Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

Буду самой последней и самой опоздавшей...

Поздравляю с днем рождения! Счастья и здоровья (и денег тоже)))

Я как раз сегодня в лесу сидела слушала многоголосье птиц))) Дятлов, судя по стилю "боя" было минимум 3 вида) Ну или один, но крайне виртуозный :D:D:D И ещё очень много других птиц, и так слаженно пели, что трудно было выцепить отдельные голоса)))

А у нас такая экология, что даже голубей с галками практически нет((
У нас нынче наблюдается массовая гибель свиристелей, синиц. И стало гораздо меньше голубей, воробьев. Весна на улице. А за окном, вместо веселого чириканья,- тишина :(

У нас нынче наблюдается массовая гибель свиристелей, синиц. И стало гораздо меньше голубей, воробьев.
Мы это печальное время прошли. Было жутко. Кругом кривые/косые/больные птицы и трупы. Теперь просто никого нет. Если редкая птичка запоет- прям праздник.
Осталось немного голубей в городе. За городом много трясогусок и синичек. А чтобы увидеть много птиц, нужно минимум на 40 км от города отъезжать.

Да кто бы знал... Специалисты пока не дают вразумительного ответа.
А наши экологи проводили активную работу в год экологии. Ходили по школам, дети рисовали картинки на тему экологии и потом их развешивали по всему городу. Прям дышать легче стало:mad:

Какие ужасы рассказываете ((
У меня под окнами дома постоянно кучкуется птичья мелочь, вопли ежеутренне.

новость раз - вылетели комары. Очень крупные, очень медленные, но вполне работоспособные
новость два - у нас уплыл манеж и это печаль
новость три - дождь дождливо задождил, а он сейчас не нужен был от слова "совсем"

Про птиц ужасы какие! Это в каком регионе такое происходит?
Комаров вчера тоже видела, думала меня проглючило:D
И дождь да, совсем не вовремя:(

Сочувствую и разделяю с тобой п.1 и п.3. А с манежем в чем косяк, что он так быстро выходит из строя? :(

с манежем никаких косяков. Косяк с особенностями местного грунта и погоды:D за лето землю промочило так, что просто ой, снега зимой вывалилось примерно как дождя летом. Снег стаял и вроде вода ушла. По верху. А сейчас земля оттаивает и отдает воду:confused: и чем теплее, тем мокрее все кругом:confused:

Про птиц ужасы какие! Это в каком регионе такое происходит?
Пром зона калужской области.
Была вчера в новой части города. У нас повсеместно вырубают лес и строят дома. И вот в этой части не 1,5 дерева, а уцелел лес. Там птицы! Я слышала вчера лесных птиц. Столько счастья))

Сверху