Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

С зубом и сочувствую и радуюсь за тебя одновременно, парадокс, да ))
Отдыхай результативно!

Ну, поздравляйте, желайте:D
6DtY61g8Ms8.jpg

Поздравляем, желаем :D:D Здоровья и тебе, и рыжей попе ))) Побольше радости, успехов, совместных приключений :)

Пусть будет в жизни все
Самое теплое,
Самое милое,
Самое доброе,
Очень красивое,
Самое верное,
Самое нужное,
Трепетно-нежное,
Самое дружное,
Только приятное,
Только хорошее,
Невероятное,
Чуть невозможное,
Просто веселое,
Просто любимое,
Но обязательно
НЕПОВТОРИМОЕ!

С Днем Рождения! Пусть их еще будет много-много-много-много и все будут невероятно счастливые и радостные (как и все остальные 364 или 365 дней в году)!

Я почти не опоздаль)

Поздравляю и желаю:
Счастья, радости, добра.
Пусть обходят все печали,
Не преследует беда.

Пусть искрятся счастьем глазки,
Сбычи мечт и счастья вал.
Пусть рядом будет принц из сказки,
Чтоб страсти и любви накал!

Ещё желаю я успеха,
Улыбок, дружбы и чудес.
С финансами - чтоб всё отлично,
И чтоб везенья целый лес!

во мне давно зреет пост проПтиц. Но все как-то лень. Но чувствую, время пришло:D Ибо уже налетели весенние птицы, а пост задумывался про зимних. Поэтому вот (все картинки (с)пёрты с интернета).

Птиц здесь много и среди них есть те, которых нет в Орене. И наоборот:) Синички и овсянки есть и там и тут (только овсянки почему-то ярче и крупнее), поэтому не о них:D
А для начала о дятлах.
В окрестностях Орена дятлов полно круглый год. Это пестрый дятел всех калибров (их так дохрена, что даже в городе раньше можно было увидеть)
dyatel.jpg

и желна
263px-Schwarzspecht.jpg

Желна - это аццкий сотона птица-праздник:D Нарядная, полная энтузиазма (деревья она херачитдолбит с каким-то особым веселым чувством:D в отличие от пестрых, которые работают очень серьезно и сосредоточенно) и очень разнообразно шумная (погуглите голос желны - это забавно:D)
Ну и при таком количестве и разнообразии предсказуемо, что в лесу постоянно кто-то что-то долбит:D А вот под Переславлем знакомое характерное тук-тук я первый (и последний) раз услышала в январе. И сразу начала искать глазами пестрое или черное. А нифига! Звук есть, а птицы нетo_O Наводила я резкость, наводила... и наконец увидела (с трудом) его
140123aa228.jpg

1535815.jpg

Седой дятел. На серо-зеленоватом стволе его практически не видно:eek: Я допускаю, что в Орене он тоже есть, только я не видела из-за неприметности:D Ну и больше не прилетал, а жаль :(

Еще здесь очень много снегирей. В Орене они тоже есть, но их мало и они какими-то набегами бывают, т.е. это всегда маленькое событие - "вау! смотри - снегири!" Здесь их толпы паслись с ноября по март. И сейчас еще слышно, но на глаза уже особо не попадаются. Очень красивые птицы. Такая нарядная, расфуфыренная, серьезная версия воробья:D
А где-то с января вместе со снегирями тусили стайки чечеток
chechetka-ptica-obraz-zhizni-i-sreda-obitaniya-pticy-chechetki-1.jpg

Очень красивые и позитивные птички:) Никогда раньше таких не видела. Прилетали утром и весь день клевали семечки, осыпавшиеся в сена.
Еще в марте в леваде тусила сойка. Одна. И, что самое удивительное, молча!:D
Ну а сейчас прилетело много разного. Скворцы ходят парочками:) Мелких птичек полно, которых не знаю, но рассмотреть подробно не получается пока.

Последнее редактирование:
Желна - это аццкий сотона птица-праздник:D Нарядная, полная энтузиазма (деревья она херачитдолбит с каким-то особым веселым чувством:D
Меня всегда удивляли эти птицы- отбойные молотки. Что там с мозгами? Хроническое сотрясение?))
А у нас такая экология, что даже голубей с галками практически нет((

Сверху