

Какие-то странные гримасничающие люди на мётлах, стремительно уносящиеся вверх. Золотые крылышки. Бешено мчащаяся в лицо земля. Кувырок через голову. Беспомощно бьющееся золото маленьких крыльев между пальцами. И фраза, произнесённая безучастным голосом: «Я поймал снитч».

Снейп поднялся на ноги и едва не упал, потому что на нём тут же повисло полдюжины рыдающих женщин, с трибун на поле бежали немногочисленные зрители, все что-то кричали и отчаянно жестикулировали. К нему пробилась Хуч, растолкав поклонниц (за что Снейп был ей безмерно благодарен), отобрала снитч, отчитала за сломанную метлу, чмокнула в щёку и едва не оглушила, заорав в ухо: «Мы победили!» Затем мадам судья вцепилась в рукав его мантии и потащила к замку. За ними потянулись остальные, радостно вопя и скандируя отчего-то его имя.

За обедом никто не замолкал ни на миг. Снейп с удивлением узнал, что, оказывается, он лучший ловец со времён изобретения квиддича, восторженные однокашники, перебивая друг друга, в сотый раз пересказывали события матча.

- Как же ты нас напугал! Мы уж думали, ты разобьёшься!
- Тут же и похоронили бы! Даже могилу копать не надо – до того разгон хорош был! Да и одет ты подобающе!
- Вот за что я люблю тебя, Хуч, так это за твоё чувство юмора.
- Это от волнения, бесценный ты наш!
- Ой, но до чего же он был хорош, когда схватил снитч!
- Ага! Стоит на одном колене, смотрит на шарик и так равнодушно: «Я поймал снитч».
- Северус! Почему ты не играл за свой факультет? Слизерин был бы непобедим!
- Джонс, ты меня хоть раз за время учёбы на метле видел?
- Ну, кажется, нет…
- А всё оттого, что миссис МакМилан была необыкновенно доброй души женщина. Никогда меня не мучила.
- У меня бы ты летал как миленький!
- Ничуть в этом не сомневаюсь. У тебя, Роланда, даже Лонгботтом летает.

Дамблдор с отеческой улыбкой взирал на всё это безобразие. Поймав взгляд Снейпа, он зачерпнул чайной ложечкой сахара и отсалютовал ею.

«Ааа… Так вот, где собака зарыта. За шутку с сахарницей решил отыграться, старый мстительный маразматик! И отыгрался-таки!»

Эпизод последний

Однажды лето кончилось, и как-то неожиданно наступило первое сентября. Хогвартс-экспресс уже прибыл на станцию, и до появления учеников осталось не более четверти часа.

Минерва, сжав губы и ни с кем не разговаривая, стоит возле двери, ведущей к озеру. У всех мандраж. Кто будет вести ЗОТС неизвестно, половину учебных материалов купить забыли, Трелони на педсовете закатила сцену «Я великая провидица», о том, что она напророчила, лучше не думать, особенно перед едой, расписание… при одной мысли о новом расписание Снейп начинает скрипеть зубами. Только директор весел, как весенняя птичка, но это, скорее, нервное.

Двери распахиваются.

Весёлой орущей гурьбой ученики вваливаются в холл.

Холодные чёрные глаза по привычке выделяют лишь одного из них.

- Поттер… - вкрадчивый голос нежнее шёлка. Шёлка, в который завёрнута смертоносная сталь остро наточенного клинка. – Где ключи от танка?
- ?!?
- Десять баллов с Гриффиндора!

С праздником!

Вложения

• VK_Saved_Photo_ 636560948704606030.jpg
    VK_Saved_Photo_ 636560948704606030.jpg
    137,8 KB · Просмотры: 461
жизненно:D
- Давайте уберем этот пиздец из вашей жизни?
- Не стоит, пожалуйста. Это несущий пиздец.

Поскольку март прошел с декабре, то декабрь в марте - явление закономерное, я была морально готова. Но все же 17 марта -27... Минус 27, Карл!:eek: Это некоторый перебор, ящитаю:D

Рыжую женщину вам в ленту:D
WP_20180316_13_13_23_Pro.jpg

Долгое время я расстраивалась из-за Пумбиной жидкой гривки, пыталась стричь, мазать... Молодая была. Глупая:D Жидкая гривка и почти отсутствующая челка - это счастье. При надевании недоуздка/кавессона ничто не мешает это делать, не сматывает в кучу уши и ремешки. И вообще красиво. Даже то, что у нее часть гривы с одной стороны, а часть с другой, тоже перестало расстраивать:D

Последнее редактирование:
Сверху